北京。看一场电影,凌晨三点半钟。无人能懂。yuhailinlin@126.com
是比较烂,不过看电影金燕子的身材不错
烂也要烂的有点儿形.
这个片子根本称不上是"功夫片",如果放到十几年前的香港武协来搞,一定比现在有味儿..
合拍的片子,窜味儿了.
有乐趣吗?娱乐做得好么?我不严肃,但是不严肃不意味着你可以放荡,基本的故事达不到要求,动作表演都很烂,这种眼光就叫严肃吗?
而且少说下载,电影是电影院的艺术,下载看的电影没有发言权
文青鱼:
而且少说下载,电影是电影院的艺术,下载看的电影没有发言权
人人有权发言吧,您这要求算是什么特权
我们应该有平和的心态,看电影的时候,写影评的时候,都该如此。更何况,我们不见得比别人更有智慧吧,偶尔一不小心有了,也不见得一定要显山露水吧!
出发点?我对故事可以宽容,最后的功夫之王是那个美国小孩我无所谓。但是动作设计也那么烂,表演也那么烂,造型也那么烂,成龙和李连杰戏份那么少。。。。既然在中国上映,中国人要看,是不是外国导演拍的就不是否认烂片的理由。
而且,澄清一下,这个片子都叫香饽饽?这不是一个好莱坞大片,他首周末票房不过2000万,最后票房肯定不过亿,连《朱诺》都赶不上。因为口碑的问题,第二周开始这个片基本会暴跌的
指环王也不是外国人导演拍给中国人看的。无间道也不是中国人导演给外国人看的。
不刻薄,实话实说。。 真的。。。随看什么娱乐片都要说烂的话。。。 真的不如去下载。。
在美国的票房也很一般,根本不是“香饽饽”,连成本都没捞回来,只能靠全球票房
不提剧情了,就评评哪个细节让你出其不意被冷到。
1、开场就被李连杰的金黄马尾雷到了。小心翼翼的从手里的棍子和模仿的猴子笑推断出,这就是俺心中的美猴王齐天大圣,太打击了。
2、相比较,玉疆战神和手下们浓重的的眼影其实要好接受多了,反派嘛,总要有点标志性的造型喽。
3、第三个隆重推出的是李冰冰的白发魔女。
平心而论,冰冰的冷艳造型和酷帅演技还是相当惊艳的,是片中真正镇得住场面的金牌打手角色。但先前的好印象在近结尾处一次性崩溃了,看到白发魔女揪住自己的长发往上爬时,我是真真的被囧到了,死了的心都有。
4、就是大家都提到的最囧的台词
玉皇大帝提心吊胆的问:你想要什么?
美国小子:什么也不要,我只想回家!
玉皇大帝明显放松下来: very well。
(全场爆笑)
下午在大悦城看了〈功夫之王〉,对这部片子,我已经随大流期待了很久,看完之后,怎么说呢,很汗……
值得庆幸的是,我本来就没抱多大希望,李连杰和成龙对我的吸引力尽限于此,李冰冰已经审美疲劳了,刘亦菲又难成大气候。所以进电影院,只是一个单纯的消遣。
电影的片头做得不错,不过当几个猛男画像旁边出现李小姐和刘小姐的名字时,感觉有点太不搭了吧?
〈功夫之王〉打出的招牌是“打”,是“李连杰”和“成龙”两大高手的“顶尖对决”,所以,你不能对它的剧情要求太多,尽管为了讨好中国观众,为了诱惑西方
观众,它采用了〈西游记〉的主体。然而〈西游记〉一本煌煌巨著,列为于中国四大古典名著,岂能轻易让洋人取其精髓?所以,看完后,我只感觉——真以为我们
中国人民的智商这么低?这么自信我们会捧场吗?东坪西凑的框架,空洞得只剩下打打杀杀。但是打也没打出什么特别出彩的地方,说震撼比不上〈杀死比尔〉,说
空灵比不上〈卧虎藏龙〉,说优美离〈笑傲江湖〉差太太远,实打实也没有让人提一口气不敢出。就是李连杰学螳螂那个架势摆的还挺专业,小刘扔飞镖的样子也很
美。至于噱头十足的白发魔女,把梁羽生笔下至情至性的练霓裳嫁接到这个八杆子打不着的神话故事里,已经够风牛马不相及了,再丑化成一个恨男人入骨却为男人
卖命的妖孽,就有点过分了吧?况且,作为玉疆战神座下第一高手,难道一点轻功也不懂,非得那么用劲拽着自己的头发奋力往上爬吗?你以为你是蜘蛛侠啊……
说造型,李连杰真的老了,臃肿的脸,没有和尚的俊朗,脑后那个大马尾辫,更是有损大圣的英姿。金燕子的衣服,实在是有破烂布拼凑而成的嫌疑,当她在桃花树
下弹琵琶,在月光下沉思时,那件衣服简直就是及其地煞风景。李冰冰的白发毫无美感,眼影加指甲油,让人不忍卒睹。至于成龙,耷拉在脸上那几撮油乎乎的头
发,邋里邋遢的衣服——恐怖!全篇看下来,也就Jason比较可爱,玉疆战神比较干净。
说爱情,故事里Jason与金燕子之间,导演加进了爱情的成分,也许导演认为,爱情能够跨越文化鸿沟,超越语言障碍。但是,从故事仓促的情节发展里,我实
在看不出Jason 和金燕子,是怎么对上眼的?仅仅因为她拉了他一把?莫非“爱情来得太快就像龙卷风”……
说搞笑,片中赚的,一是Jason在学习中国功夫时的笨拙,这点大家都能猜到。二是让人喷血的文艺腔。李冰冰和刘亦菲尤甚。李那句”好浪漫啊,男人一开始
都是说你想听的,但最后什么都不会留给你”,与剧情发展和影片基调不搭到一定程度,白发魔女的“恨”没有花费一点儿笔墨交待清楚。而报仇心切的金燕子,按
照一般的逻辑推理,应该是没有闲情逸致去儿女情长,说些什么““当我第一次见到你,你还是个惊慌失措的男孩,可是现在,你已经可以与我并肩作战了”的突兀
话。
最后回复:2008-06-30 06:40