你现在的位置:时光网>>博客>>晓风残月的博客>>日志>>谁说仿品无精 - WS难寻系列详解(07年3月版)

谁说仿品无精 - WS难寻系列详解(07年3月版)

晓风残月 发布于:2008-08-28 09:25

难寻系列:这是ws公司的拳头产品,在法语中“Les Introuvables”的意思是“罕见,稀有,难以寻找”的意思,所以我们称其为难寻系列。从2003年这个系列启动开始,就把给影迷奉上“被遗忘的经典影片”作为首要目标。入选这个系列的影片,不一定是经典文艺片,也不同于moc的标榜大师,而是来自不同文化背景的国家与地区的各有特色的珍贵影片。美国的黑色电影,意大利的西部片,日本的武士片,还有一些并不广为人知的恐怖片都是它选择的对象。而且其中不乏充满暴力与血腥的cult片,比如《御用牙》系列影片。难寻系列无论在音画修复方面还是在封面设计上都以著名的标准公司(cc)为榜样,在制作上力图做到精益求精。大家仔细看看难寻系列的logo

是不是和cc的logo非常相像,不知道cc换logo是否与此有关。除了在画质修复上不遗余力外,ws还在花絮搜集上有独到之处,好多ws版的花絮都是独家的。比较有代表性的产品就是《塞缪尔·富勒套装》和《御用金特别版》。下面就让我给您介绍一下难寻系列的出片清单:

《工藤荣一(Eiichi Kudo)三碟套装》:《十三刺客/The Thirteen Assassins》(1963)

《大杀阵/The Great Duel》(1964)

《十一武士/Eleven Samurais》(1967)

工藤荣一的作品,9区出的很少,我想大部分碟友对他也不是十分熟悉。这次ws版的套装制作精良,动态花絮超过一个小时。如果有碟商跟进的话,无疑是为广大碟友补上了一课。其中重点推荐他的最佳作品《大杀阵》。

黑泽明作品封面左上角都有漂亮的字母AK,均为全新修复版,带有法2独家花絮。《天国与地狱/Tengoku to jigoku》(1963 ,黑泽明)

一桩曲折离奇的绑架案,一次对人性善恶的大考问,本片再一次体现了黑泽明的人道主义关怀。通过高超的摄影技术,影片将娱乐与艺术完美结合,深刻探讨了资本社会中人们的生存现状。9区中盛/英皇都出过cc版,没有什么花絮。尊宝即将推出ws版D5,但是这远不完美。ws版是双碟,花絮有36分钟的纪录片《黑泽式悬念》,13分钟的让·杜谢访谈,预告片,图片集,演职人员介绍。9区应当予以重视。

《酩酊天使/Yoidore tenshi》(1948,黑泽明)

本片名列当年第十大佳片第一位,是黑泽明首部强烈个人风格的电影,亦是他与三船敏郎的首次合作。影片将身为街头混混的主人公塑造成了不屈不挠地斗士形象,表现出存在于人性中原始的丰富情感与正义感。9区尊宝出过,编号收藏大师#14,但是这远不完美。ws版是双碟,花絮有20分钟的纪录片《黑泽与三船》,13分钟的让·杜谢访谈,预告片,图片集,演职人员介绍。9区应当予以重视。

《活人的记录/Ikimono no kiroku》 (1955,黑泽明)

本片是黑泽明反映现实类作品中最受关注与争议的一部,拍照片描述三船敏郎饰演的老人喜一听到美国与苏联进行氢弹试验,辐射尘落到日本的消息,决心建造一座一楼住宅,最后被关进留神病院,幻觉自己来到另一个星球,看到地球被烧成灰烬。9区尊宝出过,收藏大师#13,但是这远不完美。ws版是双碟,动态花絮超过1个小时,还有预告片,图片集,演职人员介绍等。9区应当予以重视。

《野良犬/Stray Dog》(1949, 黑泽明)(二版)

