文娣娣

事先声明,我是一个毒舌。

你现在的位置:时光网>>博客>>文娣娣的博客>>日志>>对电影《春的森林》的一句话影评

对电影《春的森林》的一句话影评

文娣娣 发布于:2009-02-22 01:03
这个片子遭禁很多年,拍这个的导演也受到了终身不得再拍电影的处罚,同时据说这个片子是目前影迷们最难觅得完整清晰版的几十部电影之一.乍一听上去还挺神秘的,造成这一切大光环(反正我认为上述描述都是光环...)最主要的原因就在于,这是一部由未成年出演的情色片,而且,所有的未成年演员均三点尽露.
关于这个片子更多的介绍如果诸位有兴趣的话可以自行百度一下,我就不多说了.主要谈一下我对这个惊世情色片的感受.
据说这个片子的意大利名字翻译过来是"青春期的怨恨".其实在我看来,论其实质,这貌似并不是一个和青春期有多大关联的故事.除去那几张青春得完全可以称之为幼齿的脸之外,这几乎就是一个成人世界男女关系的普遍框架.就如同张爱玲的<红玫瑰与白玫瑰>可以将世上痴男怨女们的三角关系概括成为"在每一个男人的生命中至少有两个女人,一个是红玫瑰,一个是白玫瑰."一样,这个片子所要传达的意思无非也是一个类似于如此的三角恋:在每一个男人的心里,都渴望成为一个君主,统领着一个由幻想构筑的城堡(强烈自我认同感,证明存在感以及证明自我强大感),然后往往有一个爱他他确不爱但能够上床的女人(妻子或以此象征的家庭),追逐一个他爱但却不那么爱他同时也能上床的女人(情人或以此象征的更高的社会地位及财富).这不是什么青春期的困惑,这是成人的普世规律.之所以要让未成年的少男少女来表现这样的主题,可能意图只在于强化男性最为原始的动物本能,一种自性意识萌发起便滋长的对幻想领土和异性的占有及追逐(成家的同时又不愿抛弃可能更高的社会地位及更多的财富,并在最后不惜以此来践踏家庭).
当然,以上仅为我的个人理解.或许这次上纲上线的是我.不过仅就电影本身而言,虽说是部情色片,但画面却出奇的清新唯美,并未沾染猥亵的气氛.同时需要特别提一下的是,那个金发小姑娘真是太漂亮了~小小年纪已经堪称人间尤物~妖孽的实在是阿弥陀佛~罪过罪过~~

7.1/7.6

春的森林 (1977)

春的森林/Spielen wir Liebe(1977)

2009-05-15 22:26

我觉的第一个女生好看~

黩 1676772展开

2009-05-15 23:14

第一个姑娘更耐看一些。金发姑娘身上有种超出她年龄的妖娆气质。如果要我选择,我肯定选第一个姑娘,虽然金发的的确很漂亮。

你一直在玩……

2009-06-08 16:44

姑娘,你好强啊

2009-10-15 21:07

才看了,还是觉得挺伤感的。

流光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉~