你现在的位置:时光网>>博客>>七的博客>>日志>>不可否认,这真的是一部难得的好作品!

不可否认,这真的是一部难得的好作品!

七 发布于:2009-04-01 17:33
看到很多网友看过戏后都有自己不同的看法
在这也说两句

其实喜欢蒙蒙的也好,喜欢晓彬的也好,痛恨李然的也罢,都不用生气
将心比心想一下,如果是你遇到这种情况你也是很麻烦的

晓彬做的一切都是因为她爱李然,甚至可以放弃一切,牺牲一切,相信每个男人都希望有这样的追求者,这是人的本性,李然也清楚这点蒙蒙是做不到的,当然李然的离开更多的是受了晓彬的欺骗,但当他知道这点的时候她并没有怪晓彬,因为他知道这一切都是因为她爱他,而爱情里面是没有错误的,这一点,李然做的很男人
晓彬是一个悲剧人物,她最后也为曾经的失足付出了惨重的代价,这一点尤其值得称道,非常有责任感的为现在的一部分女大学生敲响了警钟,套用一句经典台词:“出来混,总是要还的。”如果这些女孩子想得到人生中的幸福,还是老老实实的在学校学习的好

客观的讲,李然一生的最爱还是蒙蒙,蒙蒙确实是一个人一生中最理想的恋人,但客观的讲,蒙蒙不一定是一个好妻子,她,太依赖爸爸和李然了,从他对李然的称呼(小爸爸)就可以感觉出,这不利她的于生活,也不利于她的人生道路
最后蒙蒙去做了志愿者,很喜欢这个结局。从蒙蒙在农村教书的变化,我们可以看出一个柔弱的蒙蒙开始变得坚强,也希望她能从中得到慰籍。这里也体现了这部戏的社会责任感,鼓励现在的大学生如果可能的话,不妨去做自愿者,把自己曾经的伤害释放到纯朴的大自然中去,也为祖国做一份贡献,体现自己的价值

关于李然,一直觉得是个很复杂的人物,和罗老师匪夷所思的爱情,故事很短暂,不做评述。李漪,挺好的姑娘,不晓得为什么李然不爱他,我想如果没有蒙蒙,他们也会分手。李然是一眼就爱上了蒙蒙的,一见钟情,这是整个剧中最温馨浪漫的爱情,也是所有人都梦想中的爱情。但是,总有种烂漫烟花的感觉,这种美好,生活中太容易逝去。蒙蒙对李然情感的过渡依赖,因得不到满足所产生的不安和恼恨,让人很担心。数次的矛盾中不难看出她对李然的不信任,爱情中缺乏理解和信任是走不长得,当然在李然那我们也能看到这种担心,这又怎么能让人坚信他们一定会在一起。
有时候细想我也不能理解李然的忽然离去,这样安排,似乎也有点牵强,更让人怀疑他和蒙蒙之间的感情。如果说他是有责任的,那对蒙蒙的责任又何在?在去西藏前,他首先也应该弄清楚,晓彬怀孕的真实性。我想这里面除了责任外,还有更复杂的情感。这一点,想了很久,只能归结为——我们还年轻!

戴妍和葛俊的爱情故事也是电视的一条线,不能是因为平淡,而是因为俗套,所以被我们很多人忽略了,不好意思,也被我忽略了,那就不讨论了吧。

最后要提的是我们可爱可敬的小宗老师和夫人王慧
很羡慕他们
婚姻平淡平静却又时时透露着温馨与满足
只有这样的爱情
才能幸福才能天长地久

希望这个世界有更多的幸福

不管怎么说,这还是一部非常不错的作品,不管是演员的演技,电视的画面还是内容的思想性
特别是对我们年轻人,透露了很多值得我们思考的问题
希望大家从电视的情感中回过来的时候再看看自己走的道路,不要让自己的选择错误,不要让自己给别人带来太多的痛苦,就可以了

8.1/10

我们无处安放的青春 (2006)

我们无处安放的青春(2006)

2009-04-02 17:43

这部电视剧是我们宿舍的哥们推荐我看的~~刚看过《奋斗》后~很喜欢江一燕