彭浩翔被誉为香港导演新一代开山怪,有着“昆汀塔伦蒂诺”之称,他导演的【买凶拍人】【大丈夫】【AV】【出埃及记】【伊莎贝拉】【公主复仇记】深受观众喜欢,他的电影有着自己的风格,有别于杜琪峰的黑帮电影,和吴宇森的暴力美学,也有别于叶伟信的快节奏,有别于邱礼涛的本地制作港味十足的港产片,他开创了自己的新天地,曾经凭【大丈夫】获得了香港电影金像奖新晋导演,而且这部电影也使得梁家辉获得了香港电影金像奖的最佳男配角。还有他导演的【AV】拍出了年轻人的想法,深受年轻人喜欢,欢迎,笼络一大批影迷,【AV】的男主角们拍戏是为了和日本AV女优做爱,作为一个男人谁不想呢。【伊莎贝拉】也参与外国各类电影节的影展,而且【伊莎贝拉】也为中国人争光,音乐方面获得了一个银熊奖。而他导演的第一部长片【买凶拍人】更是一鸣惊人,从此大家认识了这位另类导演,今次本人就拿他导演的【买凶拍人】的来说说吧,和大家多交流,多分享。

电影一开头,就是葛民辉扮演的阿BART,作为一个杀手,完成任务后去找雇主要钱,谁知道雇主却没有钱,雇主并且叫他杀了他,真是莫名其妙。葛民辉饰演的阿BART,衣着模仿独行杀手,实在是让人怀旧经典电影

林尚义,这位老演员,大家都知道他是【古惑仔】系列里面的传教的,牧师。其实葛民辉和林尚义以前也合作过一部电影【港督最后一个保镖】,可惜的是,林尚义这位老演员已经去世,就是前几个月,让人怀念,还有最近的大傻哥,也远离了我们,去年的龙方,沈殿霞等等影人都升天,虽然人离去了,但是他们饰演的深入人心的角色却没有远离我们而去。

【买凶拍人】的开头是很有创意的,大家分享一下,图中的金培达就是【伊莎贝拉】的音乐制作者,获得银熊奖就是他了,为香港人争光了。在06年的香港电影金像奖颁奖典礼上,金培达光荣得不得了,有兴趣的朋友们去看一下,那一届刚好是香港金像奖回归25周年

到这里,葛民辉饰演的杀手,原来做杀手也有淡季的,呵呵,真幽默,他老婆叫他主动找上门去找雇主,叫他多杀几个人,不然就没有钱开支了,实在是好笑

葛民辉饰演的杀手的老婆是方子璇扮演,角色名字是玲玲

这张剧照是最搞笑,这个镜头张达明去找碟,谷德昭走过来介绍那些三级片电影,实在幽默,而且他说是八爷做武指,呵呵,大家都知道八爷就是袁和平这位大师级动作指导,袁和平没有动作设计过三级片吧,至少目前为止,我没有见过,在这里谷德昭实在是恶搞了一番。谷德昭,大家都知道是【唐伯虎点秋香】里面的对诗高手,最后对得喷血,实在是令人钦佩,最近导演了【家有喜事2009】,张达明其实是很能说的,和黄子华,谷德昭,这些名嘴,很多综艺节目都是他们主持的,比如2009年的香港电影金像奖,谷德昭就是主持人之一。而张达明是2006年第25届金像奖的主持人之一。

葛民辉去找雇主,找生意,在这里葛民辉很怕别人知道他是杀手,呵呵,马太说他这么怕事,怎么当杀手呀,也是笑料一个,马太的饰演者是繆非临

感觉有点像【国产凌凌漆】里面的周星驰,表面上它是一个花洒,其实是一个电话