以前,鲁迅先生倡导我们多看俄国的带有臭汗的书。今日,我们也应该多看看外国带有臭汗的电影。
当我越来越成长,我就越来越怀念当年的傻逼岁月。在那个男性荷尔蒙随时随地会大量分泌的美好时光。我会不顾及一切后果的做那些疯狂的事。为了一个女人,为了一句话,为了一个信念可以去撕碎这个世界。
如今生活越来越精致,男人的性情也越来越磨灭。身上多久没有臭汗了?我都记不得什么时候没有了。这种感觉让我不能容忍,我需要臭汗!我需要臭汗电影!
《反抗军》
这部电影一改往日电影中犹太人任人屠杀的形象,根据真实事件改编,描述了一群犹太人在白俄罗斯奋起反抗纳粹屠杀的故事。
越来越喜欢丹尼尔 克雷格了,他在007中被人绑在凳子上打蛋蛋的场面令我震精了。作为一个男人,我可以负责任的说——那是相当的疼啊!硬汉啊!
电影的前半部愤怒的力量表现的很好。在中国叫汉奸,在那边就得叫俄奸了……处死俄奸的几场戏很痛快。作为一个硬汉,当亲人朋友受到伤害的时候,就是要腾出来甩几火药管的。当年日军侵华的时候,我的祖辈,就腾出来了。而且火药管甩的很好,甩的日本人都敬佩,逢年过节,要来给他的母亲拜年。即使后来牺牲后,日本人都每年照常来。
后半部描写的德国军队有些不实,被游击队一扫射扫倒一片,虽然说,一切反动派都是纸老虎。但是当时德国军队的战斗力是世界闻名的。不然也就不会在欧洲横扫一切全无敌了。
导演的心态可以理解,想让观众看得解气,又能表现主人公的武艺高超。这点和我们很多的革命电影是异曲同工的。但是我觉得如果像《七武士》那样,攻守之间有进退,有谋略,那样才好看,电影才够味道,主人公的形象更加的高大全。顺便膜拜下黑泽大神。
不管怎么说,这部电影还是值得推荐的。可以再次欣赏被tjjtds的硬汉的本色表演。也可以换下心情,不再一百遍啊一百遍的看犹太人毫无反抗的走进毒气室。
《足球流氓2》

电影中的英国糙哥们告诉了我这样一个放之四海皆准的道理——对于傻逼是不用讲道理的,头槌就是了我崇拜这样2的精神,因为我缺乏这样2的精神,凡是我没有的,对于有的人,我就特崇拜,真的。
这一部的故事其实和足球没有太多的关系,更像是监狱风云的一个故事。讲述了很2的几个主人公打架打进了监狱,然后在监狱打出了一片天空,使他们的友情得到升华。
这部电影中,一场场的群殴与单挑,讴歌了伟大的男性荷尔蒙。一幕幕鲜血飞溅的场面,象征着历史的车轮终将压过傻逼们的尸体缓缓前进。那拳拳到肉的声音,高音稳、中音准、低音沉。总之就是一个字——通透!(这个世界上有三种人,会算数的和不会算术数的)听之使人有一种轻气上升,浊气下降,食归大肠,水归膀胱的感觉。
这部电影没啥高雅的内涵。不过还是推荐那些过去年轻过或者正在年轻着的中青年糙哥们看一看。有时候糙,是一种精神。这部电影就像《阳光灿烂的日子》最后,长大的马小军对着那个傻子喊的那句:傻逼~一般令人荡气回肠。