偷得浮生半日闲

码字也快乐。在也许很近,也许遥远将来的某一天, ,细细地回味此时码下的这份情,这时这刻的人,更是一种快乐......

你现在的位置:时光网>>博客>>wendy wen的博客>>标签>>生活
标签

《小鹿斑比》的威力

小外甥刚满四岁,绝对是奥特曼的一铁杆粉丝。什么奥特曼贴贴纸,DVD,买了一大摞。平常更是迪珈、怪兽不离口。三岁多时,去玩嘣蹦跳,一大小孩期负了他一下,他便想追着去报复,我姐喝斥他说这样做很不对,他却特理直气壮地回说,妈妈,我打得是怪兽!

一日,跟我妈去幼儿园接他回家,走了一段路,他无论如何也不肯牵我妈的手了,拉上他的小手,便挣脱开!我甚是不解,问他这是为什么?说:外婆太像怪兽!细看我妈,因那天特冷,我妈在带着一顶帽子的情况下,又把羽绒服的帽子扣了上去,那帽子是有些大,盖住了我妈的眉际线,外圈又带着一圈深颜色的毛绒绒,竖着的领子又把嘴挡了些,是有点怪。哈哈,把我乐坏了。

平常怕他不拿书。因为开卷有益嘛,好歹也得培养点儿他拿书的高尚兴趣。可他一拿书,我就怕。因为,他绝对首选奥特曼。这还罢了,还得让我一一给他讲解怪兽的绝招和名字,没个完的时候。讲

2009-04-21 04:48回复(7)|引用(0)|收藏(0)|475次阅读

(三)《枫桥夜泊》中的“江枫”究竟指什么呢?

枫桥夜泊——(唐)张继

月落乌啼霜满天,
江枫渔火对愁眠;
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船。

这是一首太著名,太著名的诗了。就像“春眠不觉晓”那首唐诗一样。我们每一个中国人,简直就是唱着他们长大的。而当时姑苏城外的寒山寺,就成为了无数人想像的地方,它究竟为何模样呢?

虽然上海当时的一个同事为了完成对岳父母的孝道,专门花掉一天的宝贵的周末,专程去游览了一遍寒山寺。回来,极其郁闷地抱怨半天,说寒山寺什么破地方,就一庙,真没劲。当时我还哈哈大笑来着。说,又上文人的当了吧,就像文人笔下的小吃,你要随着文章去品尝,总会有大呼名不符实之感受。可当我来到苏州,却还是不可避免的想去。毕竟,这一千多年的钟声还是萦绕未去的,已经成为中国文化中不老的传奇了。

2009-03-15 22:14回复(2)|引用(0)|收藏(0)|628次阅读

浮光掠影之苏州(一)

终于自由了,杭洲早在前几年就走马观花的游过了,好像需要一个合适的伴才会有再游的心情。合适的Male 当然更好啦

苏与杭齐名,自然要去的。苏州在红楼里也被写成“自是那一等的风流繁华之地”。为了点自己的事情,又去了趟以为没事便不会再去的上海,苏州便成了顺道游的首选。

那天太阳公公眯眯笑,花儿对我笑。第一天刚到苏州,带着轻松的心情,在出租车里好心情地跟司机闲聊。司机热情而又质朴,说你一个人么?我去哪里一定是要个伴的,不然睡不着。恩,真是个结婚命呐。我怎么就一个人也行呢?不然,是不是早也就结婚了?

看苏州,古朴而又灵秀。没有常见的摩天大楼,自然没有石林所谓的压抑感。司机说建筑在城里是限高的,而在北京,好像在天安门附近才享有这个特权似的。也许是太阳光金亮亮的作用,也许苏州确实是灵秀。我告诉我自己,我来对了。我喜欢这里。

2009-03-07 18:15回复(0)|引用(0)|收藏(0)|606次阅读

What makes me impossible?

I am really impossible。在这全球经济危机报道不绝于耳的时候,在找工作成饥荒的年代,在应届本科生平均工资低于两千元这样触目惊心的报道的时候,我决定让自己赋闲。

我就这样一意孤行,未曾给自己留有丝毫佘地,不顾姐姐隐忍的不满,不顾朋友们的惊诧,不顾上海同事的责备,也没顾上另一好朋友的冷嘲热讽,说现在的这份工作找到已是不易,不会是你的老板让你走的吧?此刻的我已无视任何猜测与说法了。

2009-03-02 10:27回复(5)|引用(0)|收藏(0)|661次阅读

鲜美鱼汤和心灵鸡汤

爱喝汤,汤美容呢。好久不做汤了。没心情的话,简单易做的汤也是喝不上的。

上海天气这几天好得出奇。又是周末,走在菜市一条街,调整了一下被K的心绪。民以食为天嘛,自古有的。排骨萝卜或莲耦汤?炖猪蹄花生或云豆?一转眼,看见大头鱼。哈,不长肉的汤。就是它了。

不知从几何起。爱上做饭。喜欢煲着汤,香味四溢。炒着菜,菜香满屋。想上个烹饪班,可以把家常菜做得排场一点。不像现在,纯Homemake
2008-12-16 09:34回复(1)|引用(0)|收藏(0)|772次阅读

Exhilarating weekend

这个周末天公作美,阳光亮得透明。好得令我感觉恍惚回到了深秋的北京。在这样的阳光下,所有的阴霾都会烟消云散。

星期六去同里游玩,其实大家的目的是阳澄湖的蟹。记得刚从老家到北海,当地人就爱吃海鲜,而我却感觉味蕾总觉不过瘾似的,不太习惯。一晃十几年过去,什么口味都能适应了。也觉得蟹的鲜美是极具诱惑力的。面对一桌丰盛的菜肴,大家都说一定要留个位置给久等不来的蟹。还要了点黄酒,说与蟹的寒相对抗。第一次饮这
2008-12-01 13:29回复(5)|引用(0)|收藏(0)|784次阅读

1>1+1还是1+1>1?

1>1+1还是1+1>1?

一发小朋友,十几年后乍见,为示倍感的亲昵与亲切,态度认真,语调铿锵:明年你要再是一个人,就别回来见我们了。自然的,她是好意,我却不禁冷汗直冒:万一真没完成任务,我再来找你是不是有点自个儿找抽?或者说我为了见到你我就不管张三李四了?咱还是最好别见?亲朋好友压力扑面而来,威力非凡。
在以前单位,两八零后,新婚燕尔,玩笑中都带着:怎么啦?我嫁出去了。
2008-10-31 13:23回复(3)|引用(0)|收藏(0)|927次阅读

我的“月光宝盒”

我的“月光宝盒”

多年前看大话西游之"月光宝盒",周星驰千辛万苦的想借着时光遂道回到五百年前去救心爱的人,在他终于成功时,相比他的忙碌,吴孟达在那里,面无表情目光呆滞,在那傻傻呆呆地说:娘子,快来看上帝。我当场笑喷。

这神奇的月光宝盒,令人无限向往的时光遂道。在我的心里,也有这样的一个“月光宝盒”,我总能借此回到那遥远的幸福童年,那儿虽没有上帝,却有电影所带给我的快乐记忆,饱含了令人眷恋的亲情。。。。。。

小时候,对电影就有一种说不清的喜爱。在记忆中,那是最让我兴奋和期盼的事儿了,跟过年的感觉一样。
2008-10-26 02:12回复(5)|引用(0)|收藏(0)|995次阅读