本片在黑泽明的作品中只能算中等水平,但是其它同类型影片却大多难以望其项背。影片采用多种烘托手法,成功渲染了寻枪者内心的焦躁和紧张。本片同时开创了刑警老少配的先河。看看三船和志村,再想想《七宗罪》中的皮特和摩根,青年的冲劲于老人的睿智都是如此相似。而前几年的《寻枪》也可以看作是对本片的一次不太高明的模仿。9区帝景出过cc版,花絮主要是《创作是美好的》中关于本片的部分;麒麟/东胜出过ws版,ws版是双碟,花絮有30分钟的纪录片《黑泽明的侦探小说》,13分钟的让·杜谢访谈,预告片,图片集,演职人员介绍。9区应当予以重视。

《成濑已喜男4碟套装》(带花絮碟):《饭/Repast》(1951)

《浮云/Ukigumo》(1955)

《鲱云/Iwashigumo》(1958)

现在各大公司不约而同对成濑已喜男的作品重视起来,cc出了《上楼的女人》,moc出了一个三碟套装(《饭》《山之音》《流浪记》)。但是个人觉得以上节目都不如ws的这个套装,首先其中包括成濑最好的作品《浮云》,这部影片在电影旬报评选的日本百大佳片中仅次于《七武士》排在第二位;其次带有一张单独的花絮碟,动态花絮超过120分钟,强烈要求9区跟进。另外moc的套装威信已经砍树了,听说集成了法2资源,比较期待。

《血溅虎头门/Brute Force》(1947,朱尔斯·达辛),9区帝景/中盛出过,详情见我的ws vs cc对比碟报

《不夜城/The Naked City》(1948,朱尔斯·达辛),9区帝景/中盛出过,详情见我的ws vs cc对比碟报

《斩/Kiru》(1962,三隅研次)

《剑魔/Ken Ki》(1965,三隅研次)

《健/Ken》(1964,三隅研次)

其实这三部影片并不能代表著名剑戟片导演三隅研次的最高水准,他的代表作是《座头市》系列和《带子雄狼》系列影片。关于导演和这两个经典的系列电影,在后续的文章中会做详细介绍。

《椿三十郎/Sanjuro》(1962,黑泽明)

影片不用多介绍了,市面上威信和凯越都有出cc的2版,威信胜在包装和片基,而凯越的翻译更优秀。但是都没有翻译评论,留下了洗点。WS版独家花絮是26分钟的关于拍摄那场决斗戏的访谈,将来有出此片完美版的碟商,别忘了集成。而且一定要和《用心榜》出个精美套装,翻译评论!

《红胡子/Red Beard》(1965,黑泽明)

本片为黑泽明最杰出作品之一,曾获威尼斯影展最佳男主角(三船敏郎),国际天主教电影使事务局奖、威尼斯市奖。并获第27届威尼斯电影节金狮奖提名和OCIC奖;及第23届金球奖最佳外语片提名;以江卢时代,幕府设置的医疗机关小川医院为舞台,描写在那里上演着庶民们的生活,及所长红胡子跟着青年医师的心灵交流。如此经典的影片并为得到应有的对待,cc原版花絮稀少,9区好像也只出过中盛的D5。ws版动态花絮超过1个小时,还有预告片,图片集,演职人员介绍等。9区应当予以重视。

《蜘蛛巢城/Throne of Blood》(1957,黑泽明)

改编自莎士比亚的四大悲剧之一的《麦克白》,虽然背景不同,但是完全得到了原作的神髓,深刻反映了权利欲望对人性的腐蚀与扭曲。全片大量采用了能剧的表演方式,是黑泽明影片中气氛最压抑,主题最黑暗的作品之一,也被誉为改编莎剧电影中最成功的一部杰作。Cc版几乎没有花絮,9区有时代和丽晶的版本。 ws版是双碟,花絮有26分钟的纪录片《戏剧和电影》,21分钟的对编剧和道具的访谈,13分钟的纪录片《黑泽明和莎士比亚》,预告片,图片集,演职人员介绍等。9区应当予以重视。

