陪我度过漫长岁月

声色光影你的感情像作品要完美过命运

你现在的位置:时光网>>博客>>Hoogland的博客>>日志>>寻找自己的灵魂伴侣
限期味赏

寻找自己的灵魂伴侣

Lysander 发布于:2009-09-11 21:25

莎士比亚:我伤害了你,我感到抱歉。
薇奥拉:如果因为我而使你不再写作,我将更加悲伤。

莎翁一生创作硕果累累,我们都知道好作品来自于生活,这个电影的美好之处,就是将历史化的刻板印象人物进行了后天的完美想象,与再创作,也许莎翁的剧作的灵感,全都来自于妻子而已,或许莎翁意淫的能力是几百年才可以开出的一枝奇葩,但是16C末的伦敦正处在伊丽莎白一世女王的统治之下,这时的艺术达到了空前繁荣的顶峰时期却是不争的事实,莎士比亚创作的《罗密欧与朱丽叶》,这部哀婉凄楚而又热情似火的悲剧就是一部盛传不衰的经典之作。爱是永恒这句话不是闹着玩的,在罗密欧与朱丽叶的身上,跨越了阶级这个羁绊,越过了死亡这个谎言,达到爱的纵深处。

莎翁情史

艺术服从于功利,女人服从于男人,男人服从于金钱、地位和女人的身体。

电影里机智地将女王的形象穿插与其中,女王象征着权力,制度,阶级等等更为残酷的现实,女王是人,也是一个女人,在开始表现出只对男人和狗之间的喜剧感兴趣,到后来承认世界上有真爱存在。女王最后对维奥拉说的那番话意味深长,“对于角色造成的身份倒错的尴尬我很清楚”这个老女人被莎翁的剧情所吸引并且不可自拔,或许还想起自己的陈年破事,但是政治,男人的政治,男人的天赋强加到这样一个女人身上的时候,爱情对于她来说就是一种大麻,越早将其戒掉越好。

而我们的莎士比亚,用毕生的经历,写下了爱情的所有种可能,爱对于一个作家来说就是生活中的空气,一般人也需要它,但往往将之作为氧气太过功利。爱情的出现的刹那会让你的心境达到历史的最高峰,而灵与肉的结合的高潮就是你的作品,你心境里产生的故事臻于完美。

莎士比亚的词汇量简直惊人,每每看到他原著里的比喻,总是那样的激动,世界上所有带着感情的物象都囊括其中,他的悲喜剧,十四行诗,为了文学而生的男人。为了剧场而存在的天才。
爱情是俗套的,又是圣洁的,是一个相对论。维奥拉让莎士比亚再次充满了创作的激情,是她单纯的美丽,还有那颗易感的心,对自己作品的顶礼膜拜,维奥拉深陷剧情不可自拔,莎士比亚被维奥拉引领着发展故事情节;两个人给予对方灵感和满足,这就配得上伴侣,或者说灵魂伴侣这样的美称了吗?也许只是开始和结束的交相辉映罢了。

但是爱情始终都是镜花水月,作品不断地拔高爱情的主旨,而现实不断蚕食着爱情的实质,真让人伤心,所以爱情就在想象中完美,莎翁将最好的祝福化作了后来的作品《第十二夜》,他将不可以厮守的维奥拉写进了作品,用完美的意淫将心爱的女人锁在了脑海里。

lady sleep

7.7/8.0

莎翁情史 (1998)

莎翁情史/Shakespeare in Love(1998)
标签: 华丽邂逅

2009-09-11 22:19

可以

2009-09-12 12:56

电影是跟全班同学一起看的,很感动,也许真正相爱的人永远也不能在一起,因为现实似乎不允许纯爱存活,现实复杂的让有爱的人心痛。

PS:歌曲真好听~

此回复来自世界上的另一个我群组
世界上最后一个人坐在房间里, 这时门突然被敲响了.

2009-09-15 10:43

绝对的赞同。。。

迅雷可以下载幸福吗

与你相爱真好^_^
2009-09-12 13:10

lady sleep

此回复来自世界上的另一个我群组
世界上最后一个人坐在房间里, 这时门突然被敲响了.

2009-09-14 12:38

爱情只是在想象中完美,莎翁给了我们正确的答案!

好电影

黑★人★黑!

2009-09-17 11:21

正解!

此回复来自欧罗巴·映像群组
╭(╯^╰)╮ 哼 哥是范r!

2009-09-17 10:53

我不知道为什么那么多人这么讨厌这部电影以及格温妮丝。而且,这样的声音是伴随着这两年凯特布兰切特的蹿红升起的。在这些声音里面,一大部分的理由和某些杂志以及网页上的评论如出一辙。怎么了?

此回复来自欧罗巴·映像群组
What I have done to make you treat me so disrespectfully?
2009-09-17 11:23

此回复来自欧罗巴·映像群组
╭(╯^╰)╮ 哼 哥是范r!
2009-09-17 21:04

电影让我们从中找到我们丢失的灵魂!!!

゛將騙朮ˊ琓宬藝術﹖
2009-09-18 12:52

掌握不好现实与电影……

世界上的另一个我

世界上的另一个我