黑人演技巨星塞缪尔·杰克逊曾在05年凭借出演的一系列票房大片而将老牌动作影星哈里森·福特从“好莱坞第一卖座影星”的宝座上挤下了下来。尽管两位曾一后一前地出现在乔治·卢卡斯的《星战》saga中而平分秋色,但老福特最终还是留了超强的一手,那就是卢卡斯的另一部saga《夺宝奇兵》系列。塞缪尔·杰克逊表示自己非常渴望能够在如火如荼拍摄中的《夺宝奇兵4》中轧上一角,以便使其能够在“卖座影星”排行榜上继续扬眉吐气地领跑老福特。
“我的要求只是让我从银幕的这头跑到那头,一句台词我都不要。我就是想露一下脸,然后让我的名字出现在演员表上。这样我就可以继续呆在福特前面了。”
他还开玩笑似地声称曾经向合作《星战前传》的乔治·卢卡斯表达过这一强烈的愿望,当时的到回答是会给他在下一部《夺宝奇兵》中安排一个角色。“现在他们不是开拍了吗,所以我就打电话过去,但是卢卡斯不肯回我的电话。你能相信吗?他在耍我。”看来这位在电影中耍惯了嘴皮儿的黑人巨星戏外也是十分幽默。杰克逊也是弗兰克·米勒的最新漫画改编超级英雄片《鬼魂》最先定下的一位演员,片中他将饰演反派章鱼。而哈里森·福特在《夺宝奇兵4》08年5月22日上映之前还有一部同西恩·潘、雷·利奥塔合作的影片《Crossing Over》,这部移民生活题材的剧情片与《夺宝奇兵4》同是由弗兰克·马歇尔担任制片。另一边,《夺宝奇兵4》正在洛衫机的摄影棚内进行秘密的拍摄,最新传出的最令人兴奋的消息便是曾经谱写了《ET》、《星战》以及前三部《夺宝奇兵》中的经典乐章的作曲家约翰·威廉姆斯将再次为《夺宝奇兵4》助航,尽管此前关于他将会同“老琼斯”肖恩·康耐利一样爽约的传闻令琼斯迷们担心不已。