坦白说,被通知去看一个青年导演的电影媒体试映时,我脑海中不由冒出这样几个关键词:阴郁、荒诞、命运、悲剧、矫情。结果,事实证明,我这种在多数情况下行之有效的对事物“贴标签”式的简单体认并不适用于本片。
在观影过程中,这部平实的、生活的、...
Tasting guilty pleasure……
《即日起程》:小成本国产片也有春天
遇见梁文道本尊
你很难看见的影像——巡望:第五届中国独立
中国独立影像年度展(CIFF)每年将国内各地的导演、影展策划人、影评人召集到南京,对中国独立电影进行梳理,至今已坚持了五年,成为中国独立影像制作、传播方面最重要的风向标。今年的CIFF共组织了60多场放映,超过40位独立电影导演/制作人、20多位影展/项目策划人前往南京,度过了五个白天校园看片、晚上酒吧长谈的日夜。
影像需要眼睛传播,为了让更多人看到优秀的中国独立电影作品,我们将在由先锋光芒主办的“
实习小记之媒体圈的20\30\40
“拾掇散落的光影”——《南方都市报》纪录
美联社专稿盛赞《赤壁》“重建中国史诗巨片
《追击者》:韩国式黑色电影的真相<THE CHASER>:THE FACT OF KOREAN FILM NOIR

连环凶杀案一向都是黑色电影导演偏爱的题材,以往同类题材的电影通常在情节安排上总会设定一个考验观众判断力和洞察力的“神秘凶手”,将悬念设置在“凶手是谁?”这个关键问题上。情节的铺排,细节的填充,以及悬念的设置都是为了让观众在意念中和杀手展开一轮又一轮智力交锋。观众观影时会不可必避免地产生“情感代入”心理,追随破案者(
当时尚和电影联姻:图说“菲拉格慕”与电影Evolving legend: Salvatore Ferragamo 80th anniversary

Happy valentine’s day之单身派对
贺词需谨慎……
mouse in cheese~鼠年快乐!
短信拜年时,顺便调侃俩男生,预祝他们和女友早生贵子~