你现在的位置:时光网>>博客>>张池的博客>>日志

隐藏 你丫闭嘴

张池 发布于:2009-10-14 20:38

如鲠在喉之类的事情总是让人象散步时踩了狗屎一样非常不爽,比如洗澡水忽冷忽热,比如饕餮大餐中米饭里不断有沙子,比如高速开车时却总不知道那个部件总是让人不安的不断异响。但是,最不爽的是,央视的主持人在新闻播报的时候总是念错提示版,换言之,就是低级口误不断。首先声明,我不是愤青,但是让我这个不是愤青的人实在忍受不了的事情终于让我不得不在博客中倾诉内心的愤懑。

一 耐人寻味的粉墨登场

寒露之后的一天,晴

办公室窗外 暧昧的阳光涂抹了如洗的天空

偶尔几只百无聊赖的喜鹊   悠悠的掠过窗前

案头堆满的文件 象喜鹊的喳喳声 一团纷乱 很烦

忽然 老卢从里屋扶着眼镜声情并茂的跑过来说:“我刚接到一个三十年前恋人的短信 问我是不是上了岁数 也三高了 还让我多注意身体 多多保暖” 老卢亮亮的眼镜和喃喃的表情配合他稀疏花白的头发以及浮肿苍白的面孔 一瞬间 让我隐约看到了三十年前老卢的初恋 我的手停止了敲击键盘 眼神目送老卢唏嘘

回复(1) |239次阅读

隐藏 [自动保存2010-01-08 07:56]四季

张池 发布于:2009-08-20 20:22

子

年轻的时候,晓尘对于百岁寿命根本没有概念。仿佛那只是白发如银,面如核桃的寿星们的一个标志性符号。可是真当这一天来临的时候,晓尘才明白这一段漫长的生命意味这什么,那是一种发自内心的疲惫。生命中的全部酸甜苦辣全部成了一种记忆,仿佛全部过去只是别人的故事。而自己每天醒来的清醒时光中,唯一能清晰感受得到的就是想要彻底安静的愿望。
    人老精、鬼老灵。其实人老的时候并不像传说中的那样变得耳聋
回复(1) |363次阅读

隐藏 返老还童

张池 发布于:2009-03-09 21:11

人生最大幸运的是,陪着一个人或者能被别人陪着走过一生;人生最大的满足是,能抱着心爱的人或者躺在心爱的人的怀抱中,告别世间。

初次看到《返老还童》这个名字,还想着大概类似《仙侣奇缘》之类的童话故事,

看过《返老还童》的时候,震撼不亚于初次看《齐瓦哥医生》这种重量级大片,满眼已经不仅仅是唏嘘感叹。难怪皮皮网所有关于这个片子的评论都是通篇的感动慨叹

影片在平铺直叙中缓缓推进,斑驳的画面宛如那座逆行的时钟,

回复(5) |895次阅读

隐藏 疯狂的赛车

张池 发布于:2009-02-05 22:10

春节从家里开车回京

一路高歌猛进,将前后车牌用两张刻废了的白色光盘对称的遮挡

高速公路上少有车超过我们 通常12个小时的路程仅仅用了9个半小时

艳阳高照,大路通天,原野无际,内心却不断的有种荒芜的情绪在蔓延

一年年,在这条路上往复,或长或短的路途其实不过就是一种人生必经的体验

高速公路总有起点和终点,可是,当回家逐渐变为一种仪式性的生命刻度的时候,我能看到的,却只有车窗外无限延伸的风景

车子进入秦皇岛之后,

回复(1) |938次阅读

隐藏 非诚勿扰

张池 发布于:2008-12-29 22:29

很多年以前,我们在吃饭后仔细的打包,然后认真的送给胡同长街边流浪的人

很多年过去,我们失散在繁华的路口,忘记了饭后桌子上的食品,也忘记了街边流浪的人

很多年以后,我们重逢,再去重温当年饭后情节的时候,这座城市流浪的人忽然消失无踪

经历了亿万人民大喜大悲,举国上下风雨兼程的一年 2008年终将过去。太多的沉重与庄严之后,年终贺岁档为人们的情绪得以缓冲带来了几许期待。可是《爱情左右》的故作姿态作,

回复(3) |1103次阅读

隐藏 《牧马人》的悲喜人生

张池 发布于:2008-10-31 20:33

----影协纪念谢晋导演电影展播观后感

经典电影的回顾,通俗的比喻,就如同重新品尝多年以前记忆深处曾经在不知名的一处小馆子吃的非常尽兴的大餐,尽管用如今的眼光看,菜品的制作不无粗糙,就餐的环境有些脏乱,但熟悉的味道和当日酒足饭饱的心情让人无法控制心中关于时空变换和人生对比的感慨万千。30年之后再看《牧马人》这样一部毫无当下所谓武打言情惊怂悬念等流行元素的纯粹生活片,竟能让人从头至尾被吸引感染和唏
回复(2) |1195次阅读

隐藏 电影《少林寺》的时代记忆

张池 发布于:2008-10-06 22:15

电影是历史的索引,留给岁月,留给记忆,也留给下一代人去创造新的电影
每当我们看起旧日的电影,总会有斑驳的记忆在脑海中浮现,带着我们和曾经熟悉的面孔、场景回到生动与鲜活的过往从前
  ------题记

就像政治经济学中断言的一样,社会物质基础发展到一定程度之后,各种上层建筑将随之繁荣。近年来古玩和家具市场的火爆从侧面有效的对上述定理进行了验证和深化。随之是话剧的广为传播、音乐会的泛民众化,以及各种小众团体的

回复(2) |1174次阅读

尽管身边的女孩很热烈 很执着
可她对我象空气一样透明
心里的落寞随着从前的逝去被无限放大
总是一夜一夜的望着天花板 在回忆中挨到天明

女孩真的很热烈,不离不弃的跟着我
被我拒绝仍然决然,告诉我:我要用我所有的热情温暖你,让你不再想过去,让你爱

我不知道她是怎么一次次从遥远的六环赶到二环中心,
我也不知道她是怎么一次次被

回复(3) |997次阅读

隐藏 秋天的童话

张池 发布于:2008-09-09 19:32

秋天的童话

初秋了,路边的树叶再次呈现出即将五彩缤纷的色彩。天上高高淡淡的云彩和日渐透明的空气让人恍惚着开始重温无数个曾经清朗秋日的记忆场景。心中总是想象着,在阳光昏黄、空气干燥的午后,开着车漫无目的的到郊外树叶哗哗作响的白桦林中去,找块干净而又茂盛的草地,轻轻的躺在上面,枯黄干草发出特有的成熟又破败的草香让人沉醉而迷惘,温暖昏黄的光线把清冷舒缓的空气烘托的暧昧与迷离。这个时候,没有什么比席地
回复(0) |612次阅读
标签: 秋天的童话