赫拉克勒斯

像电影一样,忽然遇见了你。还有冬日的阳光。

你现在的位置:时光网>>博客>>赫拉克勒斯的博客>>标签>>电影情话
标签

符新华:六年如故客村街(图)

新快报记者 钟刚

符新华,又名符号,男,上世纪七十年代中生于新疆昌吉州农垦兵团。上世纪九十年曾就读新疆大学生物系,获学士学位。毕业后,辗转于山东、河南、浙江、辽宁、广东等多个省市地区从事市场开拓销售工作。1999年,因个人兴趣爱好进入北京电影学院学习电影创作,自此与影视结缘,先后于广州、上海、山东等地在从事市场营销工作的同时,涉足广告策划、电影创作。2001年在广州、湖南拍摄87分钟剧情片《客村街》,

2009-01-17 16:18回复(0)|引用(0)|收藏(0)|429次阅读

超现实主义传统——被遗忘的疯子梦

他要梦见一个人,梦见她的全部,包括所有的细节,而且要使这个梦成为现实,因为他知道,他也不过是她做梦时的一个幻影而已。”
                 ————博尔赫斯
我知道梦才是体现和发挥人的想象力的最佳领域,因为梦不会被任何逻辑思维和意识所控制,你完全可以不受任何干扰的自由驰骋。我这么说显然是在推崇它。虽然不是纯粹的超现实主义者,但是对于接受和捕捉那些突如其来的梦中景象以及看似荒诞无稽的幻想交织,我始终都抱有极大的兴趣。
2008-09-15 13:36回复(0)|引用(0)|收藏(0)|185次阅读

童年往事

记得初中的时候读台湾作家刘墉的书,特别喜欢书中的插画,其中有一副描绘童年河流的油画记忆犹新。或许童年本身就是一幅画吧,淡淡的,黄黄的,虽然褪了色,但始终都有一种鲜艳、斑斓的感觉,我想,那斑斓的一切可能就是我们对这个世界的最初印象吧,就像早晨醒来看到的第一缕阳光,那么美,会令我们惺忪的眨眼。

想起罗大佑那首传唱多年的叫做《童年》的歌,很多年前第一次听到,歌声从路边一家音像店传来,那是我花钱买的第一盒卡带,当时还在上小学,对于童年似乎就已经有了朦朦胧胧的距离了,后来有很长一段时间喜欢上了罗大佑和张艾嘉,上了中学,时常会抱着吉他坐在阳台上乱弹,“隔壁班的那个女孩,怎么还不经过我的窗前……”或者,放学回家,骑着单车,在风里吹着口哨,“一天又一天,一年又一年,这么迷迷糊糊的童年。”
2008-07-31 23:21回复(1)|引用(0)|收藏(1)|185次阅读