6年的广告公司生涯让我终于到了今天才意识到,我需要学习的东西太多了,为自己做一个广告公司小老板而沾沾自喜的过去感到有些好笑,好朋友都会问我:“后悔吗?”我的第一反应就是“不后悔”,真的,没有什么可以感到后悔。
为了纷繁的人事和无休止的谈判拼搏了6年,终于我要做我想做的事情了,或许后面等待的还会有更加纷繁的人事和谈判,可是,毕竟,心态变了。庆幸……
这些天总在琢磨舍与得的问题,所以把QQ以及博客的名称全部由“坚忍图成”改为了“舍得之间”,因为觉得“坚忍图成”太刻意了,象跟谁表决心似的。
多年来,遇到了很多聪明的人,智商都比我高吧。可我却执意认为聪明和智慧是两码事,所以我从他们身上学到了很多,我会避免去为了蝇头小利失去尊严,甚至失去朋友。
一直相信一句话“小财靠谋,大财靠德”,当我看到一些才华横溢,聪明过人的人年近半百仍无所成就时,我更加确信这句话了。
最近做了一件好多年前都想做,但一直没做的工作,那就是看电影的时候一个一个镜头看,把每个镜头都拿笔记下来,我甚至恨不得一祯一祯看,结果才发现真的好累啊,三天才看的完一部电影。不过我会坚持下去,估计待我这样看完100部电影的时候,我的导演梦已经实现了,呵呵!
固然会很累,但是更庆幸,我毕竟开始做了,不再是空想,这或许要感谢我那只打篮球而屡经伤痛的脚吧?呵呵!
总之,过去的已经过去,我也不再会为那些不公平而在博客里发泄不满。一切又重新开始了,朱皇帝那句话仿佛是说给我的,“高筑墙,广积粮,缓称王”啊!
冥冥之中感觉有一双手始终在指引我朝着正确的方向前进,亲吻那双手!