楔子
“阿敏,你开心就好。”
杜娟拿出一张锃亮的红油纸,用两枚唇片抿住,能看到胭脂从缝隙里缓缓地挤出来,堆起一道红漉漉的薄坝。
现形呀!快现形呀!
阿敏直勾勾地盯住杜娟背上的那张咒符,它随她微微地扭转身体而颤动,很快被一片散发出唾沫腥土味的胸脯替代掉了,染有红泥的手指向他伸来,脂粉味旋即将他包围住。
现形呀!妖怪!
周遭静得逼人,能听到那张符咒震动发出极轻的“悉嗦”声,他的绝望亦被那几根
...情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出
捉妖
楔子
“阿敏,你开心就好。”
现形呀!快现形呀!
现形呀!妖怪!
阴阳路
一
乔安娜之所以叫乔安娜,是她姆妈崇洋之故,乔老太爷过逝前让姆妈捧个痰盂进来让他吐,姆妈不肯,把乔安娜搁在腋下走出去了。乔三少板下脸跟在安娜的姆妈后头,踩碎乔老太爷那几声颇为响亮的咳嗽。乔安娜被姆妈腋下渗出的汗汁粘住,极难受,亦不敢响,只得愣愣地盯住斜挂的余晖,几只灰黄色鸟雀反转着身体掠过,腹部又白又鼓。安娜费力仰起下巴看阿爸,他只以同样尖细的下颚回应她,她长得像他,旁人家一看便晓得是父女,却一丁
黑帮探戈
楔子
从被子弹打中那一刻起,我就开始检讨人生,读书人喜欢这么做,譬如小唐,现在轮到自己。入这行绝对是错误选择,七叔说我五行缺木,命软,一世寻不到好靠山,我不信,赌气去腥风血海里闯。八字太脆的人对死亡有特别的嗅觉,晓得子弹打中哪里仍能活命,而刀从哪个部位切下去却即刻咽气,这成了一种生存本能,对方出手之前便预知下场。所以这枚金属弹头钻入我皮肤前的刹那,地面似乎已经在脚下裂开口子,变成墓穴将我淹
芬兰的悲剧
一
芬兰要挤出指甲里的每一块污垢,她用绣花针挑,再拿大拇指将它们拈薄,匀涂在指纹上,汗液会稀释有颜色的泥污并蒸发掉。我常常在窄长的窗户里看到芬兰清理自己,然后穿过花园的石板小径回家,石径两旁种了小片深浅不一的蝴蝶兰,有时会张开粉绿的枝叶,悄悄触碰她长得跟麋鹿一样的脚踝。初夏甜蜜的空气令人不自觉得猛烈嗅吸,我不由得打了个很响的喷嚏,居然让她听到了,于是转过头向我摆手,每一根指头都干净白皙,吻上去有股
纪念
疯子乐园的马戏

楔子
上岛第一天,饥饿锁住我的腹腔,肋骨从深黑色囚衣里刺出挫衣板的棱条形状,兔兔觉得很滑稽,她去摸那些肋骨,我掸掉她的手,一共掸了四次,最后一次我咬掉了她的一根食指(也许是食指),兔兔立即滚在地上嚎叫,又把断碴塞进嘴里吮吸,但很快把它吐出来了,估计滋味不太好。当时我真地很饿,就扑到兔兔身上,用膝盖顶住她的胸脯,那里像软糖一样舒服,虽然有些吵,我还是把她那只红呼呼的手抓住,像从前跟父亲一道去小溪里捕
再见阿部定
楔子
“阿玄……请您再加把劲儿吧!”渡边香嘴里呼出的气息有股淡淡的腥腻,声音仿佛从天花板上直接盖下,罩住我气血旺盛的胸膛,腹部以下的神经似乎已经被抽光了,只是盲目地耸动,埋在渡边香胯下的尘根一味地挺拔,仿佛被她体内伸出的魔掌牢牢握住,于是只得竖起,等她尖叫之后将白发苍苍的头颅砸在我肋骨上。
一
在千叶县的任何一个酒吧里小酌的男人都不会太满意,这里的女人大多长得不好看,酒店门口的招牌底下放着块刊板,大
忏悔室
录像厅往事
《射雕英雄传》第一波热潮刚过的辰光,住宅楼隔壁的文化宫门口便挂出牌子,上书:《射雕英雄传》续集《神雕侠侣》。那个辰光念的是小学,自然不晓得主演是谁,只知跟父亲讨了两毛钱,坐在墨绿色丝绒布帘前边收费的是个矮胖的中年妇女,她满面狐疑望住我问是不是一个人,我指指上面跟她讲老爸在文化宫舞厅里吹铜管,她显然不晓得铜管是什么,但还是让我进去了。揭开那片污迹累累的绿帘,便是黑洞洞一片,民工与学生混在一道盯住
败家日记
近日收碟记录:
《七磅》:威尔·史密斯这个演员,总是在商业片与艺术片之间反控着微妙的平衡,他想受到肯定的时候,就会拍《七磅》这样的作品,所以不得不收来敬仰一番。
《午夜巴塞罗那》:对于佩内洛普·克鲁兹被提名金球并不是特别感兴趣,她一向是个上镜便让人失去判断力的美女。只因听闻这是伍迪·艾伦的回力之作,所以找来验证一下,此前实在是被《卡桑德拉之梦》吓到了。
《阿帕鲁萨镇》:完全出于对艾德·哈里斯的好奇,何