hehe

幽幽落花湿,春来几多时。惜春人宜早,可怜吟旧诗.

你现在的位置:时光网>>博客>>光头哥的博客>>日志

隐藏 中国老电影巡礼 十字街头

光头哥 发布于:2009-11-21 12:39

最近翻着看了看各国的老电影,因为资料有限,所以只有一些比较出名的,比如格里菲斯的  一个国家的诞生   党同伐异  或者  公民凯恩  相见恨晚等 正好当时手头也有中国早期的电影   比如吴永刚的 神女  袁牧之的 马路天使 等   而令我诧异的是  包括我个人以前都认为  中国电影比世界电影至少落后是三四十年,可是我看了这些片子  然后自我比较了一下,觉得中国电影除了在电影诞生之初的二十年里落后些,到了193

回复(2) |119次阅读

隐藏 关于跳跳门

光头哥 发布于:2009-11-07 23:01

最近跳跳门事件炒的挺凶,大家大部分人都在吗那一对学生无耻丢人,社会舆论一边倒,好像这对情人触犯了什么天条。那么我现在问大家,这对情人到底招谁惹谁了,我们对他们的行为来做个分析啊 ,第一 ,他们是在做自己的事,而且对于他们也确实很需要,不然不会在那个场合做的。这首先属于一种个人的私事,别人无权过问。第二,一件事都到底该不该受到舆论谴责,要看他犯不犯法,有没有对公众造成伤害。那么好,我们看,这两个

回复(2) |563次阅读

隐藏 俄罗斯 美女的国度

光头哥 发布于:2009-11-05 19:54

全世界都为俄罗斯女人疯狂。西方男人都梦想能娶到俄罗斯新娘。英国、法国、澳大利亚的男人置本国女孩于不顾,而试图与俄罗斯新娘结婚。

莫斯科电视台一名主持人曾经风趣地说过这样一句话:“一个男人如果娶了俄罗斯妻子,一日三餐吃着中国式的美味饭菜,住的是英国式的别墅,拿着美国标准的薪水,那么这个男人就生活在人间天堂了。”话虽有些戏谑,但“俄罗斯女子天上来”确实没错。

回复(0) |200次阅读

隐藏 想起这句话

光头哥 发布于:2009-10-20 17:28

记得很久以前看过一句话,说朋友之间的最佳状态时,相见亦无事,不来长相思。真的有所触动,今天和以前一个老朋友不期而遇,四目相对,粲然一笑,无数往事了然于怀,临风远眺,淡淡诉说,幽怀缱绻,依依如水。

那些我经常不联系的朋友们,你们何曾知晓我的眷念·····

回复(3) |230次阅读

隐藏 罕见武术大师照片 霍元甲

光头哥 发布于:2009-10-12 12:23

霍元甲精武会馆

大师霍元甲全身像

霍元甲近影

霍元甲之子霍东阁(左持刀者)与侄孙霍寿嵩

提起霍元甲人们马上会想到黄元申版的《霍元甲》,在这部轰动华人世界的电视剧中,一代武侠大师的成长经历及人格魅力得到完美呈现。在那样一个动荡的岁月里人们向往英雄救世的美梦完全寄托在霍

回复(0) |259次阅读

隐藏 私奔 这难道也是一个经典吗?

光头哥 发布于:2009-09-28 12:20

韩寒的唱功真的不怎么样   可是有一种本真的可爱  换气和技巧方面的东西他虽然不怎么懂  可是整个歌曲的感觉还是很准确的表达出来了。这个女生的唱功很好,我查了一下她叫王思思

回复(0) |313次阅读

隐藏 “地狱之门”[图集]

光头哥 发布于:2009-09-24 11:32

图片中这个深不见底的大洞被当地人称为“地狱之门”,位于乌兹别克斯坦一个叫做达尔瓦兹的小镇附近。

1974年,地质学家在钻探天然气时,意外发现一个地下洞穴,此洞穴实在太大太深了,考察队将帐篷和所有设备都搬进洞穴才发现其深度无法测量。

没有人敢深入这个洞穴,因为里面充满了可燃气体。因此,他们决定将气体点燃,等所有有毒气体都燃尽之后再进入

然而,从此以后,该洞穴就变成了地狱一般,大火熊熊燃烧了35年仍未熄

回复(1) |265次阅读

隐藏 印度国力定将超中国 人口持续增长是主因

光头哥 发布于:2009-09-22 08:58

北京大学中国经济研究中心副主任姚洋(资料图)

在本世纪下半段,印度肯定要超过中国。很多人认为印度赶超中国是因为它的制度,我不认为如此

姚洋

在过去一年里,金融危机发生之后,我们听到很多关于中国和世界脱钩的问题,我想告诉大家的是,中国是国际分工的一部分,中国从国际分工里实际上是得到好处的,分工不仅仅是对美国有利,对中国也有利。当然这其中会产生很多问题,也就是所谓全球失衡的问题,那我们怎么来应对这个问题呢?

回复(0) |236次阅读

隐藏 光头自选之 中国最具潜力的大师导演

光头哥 发布于:2009-09-20 21:11

中国电影,倏忽已然百年了。百年中,真真担得起“细读”,能咀嚼再三的,这样的电影少之又少。费穆的《小城之春》,侯孝贤的《悲情城市》,以及陈凯歌的《霸王别姬》,庶几近之。当然,还得算上——姜文《阳光灿烂的日子》。

北京电影学院的苏牧教授,挑《阳光灿烂的日子》作为他“电影课堂”的读解对象,我以为是极恰当的。这是一个电影导演真正的处女作,元气淋漓,光芒四射。它既非大制作,也非成熟期的作

回复(0) |226次阅读

隐藏 经典重温 光头自选篇之绝世尤物

光头哥 发布于:2009-09-16 21:17
怎么样   这就是凯利 布鲁克   大波中的极品    传说中能给男人睡一夜    都愿减寿十年的尤物...
回复(2) |246次阅读

都是高层 (16)

无意中有意 (14)

都是玩玩 (38)

乱侃电影 (21)