Mike Caputo:
需要重点指出的是现实生活中的眨眼的方式和演员、动画师所用的根本不一样。这里Ed Hooks要插话了,但是现实生活中我们眨眼因为我们需要。演员们眨眼是为了达到戏剧化(或者喜剧化)的效果。一句话,你的角色只有当起到帮助传达情节的作用时才会去眨眼。
头脑中有了这样的概念,到底是用同步还是异步的眨眼,就完全取决于动画师、导演和当前的故事点了。我笑有些人发信息四下寻找这种事情的“规律”
著名动画师关于角色眨眼动画的建议Mike Caputo:
很久没有写日志了
鲜血、黑夜和灰色伦理学——三岛由纪夫死亡
——生命(人)的存在遮蔽了自我,但生命终持着对自我的信仰即意味着生命自身将拒绝被逼进存在的历史之中、拒绝“存在于世界之中”(in-der-welt-sein)。而就在那必要的无可避及的危急时刻,生命“要”断然且义无反顾的走向自杀之死的极美之路。只有通过这样,才能在那世界“及时”终结的终极绚丽的时间之末让“我自己”“拥怀”—自我……
——“及时”自杀是作为人回归“整全”自我的纯然世界的唯一且必由的
松本俊夫的实验映像1968年松本俊夫替A
一个我们不熟悉的小津
日本电影六面体之三池崇史
作为与东京并列的日本经济中心,大阪的确可以说是除了东京以外我们最熟悉的一个日本城市。这样一个有着厚重历史背景的城市诞生了一位最不尊重历史并且离经叛道的导演———三池崇史。严格来讲,三池崇史师从日本电影大师今村昌平,但是我们却很难在两者之间发现共同点。一直到1991年正式拍摄影片开始导演生涯(《暴风!迷你巡逻队》),已经31岁的三池崇史才刚刚在影坛起步,而他拍电影的手段在当时也异于他人,三池崇史是
马基德.马基迪的美丽人性
《天堂的孩子》(Bacheha-Ye aseman)(英文名字:Children in the heaven),是伊朗导演马基德?马基迪1998年的作品。此片获得2000年奥斯卡最佳外语片提名,是伊朗电影史上第一次入围奥斯卡最佳外语片,参加了伦敦、纽约、香港等18个国家的国际电影节,获得了11项国际大奖,被美国《时代》杂志评为年度十大影片之一,引起了国际社会的关注,是马吉德电影创作生涯上的一个风尖浪潮。
感动!反省!
受伤呆寝室的这些天起床,跳到厕所撒了泡尿,重新爬回位置,开电脑,《梦之安魂曲》,看完楞了几分钟,回神,泡面,刷牙。再次爬回位置,《愤怒的公牛》,性奴逃课回来,虐了把2K9,发现屁股好痛,吃完“脱水拉面”,坐在厕所洗澡,突然察觉身上光溜溜,热敷showtime。完毕,穿衣,爬回位置,困意袭来,床铺已转移到地面,睡着,没过多久老爸来电话,叫我请假回家,我说
《哈尔的移动城堡》:难得美好