你现在的位置:时光网>>博客>>伤风的鱼的博客>>日志>>福田麻由子:90后实力派初长成

福田麻由子:90后实力派初长成

伤风的鱼 发布于:2009-10-07 16:53

刚把福田MM的《天堂之门》看完,那个在《女王的教室》《白夜行》中眼神凛冽的小妮子果然是长大了不少,麻麻由这位90后演技派小孩儿前途一路大好!
     看到《天堂之门》的剧照,发现这孩子越来越有少女型了,特别是片中“老少配”搭档(说长濑智也“老”好像不大准确,但两位主演年龄上两位数的差距也是事实。)和一路逃亡的故事设定,太容易让人联想其另一部经典电影中的经典人物《这个杀手不太冷》中娜塔莉 波特曼饰演的玛蒂尔达,相仿的年龄、一样的早熟、同样绝望的人生,与外表粗犷而内心细腻的大叔之间微妙的关系,甚至是简洁利落的短发造型,都在有意无意的向十三岁时的娜塔莉波特曼靠拢,俨然是又一个“洛丽塔”的代言人。
     纵观麻麻由出演过的影视作品,但凡是出演那些与年龄不相符的冷静少女,她总会给人相当大的震撼。她是《女王的教室》里走出的聪明理性的进藤光,在我们看惯了乐天派的“不死小强”志田未来后,总是一身深色衣裙的冰山女麻由子倒给了我们更多的惊喜,那冷冷的气场绝不逊色于女优中永远的“女王”天海佑希。
     她是《白夜行》中背负沉重记忆的早熟女孩西本雪穗,麻由子的演绎让一个日后拥有残破人格、令人又怜又恨的成年雪穗初见雏形。《白夜行》的第一集是可以当做一部电影欣赏的,若没有两位小演员的精彩铺垫,《白》只能是一部黑暗绝望到一塌糊涂的悬疑剧。
     她还是即将步入《天堂之门》的绝症少女,跟着绝症大叔一路逃亡,虽说还带有些童星的稚嫩,却也能跟一众明星旗鼓相当。有个小疑问就是:这孩子眉毛怎么被修成那个样了?还是她喜欢自然一点好。

不管怎样,始终相信福田麻由子不仅是日本头号童星,未来更会是一名以演技著称的实力派女演员。

9.4

福田麻由子

福田麻由子/Mayuko Fukuda

2009-10-08 03:29

喜歡她~

此回复来自日剧进行时群组
You said move on , Where do I go ?
2009-10-08 09:58

谁拐了我家的麻油酱···

作业指数爆炸,
2009-10-08 10:25

就连《小丸子》真人版中的姐姐一角,虽然福田的戏份不多,但也有很本色的演出。

《女王的教室》真的很赞!

2009-10-11 11:54

同赞一个!觉得进藤光的角色就是为她准备的,换了谁都没有麻由子的感觉。

2009-10-08 19:35

麻麻由最大的杀手锏就是“存在感”啊,话说她当配角总能把一些主角的光芒遮蔽住,唯一例外的好像就是女王(女王的气场确实太强大)

再推荐楼主一部麻由的片子《最后的礼物》,我个人最喜欢的有麻由参演的片子,提前麻由,我第一印象既不是《白夜行》的雪穗,也不是《女王的教室》中的进藤光,而是《最后的礼物》中奔跑的小田步....

2009-10-11 11:58

我知道那部剧,就是一直没来得及看,剧照倒是看过不少。麻由和天海女王的母女档吧。那时的麻由由看上去好小的一只。

2009-10-30 15:16

麻由真的是越来越有少女型了

她现在正在扮演诈欺游戏中,户田的少女时代~

动画 (2)

Ennio Morricone (3)

欧美电影 (4)

影人 (3)

小感慨下 (2)

乱谈日剧 (3)

日剧进行时

日剧进行时