GIRL SINGING IN THE WRECKAGE

用盡全力,朝著那個光點,奔去。。。

你现在的位置:时光网>>博客>>唯爱Rosa的博客>>日志>>小炉子,电冰箱,看得见垃圾桶的橱窗,这就是再简单不过的爱情。

Rosa 发布于:2009-02-09 15:00
影片一开始,我就觉得27岁的麦克斯应该只是会和年轻女孩儿玩一夜情的不羁男生。可是后来我错了。妻子在车祸中的早逝让他对爱情退避三舍。他很沉默,冷静,甚至在单身派对看到脱衣舞时都是那么的镇静不苟言笑。在一堆放纵在欲火里的男人堆里,他是最严肃的那一个。

等到女主角出现的时候,我真的有些惊讶。43岁的女人。她在酒吧里主动找麦克斯搭话时,我认为她是那么的落魄,甚至淫荡。但是,我又被导演耻笑了,随着剧情的深入,我才明白,这一切不过都是虚假的表象而已。她,失去了儿子的女人和同样在亲人的死亡中无法重新开始人生的他意外的相遇了。

虽然,我在美国生活了这么多年,但是,我不得不承认,我还是个超级的保守派。所以对于忘年恋,我是极端反感和厌恶的。

但是,我不得不说,影片改变了我的一些想法。诺拉的美丽来自于她遇见麦克斯的那一刻,而麦克斯在遇见诺拉之后才真正变得有人情味起来。

我相信,这就是爱情的力量。

当然,忘年恋说要收到的阻碍绝非年龄如此简单,还有他们不得不面临的各自的背景。一个富有,一个贫穷。我想说,我真的对这样的剧情早已经不再感冒。但是,比起那些脑残的韩国作品,我觉得这部片要成熟许多。

无论是演员的演技也好,影片独特的细节特写也好,都是恰到好处。

不得不感慨,初看海报时,我真的是抱着图谋不轨的心态去看的。

呵呵,看完整部电影的时候,还是有些可怜自己当初的想法。不太喜欢影片的中文名字,太俗。。。

男主角真的长得很不错。

喜欢他再次找到诺拉之后的那句话:“人们不是常会发现一些关于他们自己的事情么?他们只希望不会发现得太迟。”

麦克斯和诺拉的爱情,在这部电影里,开始是关系着四个人,中间是一堆人,到了最后,只是两个人的事情。

是的,爱情,只是两个人的事情,和别人没有关系。

就算起初只是爱听舒曼的音乐,到了最后也可以问一句:“你这里有橡树岭合唱团的歌吗?”

那是麦克斯为爱情的改变。

就这么简单。

别人眼里体面的爱情都是虚华的外表,都是豪华宽敞却很少有人访问的房间,都是放在厨房里从没沾过灰尘的手提除尘机。都是还没走到永远就即刻分手了的郎才女貌。都是虚华,过眼云烟的表象。

小炉子,电冰箱,看得见垃圾桶的橱窗,这就是,再简单不过的爱情。

两个人的事情罢了。

情挑六月花/White Palace(1990)

7.6/8.0

情挑六月花 (1990)

White Palace

影评(10) | 收藏(93)

写的好写的好 2009-02-19 15:24

好文,要赞~

Aihoo影库:http://www.mtime.com/my/aihoo/blog/2898296/
2009-04-03 20:15

写得好,

我很喜欢这部影片,不知哪里可以买到

2009-04-29 11:05

不知道国内哪里可以买到。。。但是在线网站是可以看到的

just be myself.

写的好写的好 2009-04-09 21:37

写的很有诚意

得瑟!
2009-06-06 17:02

you ganchu

2009-07-16 11:43

写出了我的感受,昨天看的,很喜欢这部电影,我相信会有这样的爱情。

泪蛋蛋

泪蛋蛋

2009-09-06 01:42

确实,这才是真爱!

十八年后又是一颗精子!

色男色女 (0)

歌舞剧 (1)

rosa 的碎碎念 (9)

中文影评 (12)

英文影评 (8)