你现在的位置:时光网>>博客>>二公子的博客>>日志>>徐锦江腼腆中的放肆

徐锦江腼腆中的放肆

二公子 发布于:2009-08-24 21:02

从锦江的很多片中看来,其实给内地人留下印象的始终还是星爷电影中的角色,诸如:鹿鼎记中的鳌拜,九品芝麻官中的豹子头,百变星君中的教授。

天生的浓眉大眼,个性髭须,加上后天的光头形象,以及时而正派,时而猥琐。比如水浒传之英雄本色 中的花和尚鲁智深,在众多人心目中已经是一个无法逾越经典。其中花和尚的洒脱,重情义以及可爱,都已经被放射到了极限。于是多年以后与朋友谈论电影,说道徐锦江,也许别人不知道,你直接说就是以前香港那部电影中扮演花和尚的那个大哥!朋友就能忽然反应过来,原来是他啊!他还有很多戏啊!比如...于是,关于他的话题就如裹脚布一样长!

于是锦江大哥的裹脚布地位是扎实在人心里的,对他的爱与恨,就如裹脚布一样,爱的是他给了美女一双八寸金莲的小脚,恨的是他又臭又长!

不知道什么时候开始,能够肆无忌惮的谈论一些成人电影的时候,我才发现在儿时,曾经看到过的一些成人片中,那个五大三粗,貌似肾上腺素永远爆满的刚健男人,却是如今给予我追求的对象!

于是九十年代香港情色电影发展如日中天的时候,这个刚健的身影注定成为亚洲男人刚健的代表

玉蒲团之偷情宝鉴这部电影可谓是徐锦江香港三级片中的经典之作,同时徐锦江渐渐成为了三级片卖座的代言人!与曹查理比起来,两个人可谓的各有春秋,一个是极度猥琐,另一个是猥琐中带着粗狂!

但是想要在三级片中翻身可谓是难如移山,而徐锦江是在省港旗兵入圈,其中硬汉或者正派的形象早已深入人心,如果这样说,徐锦江是和周润发同时考入无限的话,相信成绩必就算不如发哥,但是地位也不是决低于发哥两个档次。

当九十年代香港电影进入全胜时期,徐锦江的各种类型片早已被各类人群所喜爱!无论是百变星君中傻头傻脑夸张而又腼腆的博士,还是鹿鼎记中面带杀气刚正不阿却又邪恶到底的鳌拜。都是正宗的裹脚布演绎!

相信有人记得红极一时的系列电影赌神中,除开周润发之外还有一个角色相信是印象深刻的!那就是气势看起来极度像是军阀司令的大陆警察局长,这个角色可谓是融合了徐锦江的两种演绎模式,将恶和傻集中在了一个角色中,后来的众多电影中这样的角色却是很多!同时也成为很多年轻演员模仿或是推崇的的表演形式。

至于,很多人还不是很了解锦江,而是常常谈论到都是说:“就是那个光头。香港的,很牛叉的那个,我不知道名字,反正很多戏,谁来着?就是那个光头啊!”这样的时候,唯一能够让我想起的,也就是徐锦江了

8.7

徐锦江

徐锦江/Elvis Tsui

2009-09-08 20:13

没错,如果有新版水浒就该拍成这样。真希望能按照这个风格拍一整本。

Good morning, and in case I don't see ya, good afternoon, good evening, and good night!

2009-09-19 01:48

是啊,锦江大哥要是能够进去水浒那就好了

不一样的生物钟,于是遇见未来或者回到过去