茉之吟酿

在柳边生生死死随人愿……

你现在的位置:时光网>>博客>>茉茉的时光>>日志>>习惯

习惯

茉茉 发布于:2008-07-25 18:38
习惯在很深很深的夜里,轮回地听同一首歌,不知厌倦的过分。歌者有意,听者有心。《安可》里的阿MOK终于放下了九年的感情,不知是放弃了还是放下了。
习惯了ESPRESSO浓浓的芳醇,入口的苦带着微微的酸,然后那缕香魂便在鼻尖萦绕不去了。奶和糖终究还是多余的,孤寂才是它的味道。
习惯入了冬阿萍会电话来说,佬白酒做好了,来拿吧。十八年的姐妹情和浓浓的米酒香是我唯一无法抗拒的劫。都好多年了,总会偷偷地灌进三得利乌龙茶的瓶里带进房间,夜了美美地喝上几口。这是冬日里奢侈的温暖。
习惯了午饭后专程开去欧翔,去一楼面包房旁的店里秤五块钱的瓜子。每个礼拜都会。虽然我永远都记不住那家零食店的名字,却已经吃不惯别的口味了。有人笑言,你真是执着。
习惯了每次不知多少地往碗里舀老干妈辣酱的时候,娘总会摇头,你是投错胎了,应该去北方的。
习惯了每次带不同的朋友去演唱会,都会戏谑地朝我说,我的第一次就这么地给了你。然后就觉得票上那些个百儿上千的数字,突然变得不名一钱。因为,那夜是属于放纵的。
习惯礼拜天在家狂洗衣服,冷水,手洗,不带手套的。尤其是在三九,冰冷的水侵入手指有种刺骨的快感。朋友戏言,不止一个地说,你有自虐倾向。连缪缪都会说,阿姊,做女人不该是这样的。
习惯了阿姊会突然命令地一个电话,就差你一个了,一定要来,不然多不热闹。有了她,因为那部《伤城》,只记得去年的圣诞满是VODKA清冽的氤氲。在不合适宜的时候,做些不合适宜的事情,纵然已经伤痕累累。我总是不能拒绝的。
习惯了娜娜的短信,来我的城市吧。然后,胃里翻腾的酸楚越发得清晰。
习惯了朱会突然说,YSL的明采笔不过尔尔,OCHIRLY的那件羽绒的紫如何如何饱和,诸如此类。然后兴冲冲地一起去淘,空无一物地回家,却还是满满的笑意。有时候,喜欢的东西正是因为得不到,才会好叫人刻骨铭心。
习惯下了班在运河西路上一百码狂飙的时候,手机会突然响起。电话里头张老师总会问,到家了没,开慢点。那时,心里会突然感激起这个认识了十年、小我半年,却像我阿姊的女人来。然后,又会挂记起远方的李蕙,总会在QQ上念叨,慢点开车,少喝点酒。
习惯了每晚都抱着麦兜猪,尽管已经被我的被窝蹂躏得失去了光鲜。所以偶尔住在外头,总是浅眠的。
习惯了多冷的天都不开空调,泡个热水袋,捧在怀里,享受一份原始的给予。
……
习惯了三得利的无糖乌龙茶。
习惯了街客的蜜豆椰露冰。
习惯了DQ的抹茶杏仁杯。
习惯了喜来登七楼的冰淇淋自助台。
习惯了天润发拐角菜场旁的栗子摊。
习惯了汽车西站路口胖阿姨的粢饭团。
习惯了FIBERWIG的睫毛膏。
习惯了ANNA SUI的喇叭袖。
习惯了TEENMIX舒服至极的高跟。
习惯了SWAROVSKI耀眼的白钻。
习惯了ONLY店长热闹的寒暄:“头发又剪了啊!”
习惯了VOGUE从最后一页翻起。
习惯了VVA大框的墨镜。
习惯了短发。
习惯了COOL WATER冷冷的男香。
当偶然变成了习惯,岁月已经老去。

参与日志 隐藏

送给被大学上过的和即将被上的人