《战国英豪/The Hidden Fortress》(1958,黑泽明)

黑泽明的武士娱乐佳作,讲述了忠心耿耿的大将军在两个农民的帮助下,力保亡国公主寻找黄金,最后成功复国的故事。里面的两个农民的小人物形象十分突出,后来启发了乔治·卢卡斯,使他在《星球大战》中创造了R2D2和C3PO两个经典的机器人角色。Cc版花絮只有一段很短的访谈,9区主要有时代的《黑泽明武士经典》2D9+2D5套装,包装精美。但是总体来说,cc版花絮严重欠缺。ws版是双碟,动态花絮达到90分钟,还有预告片,图片集,演职人员介绍等。9区应当予以重视。

《电车狂/Dodesukaden》(1970,黑泽明)

这是黑泽明的第一部独立电影又是他的第一部彩色片, 不仅票房严重失败还遭到空前恶评,使他负债累累。自此黑泽明的创作生涯发生了重大转折,过去电影始终暗藏的积极结尾也转为悲凉、甚至是荒谬。9区尊宝即将推出,但是D5远远不够。ws版是双碟,花絮包括长40分钟的纪录片《黑泽明的色彩》,两段长度都为26分钟的访谈《黑泽明对黑泽明》,预告片,图片集,演职人员介绍等。9区应当予以重视。

《恶汉甜梦/The Bad Sleep Well》(1960,黑泽明)(二版)

这部惊险报仇片剧情复杂,线索纵横交错,深刻揭露日本社会现实,荣获1958年柏林国际电影节最佳导演奖!9区中盛出过cc版,尊宝出过ws版,收藏大师#41,但是D5远远不够。cc版主要花絮是36分钟的纪录片;ws版是双碟,动态花絮超过1个小时,还有图片集,演职人员介绍等。以往ws在花絮数量超越的大多是cc的早期作品,但是这次的《恶汉甜梦》却是cc的近作,这充分反映了ws的实力,9区应当予以重视。

《御用牙套装》:《御用牙2:本藏的地狱折磨》(1973,增村保造)

《御用牙3:血战金库》(1974,井上芳夫)

御用牙》系列拍摄于1972-1975年间,由胜新太郎自己的“胜制片社”制作,由东宝公司发行,三部影片的导演都是大名鼎鼎的时代剧大导演,《御用牙1:正义之剑》导演三隅研次;《御用牙2:本藏的地狱折磨》导演增村保造;《御用牙3:血战金库》导演井上芳夫。武打干脆利落血腥味道十足,同时也偶有情色露点。WS的双碟版只有2,3集,9区凯越的2D9里,碟1包括了采用1区视频的第一集和法2视频的第二集正片内容;碟二包括法2视频的第三集正片和集成的完整80分钟法2花絮。

《内田吐梦4碟套装》(带花絮碟):《血枪富士》(1955)

《妖刀物语:花的吉原百人斩》(1960)

《饥饿海峡》(1964)

内田吐梦日本国宝级导演,1898年4月26日生于冈山﹐1970年卒于东京。虽然在海外知名度不高,但是在国内却和黑泽,小津,沟口,成濑齐名。内田的作品气势磅礴﹐不以情节取胜﹐他善于把人物置身于各种社会环境中去刻画﹐在揭示人的心理活动方面颇为出色。代表作为翻拍稻垣浩经典的《宫本武藏》和改编自水上勉作品的《饥饿海峡》。其中《饥饿海峡》尤为突出,在电影旬报评选的日本百大佳片中排在第三位。Ws此版不仅包含此片,而且附带一张单独花絮碟,内容包括52分钟的内田吐梦儿子的访谈,13分钟的短片,26分钟的法国影评人的访谈,图片集,演职人员介绍等,十分丰富。吐血呼吁9区跟进。

《马丁/Martin》(1977,乔治·罗梅罗)

乔治·罗梅罗的代表作,经典恐怖片。除了单碟版,ws还发行过双碟特别版:

