老娘当自强当自强当自强……

我爱你年轻貌美的现在,也爱你历经沧桑的未来。

你现在的位置:时光网>>博客>>猪妖也是妖的博客>>日志>>《花吃了那女孩》
充分暴露。

《花吃了那女孩》

我爱喵咪咪 发布于:2009-01-10 23:39

等了很久《花吃了那女孩》,因为林嘉欣,看片子的时候才知道,她被安排压轴了,于是一边静静欣赏,一边等待她的闪亮登场。

以前我表哥说长沙某条路的某个公共厕所是男同的聚集地,心里恻恻然,同性恋,只能在社会阴暗面生存,是被世俗鄙夷和排斥的群体,而且他们的爱情不稳定甚至乱来,好吧,所以献血的时候,规章说,同性恋不能献,你看多悲哀,自己把自己搞臭了。

其实不管男男,或是女女,或是男女,首先忠于彼此,才能得到社会尊重吧。现在谈论有关于同性恋的话题,似乎也不那么敏感了,好多小孩都标榜自己的取向,甚至以为这是时尚的事情,天下能大同吗?又或者说,你有了小孩,会让他去做个同性恋?非主流始终是弱者。

把片子看完了以后,只能说林嘉欣那段最失败,画蛇添足,我看林嘉欣把自己搞得那么“男人味”就想笑,其实是一个多女人的人啊,而且她的服装很不好,把自身的缺点都给暴露了,那头发更是吓人,俺要杀了她的造型师!

林嘉欣演Ricky,Ricky和三个女孩,不成熟的小打小闹,导演是要告诉我们les的成长吗?Ricky千挑万选的去寻找自己想要的人,却没有真诚的去面对任何一个爱她的人,她游走于众多女孩之间,但我只看到空洞和迷惘。

这一段的中心思想是“她们在一起,也不快乐。”,导演让我有一种错觉,好像这就是个les的世界,反倒是异性恋显得唐突了,Ricky和女孩们在一起喜怒哀乐,其他都已经不存在。她们人在一起了,心却没有安定下来,不断的寻寻觅觅,让我看到的只是所有恋爱的共性,而我需要特性来感动。

所以跳到第三段,好吧,我承认我喜欢去纠结,我是个纠结的孩子:Summer在婚前遇到Spancer,然后相爱,这个爱,充满欲念,所以naomi出现了,一个仿真带震动的那话儿,Spancer问过Summer,你会不会爱上naomi啊,听得我一阵悲凉,瞧这孩子多没自信。

但是她们是那么融洽,那方面和除了那方面以外的其他方面,她们对Summer的姐姐出柜,那么这个时候,姐姐就代表了老一辈的革命同志了,老同志的痛哭流涕显得十分突兀,却也是无奈心理的外在表现形式,老同志祝福她们了吗?没看出来,片子没细细写,挺含糊的。

les的社会责任,就是回到常态去结婚生小孩,Summer同学去了,去就去,还要人Spancer等她,初看是挺自私的,咋能你去完成责任了,还得耽误人家的幸福呢?但是实际上,感情哪有那么绝对,模棱两可是是而非,甚至妥协,都是她们两个人的事,最后沉默的相对,仍然有剪不断的情丝。

第三段我最喜欢,很现实,很写实。

跳到第一段,小捷同学是一个去投奔同学的失恋女,为什么要投奔?因为同学喜欢她,在失恋的时候,去找一个爱自己的人?其实很盲目,那么我只能猜测她们之前就有暧昧,我还想,小捷同学是爱男人的,那么,在他们以后的生活中,如果再出现男人,怎么办?虽然她们现在那么美好。

在男人未出现之前,首先的问题就是两个人的磨合期,小捷的同学叫小pon,每天都要出去打工,小捷起先也找个工作,不合适就没干了,小pon养她,她就天天在家洗衣打扫看小说,做一个依附于小pon的女人,这是小女人的本来面目吧,做个等爱人回家的黄脸婆。

但是不管什么恋,女人首先要有自己的事业,嘞~姑且不算事业,要有工作吧,就算你不想作为,也不能把心思都放在等待上,至少要找别的寄托,这样双方的压力都小些,生活圈子都大些,人都是群居的,开拓才快乐。

后来经过“神人”点化,小捷和小pon幸福的暂时生活在一起了,挺好,未来的事未来再说,我挺中意这俩妞的,都长头发,女的嘛,还是要有个女的样子,嗯。

第二段我不予置评,不知道对于有心理疾病的患者同学怎么评价,看着的第一感觉就是挺变态和挺病态的,我爱纠结不爱黑暗。

其他我就不说了,说的人太多,我要说也是一样,还有就是,片子和《漂浪青春》不一样,不能说谁好谁不好,我也没觉得《漂浪青春》有多好,还有就是陈老师在这里念旁白算是屈才,完毕,睡觉。

