你是谁,沾染日月清辉;我是谁,喝过银河之水。趁酒醉,双双到人间度一场是非;下一回,七度空间相汇……
其它倒都还说得过去……
同意lz的说法
个人觉得这几个主演都没有演到位,很多主线也没有交代清楚,比如显扬和三好的感情,很想编剧把她俩生拉硬拽到一起的,开始还以为是李怡和三好,毕竟俩人的童年有美好的回忆,而且在很多时候他们俩个都互相帮助。
至于金铃,看样子是要把怨恨误会都集中到一起在爆发,看后来的造型,说真的,我觉得有点惨不忍睹,变化太快了。
现在看得最过瘾的反倒是两个太后之间的争斗,特别是人妖太后,太有气场了,这才是活脱脱的恶毒太后嘛,我老稀罕了,可是她前晚就被万恶的阉人推死了(死的是不是太便宜他了)
希望后来的争斗能更好看点
尤其是三好
你可能有些误解了,我一直强调演员的演绎要好过角色设定本身,况且所谈到的一些欠缺都是角色的定位和剧情的索然。回帖的也没有人说谁演的不好或者不卖力了。
如lz所說,個人也覺得李怡上位來得平淡,宮庭劇也平淡,或許加上點兵變之類,多點男人之間的戰爭感覺更大氣,這可比女人之間小打小鬧精彩多了。
話說男人的戰爭,那是要江山都可能易主的,女人之間的鬥爭,撐死不就換了個皇后?成功的皇帝不少,成功的政績更是從小到大都學不完的歷史,但是又有幾個成功的皇后呢,更不要說妃嬪、説政績了。如果想從中領悟職場經驗或轉化為辦公室政治,金枝已經全權代表,經典一部就夠了,何必多來一部宮心計?
實在不想總是劇情老是繞在尚宮局裡……
再看金鈴,不知道是監製要求還是個人領悟,總感覺楊怡的眼神有時太刻意的奸了,過渡不够的感覺。正如她想幫三好試針,也想讓皇帝太后留意到,做點一舉兩得的事,其實不為過啊,心裡有點小小算盤沒甚麽嘛,反正也沒利益衝突,相當妃子也是正常,想討好下皇帝太后也無可厚非,試問后宮誰不想呢?何况不是因為要加害別人才能達到目的,不用處處show出邪邪的眼神嘛,過猶不及!
承接還是自然點好……
更喜歡皇帝和三好一起。如果按照以往劇集,小時候要是認識了,就算不説是青梅竹馬,也會營造成從小建立好感或是親切感,然後時隔多年未見,再見面情感漸漸升溫這樣……
這部似乎就沒這種感覺,或者編劇是不想落於俗套,但是搞不清怎麼就跟高顯揚差點私奔了,暈!
我也觉得金玲的有些戏份其实都还没算称得上“奸”的地方,这似乎也有编剧的问题在,就试针这个我也觉得很小的一个事情,同样跟“心计”沾不上边,没必要老把人往坏里去想,换在现实这也叫EQ高。
然而,最最失望的还是李怡当皇帝的那段戏,感觉没有一个很好的登场来饱满这个资质过人的人物,不知道后面会怎么样。至于三好跟高的感情戏,将就一下就算了,反正这也不是重点,呵呵~~