花絮十分丰富,包括导演制片化妆师的评论音轨,导演访谈,影评人访谈,影片制作特辑等。9区凯越出过ws版单碟,还集成了多段花絮内容,总长接近一小时。

《朱尔斯·达辛黑色电影套装》(带花絮碟):《血溅虎头门/Brute Force》,《不夜城/The Naked City》 9区帝景/中盛出过,详情见我的ws vs cc对比碟报

《麦克白/Macbeth》(1948,奥森·维尔斯)

奥森·维尔斯版的《麦克白》,上映时在英美两地票房惨败,被评论批评的一无是处,但在法国得到赞誉。80年代后逐渐被西方评论界认为是影史上莎翁最佳改编作品之一。Ws对本片十分重视,另外推出了一个3碟版:

全新修复的双版本正片,85分钟剧场版,114分钟导演版。花絮包括78分钟的同样出自奥森·维尔斯之手的广播剧版《麦克白》,13分钟的纪录片《维尔斯和莎士比亚》,26分钟的《长短版本对比分析》等。另附80页的影评人让·弗朗索瓦·布伊雷撰写的纪念册。可谓全球最佳版本,吐血呼吁9区跟进。

《怪谈/Kwaidan》(1964,小林正树)

关于影片的详细介绍,请参见我的moc汇总。Ws这个版本没有太大价值,花絮只有预告片。9区版本不少,中盛的cc版,威信和英皇的moc版,其中以英皇的版本为最佳,因为它使用了澳4修复效果最好的视频。

《夺命剑/ Rebellion》(1967,小林正树)

小林正树的经典作品,三船与仲代的巅峰对决。《夺命剑》是小林正树继《切腹》之后再度改编泷口康彦的历史小说,同样由桥本忍担任编剧,桥本忍同时还是多部黑泽明武士电影的编剧。9区出过cc版的武士套装,但是mac的翻译非常差,星空的单碟版翻译稍好。总体说来都还不完美,ws版有一个仲代访谈是独家的,以后要是有碟商出这个,别忘了集成。

《无仁义战争系列作品》(深作欣二),这是一系列单行本,介绍见下文套装部分。

《斩/Kill》(1968,冈本喜八)

本片类型和《椿三十郎》很类似,玩世不恭的高手协助一批热血青年武士,挑战野心家的故事。但是相比黑泽明的处理,本片略显拖沓,将近一半了,剧情才逐渐紧凑起来。不过高潮部分的水准还是很高的,仲代的表演也很诙谐。9区出过mac的cc版《武士套装》,字幕不好;中盛出过ws版的,字幕比mac要好。总体而言,市面版本都不完美,如果以后碟商要出,别忘了集成ws的仲代的独家访谈,还有认真翻译字幕。

《侍/Samurai》(1965,冈本喜八)

同为冈本喜八的作品,个人感觉本片超过《斩》,从节奏和结构上都是如此。悲剧的情节,自毁的英雄,矛盾的性格,血腥的杀戮都给人以强烈的冲击。9区出过中盛的D5,用的就是ws版,翻译尚可,ws版本身也没什么花絮,近期洗牌的空间不大。

《鬼婆/Onibaba》(1964年,新藤兼人)

新藤兼人是日本最富于创造力和多产的导演之一,也是日本独立电影的创始人之一。鬼婆的问世给他带来了巨大的国际声誉。影片对暴力的渲染和写实的性行为描写在当时是空前的。新藤创立了自己的制片公司,并致力于打破日本电影工业的层层桎梏,为后来的风格类似的电影铺平了道路,如增村保造的盲兽(Yasuzo Masumura’s Mojuu 1969)和大岛渚的感官王国(Nagisa Oshima’s Ai no corrida 1976)。影片中充满激烈的**场面和对佛教及神道教迷信行为的象征性展示。在某种程度上说鬼婆是关于消费主义的现代寓言,是对于性欲的破坏性和毁灭性的研究报告。这部拍摄于一片给人以幽闭恐惧感的草地中并获得了蓝丝带最佳摄影奖的作品是上个世纪最独特最震撼的电影之一。市面版本以英皇的cc+moc为最佳了。Ws版并没有什么更多的内容了。