6.8/7.0

花吃了那女孩 (2008)

花吃了那女孩/Candy Rain(2008)
标签: 花花吃不吃

够专业够专业 2009-01-11 00:05

最后几分钟里,用超现实的手法比喻了绝望。

怎样都不快乐的主题突出。

突然感觉很悲伤。

虽然看完感触不大。也不认为是某种意义上的“好”片。

但在某一刻心里有过共鸣。

永远做永远的张同学。

2009-01-11 00:30

啊,也对,我本来起个标题就和不快乐有关,后来一想,也别把LES搞得那么悲惨,就放弃了,胡乱云云也罢。

最后几分钟我光听陈老师的声音去了,特迷她声音,一听就麻木,所以什么都不想。

确实不是好片,消遣而已,因为我想跟风写影评,所以看得比较仔细,其实这种看片,最累人。

以后还是玩轻松吧,就像标题党同学一样,哈哈。

2009-01-11 21:42

我很少写影评-0- 觉得自己没那谈资 哎~
不过~我喜欢标题党哇~>_<也喜欢你叫我标题党0 0

永远做永远的张同学。

写的好写的好 2009-01-11 12:18

我前天才看的电影,期待了好久,因为有林嘉欣在。嘿嘿,确实看完之后超无语。一点都不好看,故事情节都不喜欢,还有最后林嘉欣的故事为什么拍的这么的烂~不明白。

呵呵,刚开始看就看的我心理压抑了。烂片烂片烂片,。中国的同性恋电影还得发展。外国就有很多拍的好的。

陈绮贞的配音听的舒服,可惜少!我看大家就冲着陈绮贞的声音去看这个电影好了,这电影确实是没什么曝光点。

告诉他们我爱你

2009-01-12 18:00

也不是烂片,一般吧,2和4段烂。

说到外国的这类片子,我比较中意的还是bbc的那几部。

陈老师的声音不要多,贵在精,要是通篇都是老师在说话,我估计也要疯,到时候连老师也一起骂了,那可罪过。

2009-01-22 00:24

如果你觉得2烂的话,可能你根本还没入门吧~个人意见,不算建议

贝贝

贝贝

2009-01-22 08:52

我很高兴我还没有入门 叹

2009-01-16 12:02

下来很久了,还没看~~~

等忙完这阵子看了再来分享你的心情~~

If equal affection cannot be, let the more loving be me~

2009-01-16 14:03

我的心情啊 过了 刚看的时候有点心情 现在一点都没了 嗯

写的好写的好 2009-01-16 12:18

我本来没打算看这片的.............

只不过冲着陈老师还有姐姐这篇影评我还是得好好瞅瞅去~

凡事不能与自己作对。千万要努力高兴~

2009-01-16 14:02

不用瞅瞅 不推荐看 嗯

2009-01-31 16:18

最后搞笑带点悲伤

很好看

可是我朋友说有些蕾丝边的****受不了

愛誰誰。 我就是我
写的好写的好 2009-02-25 18:26

画面做的算挺细致的,整个看下来却很失望。

很多地方不是交代的不够(第一个故事),就是交代的太多余(最后一个)

嘿嘿,喜欢陈绮贞的旁白

红颜绿鼻子,四个毛蹄子。走路呱呱响,专吃坏孩子!
2009-04-02 01:35

仔细看了你写的这个不知算不算影评的影评。
基本上你和我理解的差不多。
但电影就是电影。它只展现给人问题,却并不会给出答案。
因为每个人的答案都是不一样的。
林嘉欣那段真的不是很喜欢,可能就是为了表现在“一起也不快乐”的主题才有这段,也可能是有商业因素,因为前几段的演员都不如最后这两位的知名度高。毕竟影片也是要卖钱的嘛~~~·
最最喜欢吴立琪那段。
看到上面有个朋友的说中国的同性恋影片是烂片,其实这话说的有点以偏概全,台湾的这种片子拍的就非常好,有感觉有意境。
还有,非常喜欢这整部电影的配乐。陈建骐+魏如萱~太棒了~!!
喃喃自语半天,只是因为喜欢这部片子。

731

731

2009-06-11 23:28

会看这部片子,一是因为林嘉欣,二是因为这怪怪的片名,让人不禁好奇影片到底讲了一个什么样的故事。

Leo 1463582展开

Leo

有想法有想法 2009-07-02 18:34

我看这片的时候就没把她当电影~

就觉得几个MV串联起来的故事~

冲着美美的画面看完的~

饶了我吧~

确实是为了看美女的~~

2009-08-13 22:40

整个故事的主线是美丽的
可是,不喜欢太过于花哨的装饰
显得有点白......