搁浅的碎片

Qui est prêt à m'écouter parler de mon histoire?

你现在的位置:时光网>>博客>>搁浅的碎片的博客>>日志

隐藏 爱,孤独和死亡

搁浅的碎片 发布于:2008-11-27 19:43

爱,孤独和死亡

——感于《蓝莓之夜》而写
      也许,我真的喜欢这样的电影,因为可以让我的心疼痛,流泪,甚至流血,直至心没有呼吸的那一刻。
      很喜欢王家卫的电影,不管是电影的元素:暧昧的灯光,女人的背影,咖啡,甚至包括十分有味道的音乐,还是故事情节,舒缓,慵懒,都是那么吸引人。我也不知道自己什么时候开始喜欢王家卫的电影,也不

7.6

蓝莓之夜 (2007)

蓝莓之夜/My Blueberry Nights(2007)
回复(2) |1404次阅读
标签: 电影 王家卫

隐藏 忙碌的生活

搁浅的碎片 发布于:2009-12-13 22:45

近来很忙,但更多的时候我不知道自己在忙些什么?这,使我感到害怕......

今年也快要结束了,一个信奉基督教的、萍水相逢的朋友给我发信心说,平安夜有个舞会,我是否会参加?

我没有回复......

经常有一种无名的恐惧,我也为这种恐惧哭过,但始终不知道为什么......

也许,忙碌可以使我免于胡思乱想

不想是不是代表我可以忽视他的离开,以及我心里随之而来的巨大的悲痛呢?这种悲痛

回复(0) |12次阅读

隐藏 他们的音乐,我们的故事(二)

搁浅的碎片 发布于:2009-12-05 19:52
               他们的音乐,我们的故事(二)
    “其实,你喜欢一个人,就像喜欢富士山。你可以看到它,但是不能搬走它。你有什么方法可以移动一座富士山,回答是,你自己走过去。爱情也如此,逛过就已经足够。
                                                     ——林夕
   我一直觉得陈奕迅是个说故事的人,用音乐说故事。我对于陈奕迅的经历,包括
回复(0) |59次阅读

隐藏 他们的音乐,我们的故事(一)

搁浅的碎片 发布于:2009-12-03 22:33
              他们的音乐,我们的故事(一)
    伴着你入睡的是暧昧的爵士,纯美的轻音乐,躁动的摇滚,还是只是简简单单的一首曲子?
    我一直觉得,音乐是如水般的澄净透明。
    我是个没有音乐细胞的人,不懂如何唱歌,所有我很少去和朋友去唱k,但是我会因为几句简单的歌词而流泪,甚至彻夜无眠,像我第一次听到《kiss the rain》的时候一样。进入广播台,音乐成为了我大学生活中必不可少的东西
回复(1) |76次阅读

隐藏 记忆有毒

搁浅的碎片 发布于:2009-12-02 20:59
                         记忆有毒
     也许记忆有毒。毒发时,记忆一步步发作,让你无处可逃,逼进想念的墙角,无药可救,戒不掉。
                                                     ——题记
    燕森俊其卞黎菲序静月边原赵赵欣明陈笠阿龟宋璇华生伟峰东升瑞景玉洁林芃冬萍婉婷敏瑜思聪佳龙……
    所有的他们,夹着悲欢和一去不再回来
回复(0) |82次阅读
标签: 伤感 生活

隐藏 好久不见

搁浅的碎片 发布于:2009-11-26 21:35

最近一直在听陈奕迅的《好久不见》……

第一次听是在深夜,失眠

很有感觉,他的声音有点质朴

淡淡的感伤,低沉的音色,一个人对于往事的叹怀讲述

回复(0) |82次阅读

隐藏 河岸

搁浅的碎片 发布于:2009-11-23 16:40
                     河岸
                   /安妮宝贝
   我知道你已经把我遗失在河的对岸。黄昏的暮色渐渐深浓。田野苍翠,山冈上的桃花绽放,稻子即将成熟。我们的村庄温暖芬芳,就这样带着良辰美景,逐渐消失在黑暗中。你的衣脚带着涉水而过的潮湿,你终于抵达。我看到你在彼岸和我一样,抬起头倾听鸟群飞远的声音。笑容纯真。再无痛楚。
    你在出发的时侯
,记得抚摸我的发丝
回复(0) |85次阅读
标签: 文学

隐藏 安妮的宿命世界

搁浅的碎片 发布于:2009-11-21 22:20
                                      安妮的宿命世界
    安妮如是写到:我相信宿命,相信掌控着我们的巨大力量,从不允许我们违抗和逃避的力量。
     宿命的意思是指一切都是早已被注定了的,这个注定的意思并非简单的指规律性的东西:比如人总是要死的(起码到今天为止还是这样),它潜在的含义多少得牵扯上神秘主义,比如主宰一切的上帝之类。宿命论在根本上来说是消极的,它扼杀了
回复(3) |71次阅读

隐藏 读她只乱我心

搁浅的碎片 发布于:2009-11-16 12:01
                                            读她只乱我心
                                        ——又读安妮宝贝
     烦了,终于对安妮的文字感到厌烦……
    一直以来,我是钟爱安妮宝贝的文字的,没有理由,当我第一次遇到安妮构建的这个颓废、阴郁的世界,我走不出来了。但是,最近一直地看,一直地看,我的热情消褪。安静的时候
回复(0) |66次阅读

隐藏 小资写手

搁浅的碎片 发布于:2009-11-15 15:35
                         小资写手
   无可否认,安妮宝贝是随着网络文学的蓬勃发展而崛起于文坛并负盛名的一位写手,网络这个虚拟的世界给予了安妮无限的创造力和想象力。我不想去探究网络是怎样造就了安妮这个以网络为生的话语动物。
    但是,安妮的文字无处不散发着小资的情调。其实,小资文化的创始人是张爱玲,琼瑶将小资庸俗化,三毛将小资神秘化,而安妮宝贝将小资网络化。
    到底小资是什么
回复(0) |70次阅读
标签: 感想 文学 随笔

时光之诗 (10)

碎碎念 (6)

读书品茗 (8)

love剧场 (8)

音乐如水 (2)

影影相惜 (17)