《基欧玛/Keoma》(1976,恩佐·卡斯特拉里)

《LE CROCODILE DE LA MORT》(1976, Tobbe Hooper)

《Django》(1966, 塞尔吉奥·考布西)

《EL CHUNCHO》(1966, Damiano Damiani)

《Four Gunmen of the Apocalypse》(1975,卢西奥·弗尔希)

说实话,这些通心粉式的西部片我一点也不了解,快把我搞疯了。WS版花絮多为一些访谈,9区可以基本无视了。

《The Crazies》(1973,乔治·罗梅罗),ws版没有花絮,9区东胜出过。

《巫婆的季节/Season of the Witch》(1972,乔治·罗梅罗),ws版没有花絮,9区中盛出过

《三隅研次套装》:《斩/Kiru》(1962),《剑魔/Ken Ki》(1965),《健/Ken》(1964)内容前文已经介绍过了,这个套装在单行版基础上加了点花絮,大概有26分钟。

T-Men/ La Brigade du Suicide》(1947,安东尼·曼)

安东尼·曼的黑色电影,只有正片,配置简陋。影片没啥可说的,介绍一下导演吧:1906-06-30生于圣地牙哥,起先他是纽约翠绿谷的舞台演员,而后做导演和舞台经理。导演的舞台剧有《Thunder on the Left》,《The Big Blow》等,1938年在大制作家大卫塞次尼克之下担任星探,其后到1942年他专任演员管理和副导演的工作。1942年升任导演,开始8年在共和公司、雷电华公司、鹰狮公司专拍二级片。不过他对娱乐片很有要领,懂得如何才能吸引观众的要诀。1950年导演《Winchester 73》,作品虽不新颖,但片中却好戏连场,十分讨人喜爱,因而他的声名也随着盛隆,其后又导演《Bend of the River》(1952),《The Naked Spur》 两部西部片,更发挥了他独特的风格。

《约翰·多伊/Meet John Doe/L' Homme De La Rue》(1941,弗兰克·卡普拉)弗兰克·卡普拉导演,加里·库伯主演的喜剧片,只有正片,配置简陋。影片没啥可说的,介绍一下导演吧:1897-05-18生于意大利西西里的巴勒莫。1903年随家移居美国。1921年,他开始为旧金山一家小公司拍摄只有一本的廉价影片。后来进入哥伦比亚影业公司当学徒,并担任过道具员、剪辑师、助理导演和噱头作者等职务。1926年,他因导演由著名喜剧演员H.朗东主演的《强有力的人》一片获得成功,使他决定朝喜剧片方向发展。从《金发女郎》到《狂乱的美国》,在美国影坛上造成了编剧李斯金导演卡普拉最佳搭档的黄金时代。他俩的才华日益受到重视。《一夜风流》、《富贵浮云》两片连获奥斯卡金奖。二战期间,曾协助我国剪接长篇纪录片《中国的抗战》。前段时间,一区推出了弗兰克·卡普拉套装,包括他的五部早期作品《史密斯先生到华盛顿》《浮生若梦》《迪兹先生》《一夜风流》《美国式疯狂》,影片的总体质量令人惊叹,5部影片的imdb平均分将近8分。另外附带一张单独的花絮碟,包括多个访谈,还有一部由卡普拉儿子拍摄的纪录片《弗兰克·卡普拉的美国梦》,非常有价值。华美出过分拆的单碟,字幕不过关,无视之。强烈呼吁有志碟商出个套装。

《野良犬/Stray Dog》(1949, 黑泽明)(一版),内容前文已经介绍了,这个版本比二版要简陋。

《裸吻/The Naked Kiss》(1964,塞缪尔·富勒)

