走的匆忙 切勿回望

我们的生活就逢场作戏

你现在的位置:时光网>>博客>>小安的博客>>日志>>1月13日

1月13日

小安 发布于:2009-01-13 16:43

有时候写文章喜欢弄一个基调,从这个基调出发,编一些感染我自己的东西出来。最好再配上个背景音乐,在深夜,陪着一生之水的味道......其实就是矫情。
不过有的基调,是片子早就给你定好的,什么样的香味都改不了。

昨晚上没再看《瓦利》和《大鱼》,因为偶然碰到了《漂浪青春》。看过它后,我做了一个很不搭调的事情——对政治答案,不过也感谢《漂浪青春》占据了内心大多数感情细腻的地方,对于政治的结果也不那么介意了,良药,果然。
有朋友说,台湾电影已经被挤推到了边缘,我向来不会说这么上纲上线的话,因为我只是管中窥豹,没什么大的胸怀和视野。
我一直喜欢列车这个场景,这也算是一个情结,最喜欢坐在车里,听那种列车奔驰的声音,窗外的阳光一缕缕的洒进来,又不断的退去。所以上学的时候即便24小时的硬座路程也不觉得累。水莲在车厢里寻找、妹狗靠在车窗边上陷进回忆里,仿佛我与他们的感受重合在一起。水莲一直活在拥有阿海的日子里,一是相信阿海有一天会回来。老了的水莲,年轻时多美,形式婚礼上,和阿海手拉手的那个美丽的新娘,到老都活在那个梦里。
这也许就是更大的现实,一对拉拉一对gay,形式婚也不是解决问题的答案,艾滋病使得阿颜的bf变心,阿海的死让水莲孤独终老却总也忘不掉阿海说过的永远在一起的誓言。

当我们年轻的时候,为了一份感情而付出,得到或者失去,我们终究会老去,垂垂老矣的时候,剩下什么?想到了那个人,为了他现在的爱人放弃了稳定的工作、放弃了父母。我真心的希望他的这段感情能够修成正果,也不枉他的付出,等到他老去了,还有人陪在他身边照顾他、爱他,给他安稳的生活。接着晚上做梦就梦到了那个人,上次什么时候梦到他我已经不记得了,我问他,跑累了?他回答是。我说,好,再见。

写的好写的好 2009-01-14 11:53

喜欢小安写文章这调调~~

今年考研的么?咕噜是没有勇气对答案了。。。。

PS:最后一段の第一句很有感觉,让咕噜有种想哭的冲动~~~

If equal affection cannot be, let the more loving be me~

2009-01-16 21:28

是啊 粗略对了一下政治而已 英语全忘了

与你在一起的时光,让我浪费掉好多,可是现在,我只能陪在你身边,看着你幸福的走远

2009-02-16 23:52

你啊。。。该忘掉的就忘掉吧,,在生活面前,感情显得微不足道。你说,人能活多久呢,,说不定哪天就s了。所以开心点吧~~
不过说实话,周美玲的这部电影相对《刺青》来说的确好太多了。。
呵呵,记得当时看的时候,为了让自己不堕入悲伤的漩涡,俺不停的分析着分镜头。。。然后突然发现,原来就情节而言,,时间也是对不上的。。。你可以算一下:妹狗在火车上遇到水莲时的年龄不过20岁,而她姐姐和DIEGO好的时候她起码十岁了吧,也就是说她十岁的时候水莲结的婚(水莲结婚时,她姐和DIEGO在台上表演),而且,水莲和DIEGO认识的时候年纪差不多大。。。那么,老年的水莲怎么会遇到才20的妹狗呢。。。
anyway,,,除去这个不算。。这部电影的第二段都可以和《如果墙壁会说话2》媲美了~真的很不错~~~

sissi

sissi