要不是跟hustle同一天出,我都把这茬儿给忘了。
我十分不喜欢通过增加角色来解决现有剧情矛盾的做法,这种做法毁了heroes。不过smallville还情有可原,人家已经8个season了,而且这一集出现的三个新人至少还算是漫画系统里面的。
新出现的三个超能力者,是从未来的Legion of Super-Heroes回来的。这三个人是这个超能军团的创始人,超人也是后来加进去的,而且在军团里面的名称叫做super boy(汗一个)。cosmic boy,真名Rokk Krinn,祖籍braal,能力是操纵磁场;lightening lad,真名garth ranzz,祖籍winath,能力是操纵电场;saturn girl,真名imra ardeen,能力是读心术,操纵人的思想。这三个人合作,把braniac从chloe体内逼出来,并且power-off了。从过程来看,能力的运用还是比较合理的,只是我不明白,电场和磁场好像是可以互相转化的,为什么这两个人不研究一下对方的能力呢?不过chloe的记忆,包括对ck的超能力的记忆好像都恢复了,我喜欢。
有兴趣的可以研究一下这个Legion of Super-Heroes
其实lana和jimmy后来也成了这个军团的荣誉成员,他们的超能力是通过那个戒指获得的。不过他们两个作为地球人,居然能活到31世纪。。。