你现在的位置:时光网>>博客>>我本善良的博客>>日志>>iron man,又一个美国孤胆英雄

iron man,又一个美国孤胆英雄

我本善良 发布于:2008-05-08 10:40

好莱坞导演总是喜欢搞这一套,而且没一次都受观众欢迎。这次<<Iron man>>又成功了。紧张的情节,却不失幽默搞笑;精彩的科幻成分总是能够够吸引我。

托尼·斯塔克有庞大的产业,却能够集中精力去搞研究,而不是用他的钱去投资,炒股票;当然他在赌场中出手非常阔绰;而且对名利非常淡薄,随手把奖杯扔给一个扮凯撒的陌生人。 托尼风流成性——搞技术的人很少有这样的,不由得让我觉得真实性不够。(天天想着追靓妞,能有时间想到发明创造么)

电影中美国人又一次将阿拉伯人丑化,故事中出现一些恐怖分子,看起来似乎非常眼熟——其中有个一个像拉登,还有一个像萨达姆,还有一个像内贾德。当托尼把它们打飞的时候,美国人是不是会产生快感?

最吸引我的镜头还是托尼穿上铁皮盔甲飞行的时候——镜头有点像<<神奇四侠>>里那个碰火的小子,双手朝后放。 很有意思,这些超级英雄的飞行动作一般有这么几种:
1. 超人,双手往前伸展,呈游泳前跳水壮。 从空气动力学角度来看,该动作可以减小空气阻力;缺点是手臂估计会比较累,而且影响视野。
2. 蝙蝠侠,好像利用斗篷,跟蝙蝠一样飞起来。 掠过天空中月亮的一刹那,给个特写,特别像蝙蝠。
3. 蜘蛛人,利用悬挂技术飞行,属于花样飞行,大部分时间脚在前面。 这个动作的完成需要巨大的手臂力量和耐力——这个从帕克用手臂跟身体吧火车停住可以看出,他绝对有这个力量。
4. 超胆侠,唯一一个身体有缺陷的英雄——他凭借自己的听觉辨别方位跟前方障碍物。 利用一根拐杖在摩天大楼飞檐走壁。厉害,真实厉害,够胆!
5.iron man,钢铁侠, 利用自己研发的盔甲,飞行时候手臂,鞋跟会喷射气体;利用该性能还可以袭击敌人。飞行动作跟超人一样,除了没有斗篷以及没有内裤外穿(实际上他不穿衣服都没人知道)

6.奥特曼 特别要说说这个人物,小朋友心中的超人。 他没有语言功能,只会说"啊哈"。 飞行的时候当然不能像iron man那样跟地面通话,知道当前天空中的飞行器状况;所以为了避免相撞发生恶性事故,他在起飞前必须先观察一下上空是否有飞行器或者鸟类飞过。

昨天在上海看了《钢铁侠》,花费45元;一个朋友在杭州看了,而且是什么黄金包厢,原价100,昨天半价,50块!据说是8,9个人的包厢,他跟一个女孩子一起躺着看~ wow羡慕羡慕

7.7

钢铁侠 (2008)

钢铁侠/Iron Man(2008)
标签: 钢铁侠

日志标签隐藏