夜总会女郎凯莉为了摆脱往事的困扰而来到了一座陌生的小镇。在经历了一系列波折后,她不但拥有了安稳的工作,还与一富家子弟坠入爱河。可正当她以为找到了幸福,却惊恐地发现……塞缪尔•富勒是美国B级片、黑色电影、独立电影三线教父,他始终坚持着自己黑色、暴力的电影风格,宁可几年息影也从不向片商妥协退让。塞缪尔•福勒在美国乃至世界独立制片界都享有极高的地位,他的影片受到戈达尔的高度赞扬,丹尼斯•霍普曾指导过以他为题材的影片《最后的电影》,贾木许、塔伦蒂诺等年轻导演也一直把他视为偶像。9区中盛出过cc版,英皇出过ws版。法2的视频经过全新修复,细节表现力超过CC,CC的宽屏版本是在Wild Side的满屏版本基础上裁减而来,Wild Side的视频左右上下无不多出CC一些,所以英皇选择ws视频是明智的。

《隔山有眼/The Hills Have Eyes》(1977,维斯·克莱文)

维斯·克莱文的经典恐怖片,近年来的那个很火爆的《隔山有眼》就是翻拍本片的。WS还另外发行了特别版,携带大量花絮,重头的是一个长55分钟的纪录片。

《两个西部片套装》:《基欧玛/Keoma》《Django》《EL CHUNCHO》《Four Gunmen of the Apocalypse》

《Les Frissons de l'Angoisse》( Dario Argento)

《姐妹/Sisters》(1973,布赖恩·德·帕尔玛)

帕尔马的惊悚名作,双生儿题材中的巅峰,另外发行的包装精美的特别版:

这个版本的花絮中包括大量访谈,而且附带不同的结局,远远超过了只有静态花絮的cc版,希望9区重视,目前好像只有尊宝出过ws版,但是D5没花絮,太可惜了。

《阴阳镜/The Dark Mirror》(1946,罗伯特·希奥德马克,惊悚片)

《笑料什锦煲/肯塔基大电影/Hamburger film sandwich》(1977,约翰·兰蒂斯,喜剧片)

花絮为John Landis, David Zucker, Jim Abrahams, Jerry Zucker et Robert K. Weiss的评论音轨。以上几位可都是恶搞喜剧的大师级人物,祖克兄弟的代表作品是《白头神探》《反斗神鹰》。

《战争中的男人/Men at war》(1958,安东尼·曼,战争片)

《God's Little Acre》(1958,安东尼·曼,剧情片)

《安东尼·曼作品套装》:《T-man》《Raw Deal》

这个套装的花絮包括一个很珍贵的介绍黑色电影的纪录片,图片集等。

《裸岛/The Naked Island/Hadaka no shima》(1960,新藤兼人)

《裸岛》是日本著名导演新藤兼人拍摄于二战之后冷战期间的一部反映日本农民苦难生活的影片,他把整个战后的日本比喻成一个赤贫的岛,民众在岛上艰苦度日。这部片子在1960年获得了莫斯科国际电影节大奖。从此新藤兼人凭借《裸岛》蜚声国际影坛。新藤兼人以无对白的艺术手法,充分利用电影语言,表现了人与自然、土地之间的深厚的感情,被誉为60年代日本新浪潮的先躯,对世界影坛也产生了极大的影响,入选《电影旬报》十佳影片之一。这部影片通过描写一个在贫瘠的岛上(裸岛意为:土地裸露的,贫瘠的岛)山地上耕种的家庭,因为海岛没有淡水,夫妻两只可以每天划船到最近的大岛上来回挑水。他们精疲力竭地劳动,却还是勉强糊口,连大儿子生病也没有去医治,最后大儿子终于病死了,他们却还是只能每天来回挑水守着那贫瘠的岛屿无奈地过着日子。影片虽然没有一句对白,可是,日常的声音与动作却构成一种悲戚的语言,让人看了感觉到很承重的压力,闷在胸口久久不去。ws版花絮为导演和作曲的全程评论音轨。

