影片里充满了爱与平等、对和平的渴望对生命的尊重。其实宫崎骏的所有动画都有贯穿这些概念,这也是宫崎骏动画的灵魂与魅力所在。最喜欢《哈尔》,可能是因为片中都是或多或少有点缺点的人物,但结局却完美得叫人艳羡。影片里的爱不仅仅是爱情(苏菲与哈尔),也有友爱(如萝卜头与苏菲、苏菲与小孩),也有对敌人的爱(苏菲对老巫女和她的狗),这些爱在片中却显得十分自然,毫无刻意,是因为
《哈尔的移动城堡》:难得美好
《七磅》:何谓毁灭与救赎
《附注.我爱你》:来自天国的情书有眼泪,有上扬的嘴角。
有时哭,有时笑。
我曾经想让它们沉淀,而今天我要把它们放纵。
春夏秋冬,是不是那七封信也是有始有终?
我曾经以为,错过的,不会再回来。
而原来,从来没有,错过,这种事情的发生。
我说过,我是预言家,你是否相信?
大吵大闹,互相的责怪。
却因为感情的默契而烟消云散。
不等到失去才后悔,不留给寂寞去体会。
“你要么等待,要么就向前看。”
你早就知道我是什么人。
不需要再说什么,这一切早已注定。
注
《萤火虫之墓》:日本人眼中的战争我只看过动画版,片子当中两几处涉及到战争方面,哥哥等到飞机轰炸的时候就跑到百姓的住处“偷”东西,食物、衣服。每次“偷”完东西,哥哥都很开心,并说,“炸吧,下多点炸弹来”。当战争结束,哥哥去领了钱,听旁边一位大伯说战争结束了,哥哥问,“关于他爸爸服役的联合舰队。”大伯开心的说,“联合舰队早句被美国人打沉了。”这时,哥哥对战争的态度又转变了,或者说,正真意识到了战争的残酷,回到妹妹身边发现妹妹已
《七宗罪》:人人有罪,人人无罪其实按照佛教的因果理论 7宗罪的违反者都已经遭到了报应
肥胖者 不但会被别人厌恶 行动不便 生活不能自理 而且百病缠身
贪婪的律师终身会受到良心的谴责
淫荡者为了满足自己的欲望而感染性病甚至绝症
愤怒者因愤怒得罪人伤害人很难和别人融洽生活 孤独寂寞
嫉妒者必然因对别人的报复以及自己的心理扭曲而失去最重要最宝贵的友情 亲情 甚至走上犯罪道路
懒惰者必然会为生存而烦恼 结果陷入恶性循环
所以佛教教导我们去处 贪 嗔 痴 清净六根 达到空的境界
《匪帮说唱传奇》-B.I.G的一生(转)
无限期待《无耻混蛋》
《颐和园》:广电局找抽广电局就知道编理由,《颐和园》涉及到文革,89学潮,明明就是关于政治问题,你娘的找个借口说是技术欠佳,我还没说你脑子进水
要么说片子涉及情色,要么说涉及暴力,其实全都是与政治有关
《革命之路》:革命路一所房子里的故事迪卡普里奥和温丝莱特10年再聚首,给我们带了又一部悲情故事。初看《革命之路》的时候,我就觉得很可笑,爱普莉追着梦想,换来的却是突然,然后对自己生活现状无法忍受,“自杀”,可笑。生活安定,不缺钱,有两个孩子,即将有第三个,可是为了去个巴黎,却将整个家庭弄得如此下场。
有人说物质上得到满足了,就会去寻求精神上的满足,爱普莉去做,她很努力的去做,可是丈夫弗兰克却因为一次意外的升职,捣乱
《罪恶之城》:兴奋不起来的暴力美学昨天看完昆汀的《杀出个黎明》今天乘热打铁看了《罪恶之城》。看完后让我感觉怎么也兴奋不起来,起初认为又是通过一个虚构的城市来反映一种社会现象等等。但因为是昆汀的作品,我并没有把它想得那么简单。
血腥,太血腥了。隐隐约约还是能看到昆汀常用的多线性叙述。几个人物,几个故事似乎有着联系,但人物之间还是用种微妙的距离感。
说实话,剧情没懂,但感觉得到昆汀的冷静,当世界再次恢复宁静的时候,