“不要把复杂的宇宙意义归结为简单的地球事件。生活中的一切,都是源于巧合。”
只有电影,可以把一段感情,或者说一段男人和女人的关系以如此赤裸裸的形式还原到银幕上来。我喜欢你,我爱上你,我为你疯狂,而我不能保证明早之后,是否还会保持相同的感觉,没有人能保证。
恋爱真的可以让人失去理智,人们情愿让自己的智商呈直线下降。哪怕一开始时就给自己留了退路,哪怕把自己全副武装,也终究敌不过那一句“你之前,我没对任何人说过这些话。”的穿透力。也许正是因为现代人已经太过习惯于掩藏自己,所以才会被另一个人的敞开心扉而感动的一塌糊涂。
每次看完这类的影片,总会有种对美国人的感情生活敬而远之的心态。无法想象他们可以把这件事完全的看做只是一种感觉,一时的“feel”,过去就过去了,今天happy就好,管它明天如何。可随着观影结束,又突然觉得正因为美国人看透了爱情,或者说一部分人看透了生活,才可以如此豁达。
“你知道什么感觉最让人郁闷吗?就是当你发现你曾经相信的一切都是狗屎的时候。”Tom的话让我感同身受。可又能如何呢,我们还会有新的信仰,还会有新的失望。就像影片结尾,summer走了,autumn来了,可这一次Tom就一定会幸福吗?当然连他自己也不确定,只是,当明白了巧合对于生活的意义后,他也就明白了该让很多事情去自然而然的发生,然后,享受那个过程。
生活,不过如此。好好的爱你怀里的人,真诚的祝福从你怀里离开的人。又或者,好好的过好自己的每一天,等着那些巧合自己找上门来。不要试图去刻意的创造或改变生活,而是平静的去感受生活。
这样的“标签”,我想适用于大多数人。