《乔治·罗梅罗套装》:《The Crazies》(1973)

《Season of the Witch》(1972)

比单行本多出了52分钟的关于导演乔治·罗梅罗的纪录片,预告片,图片集,演职人员介绍等丰富花絮。

黑泽明黑色电影套装:野良犬,天国与地狱,恶汉甜梦,详情上文已经介绍了。

《弗列兹·朗格套装:门背后的秘密》《The Tiger of Eschnapur》(1959)

《Das Indische Grabmal》(1959)

关于弗列兹·朗格及其作品的详细介绍参看我的moc汇总,这个套装包装精美,花絮海量。其中最重要的花絮就是两个小时的弗列兹·朗格访谈,比起花絮的质量,两部正片反不足道了。

《塞缪尔·富勒套装》:《裸吻》《恐怖走廊》

在两单行本基础上加了两段26分钟的访谈花絮,其中一段英皇的《裸吻》集成了。

《大菩萨岭/Sword of Doom》(1966,冈本喜八)

9区星空/中盛出过cc版,这部影片ws版几乎没有花絮,没有太多出的必要,cc版足够了,不过个人非常喜欢这个ws版的菜单。

《御用金/Goyokin》(1969,五社英雄)

剑戟片大师五社英雄的巅峰之作,继《切腹》后仲代达矢和丹波哲郎的再次生死对决,9区中盛出过单D5。另外发行的《御用金》2碟特别版:

包含单碟版的所有内容,重头花絮是ws的人远赴日本从本片摄影师手中搞到的全程拍摄纪录片,除此之外还有仲代达矢访谈等很多花絮。包装也极其精美,强烈建议9区出这个特别版。

《一个陌生女人的来信/Letter from an Unknown Woman》(1948,马克思·欧弗斯)

琼·芳汀主演的爱情片,描写一个女人从14岁就暗恋她隔壁房间里的英俊少年,以至于长成楚楚动人的年轻女人后献身给这个钢琴家。但这个钢琴家只是一个薄情郎,一次次地欺骗她。万分悲痛的她写了一封长信给他述说十五年来她因渴慕他而忍受的痛苦和失望……ws的双碟版,花絮比较丰富。

《The big combo》(1955,约瑟夫·H·刘易斯)

黑色电影,花絮比较单薄。

灵与肉/Body and Soul》(1947,罗伯特·布列松)

imdb评分达到8.1的黑色电影。导演罗伯特·布列松1907年生于法国,是位画家。1933年在导演瑞纳克莱的推介下进入电影圈,二次世界大战爆发后,他被关入德国集中营,在那里他认识了勃里克柏杰主教,离开集中营后,他受勃里克柏杰主教所托,拍摄一部以贝达尼修女院为背景的剧情长片【有罪的天使】,这是他第一部剧情长片,从此确立他以哲学性、天主教思想为主题的电影风格。罗伯特·布列松是位孤高的电影作家,他的作品虽然不多,但每部都是佳作,他也是影展得奖的常客。

《无仁义之战系列作品套装》(深作欣二)

深作欣二的代表作是73年的《无仁义之战》,其後更一口气拍出六部续集,可说是於山田洋次的《男人之苦》系列外,另一日本电影史上的长寿作。《无仁义之战》教人不得不正视深作欣二的影象迫力。 在《无仁义之战》中,深作欣二把时代设定於二战之後,矛头放在一众努力於战後力争上位的黑帮内斗历程上。但他放弃对人物作深入的刻画,牵涉的头目已有十多人,完全以男性的阳刚世界为中心。而且由始至终一直以血腥及杀戮场面作贯穿,把人命完全与畜牲等同,从而强化天地不仁,而且把人心中的动物性表露无遗。WS选取其中4部,第一部尊宝已经出了,收藏大师#22。

《追捕/Caught》(1949,马克思·欧弗斯)

