9.2/10
苔丝 (1998)
電影是遺憾的藝術,人類是迷失的精靈! 人人都是一個謎...因為人人都活在迷中!只有當人變成神...謎底自然會解開!
《德伯维尔家的苔丝》这部电影太美了!是我最喜爱的一部影片,也是我最害怕再看一遍的影片!这个版本拍的比79年的版本更好 ,更动人!女主角的美丽无人可及,等待中的爱情痛苦至极,真是一部痛不欲生的悲剧!看完这部影片,再看原著书籍,感触会更深!
看过这部影片后,感觉到世界上最悲哀的爱情莫过于此!
这段悲哀的爱情是由女主人公(Tess)的不幸经历开始的!由于她的美貌加之单纯的心,被早已对她心怀叵测的骗子(Alec)诱骗并奸污,之后便怀孕生下孩子,但因孩子太弱小而最终夭折,这些经历对苔丝(Tess)来说已经是不可挽回的痛苦,但是作者托马斯*哈代(Thomas Hardy)好象非让这可怜的女孩尝遍人间所有的苦才肯罢休;对苔丝来说,不幸还未结束!就在苔丝(Tess)刚刚从这段痛苦中稍有解脱时,真正的爱情出现了;男主人公(Angel)的出现对于苔丝(Tess)就象是天使,那无法抵抗的光芒让苔丝(Tess)若即若离!
美好的爱情在美丽的相遇里开始,种在两个年轻人心中的爱火将无法熄灭!悲剧是由甜蜜开始的,而秘密是悲剧的导火索,这好象是不变的法则!正当两人准备收获那甜蜜的爱情,沉浸在无比的幸福当中时,突如其来的天谴终于降临。在甜蜜的新婚初夜,苔丝(Tess)那不为人知的伤心秘密是无法再掩蔽的,此时的打击让男主人公(Angel)无所适从,只得一去不回头!
面对这样的爱情,苔丝仍旧坚定不移的守侯,希望自己的天使(Angel)有一天能够回到自己的身边!在如同地狱般的煎熬中度过每一天的苔丝(Tess),依旧善良和美丽,因为内疚而拼命工作的她希望藉此能赎回自己的罪过,但是上天好象要故意考验这女孩的毅力,悲惨的现状仍然继续!终于,苔丝(Tess)放弃了,放弃了对美好未来的憧憬,放弃了她的爱情,也放弃了那只差一步的幸福!
当苔丝(Tess)在痛苦的等待中度过时,魔鬼撒旦的手伸向了她,那个曾经的噩梦还未完结;那个骗取她贞操的骗子(Alec),那个夺取她爱情的刽子手,那个使她陷入今天这种无法挽回境地的魔鬼(Alec),又一次靠近了她!难道这个女孩还不够惨吗?难道天生的美丽是罪过吗?难道一切痛苦皆因情生吗?为什么她会如此的不幸,要面对一次又一次的诱惑,要面对那无法承受的打击;也许,这就是夙命吧!
人生的痛苦终有结束的一天,而死亡就是那个终点!在被魔鬼(Alec)的再一次占有后,苔丝(Tess)生活在没有灵魂的享乐中,只剩躯壳!那个她一直深爱的天使(Angel)在哪里,将何时回来拯救这堕落的灵魂!天使(Angel)回来了,是上帝派来带她走的,在看到天使(Angel)的那一刻,苔丝(Tess)重新找回了自己,她毫不犹豫的杀死了魔鬼(Alec),与天使一起奔向天堂 !
整篇故事就是这样,美丽动人,悲哀无奈!希望我能鼓起勇气再看一遍!

这是一部曾给我留下深刻印象的影片,随着岁月的流转我已渐渐有些淡忘了,那些难忘的情节,随着你行云流水般的文写,让我回想了起来。。。。对于爱情我也同样抱有着既浪漫又天真的想法,一个彻头彻尾的理想主意者,我就像男主人翁一样,希望自己的爱情就像初雪一样的洁白而美丽!因为“爱”苔丝隐瞒了过去,却换来深深的自责(虽然错不在她)和痛苦的煎熬。男主人公因为对“爱”的完美主意幻想,离开了苔丝,历尽折磨重拾“爱”的信心。爱情到底是什么!难道非得经历了痛苦和折磨我们才会懂得珍惜吗?我们曾自私的爱着对方,爱着自己,却忘记了“爱”的包容、忘记了原谅、忘记了付出!恨也是有力量的,如果没有爱又何来的恨呢!那为什么不好好的去爱呢!去付出、去包容我们的那份“爱”、、、、
在优酷网能看到这个版的,是《德伯家的苔丝》上、下集;是英文原音和英文字幕版!
你的空间音乐叫什么名字呢?!拜托你告诉我吧,真的是太好听了,就是一开始有清冷的箫声的纯音乐。或者拜托你发给我好么?我的邮箱:guohanxu001@msn.com 拜托拜托哦,谢谢你!