欧弗斯的《追捕》和《伯爵夫人的耳环》在结构、剧情和角色设计上,有很大程度的相似。明确的叙事主轴,优渥却不美满的婚姻,举有权势的控制狂男性,以及紧锢于被难以撼摇的价值和规范与自己内在心魔的女性。马克思·欧弗斯是影史上最具风格自觉性的导演之一。一种以匠心独具的长拍镜头运动为鲜明印记的欧氏视觉风格,在其后期作品中达到了登峰造极的境界。欧氏电影的风格印记,对崛起于六0年代强调「场面调度」的作者论影评而言,不啻提供了活生生的解剖样本。「作者论」影评的风行固然为欧氏的声名发挥了推波助澜的作用,而女性主义电影理论的流行更为欧氏电影中一贯强烈的女性意识提供了解读文本的门钥。欧氏大部份的电影距今虽已逾半个世纪,但是这位老练的艺术家在电影中所展现的智能与想象力,即使今日看来仍不失其现代感。

《一日贵妇/Lady for a Day》(1933,弗兰克·卡普拉)弗兰克·卡普拉的经典喜剧,曾被成龙改编为《奇迹》,这部由他和梅艳芳联袂主演的影片相信大家都很熟悉。WS版花絮很单薄。

《恶汉甜梦/The Bad Sleep Well(1960,黑泽明)(一版),介绍参看前文。

《恐怖走廊/Shock Corridor》(1963,塞缪尔·富勒)

同《裸吻》一样同为塞缪尔·富勒的代表作。9区出过中盛的cc版D5,CC上述两节目原版是D5,且无实质花絮, WS的塞缪尔·富勒套装,提供全新修复的优质视频,更有独立花絮碟——当今几位著名导演贾木许、昆丁塔伦蒂诺、马丁西科塞斯等对塞缪尔·富勒Samuel Fuller的评述。英皇已经放出了消息树,同《裸吻》配置相同,cc封面,ws正片,集成套装中的相关花絮。

弗列兹·朗格套装中的两部影片的单发版本,介绍参看前文。

还有几部影片出品资料查不到了,致歉。

从上面的介绍中我们不难看出,难寻系列的DVD都无愧于精品。一些DVD的制作水平甚至超过了cc,比如《裸吻》《恐怖走廊》《奇胎怪案》等等,真是“仿品中的精华”啊!而从选片角度看,早期倾向于欧美地区的黑色影片,而现在则转为大量挖掘日本电影资源。无论cc,moc还是ws都对日本的电影大师们情有独钟,黑泽明,小津安二郎,沟口健二,成濑已喜男等人的作品,他们往往以高规格对待。这个现象值得中国电影人反思啊。至此为止,对难寻系列的介绍就告一段落了,而ws的精品系列DVD还有很多,比如邵氏经典系列等等。欲知详情,请期待我的下一篇作品。

够专业够专业 2008-09-19 22:58

呃……这个下一篇的跳票赶得上WX的成濑了……

一生负气成今日 四海无人对夕阳

2008-09-20 20:06

急死你,小样的

2009-01-15 20:37

好东西啊!

2009-01-21 02:21

有一些9区已经出过了

此回复来自蓝月碟情群组
尝将酒醉鞭名马,惟恐情多误美人

2009-01-26 23:41

是啊 这两年出了不少 我一直没更新

2009-02-01 10:38

这个系列一张没收啊!!!

此回复来自蓝月碟情群组
旅行其实是一种放逐心灵的过程,也是对人生某一阶段的一种总结.
2009-02-07 11:12

工藤英一(Eiichi Kudo)三碟套装》:《十三刺客/The Thirteen Assassins》(1963)

更正:工藤荣一

2009-02-10 12:15

改了

够专业够专业 2009-05-11 17:24

到你家又上了一课,收藏支持!

观影洗碟,赏乐品茗,不亦悦乎?
2009-05-23 00:49

五体投地……

2009-05-23 14:29

这张出了没~

风萧萧兮易水寒
2009-05-25 17:21

很强悍!

寂寞墙东,门掩黄昏满院风。

蓝月碟情

蓝月碟情