迎风小解

系统故障..................................

你现在的位置:时光网>>博客>>贱金属的博客>>日志>>对电影《罗马》的一句话影评
国际订书钉成交价~~

对电影《罗马》的一句话影评

贱金属 发布于:2008-02-09 18:27

天啊,为虾米让偶看到如此精彩的剧集,虽然"很X很XX",但是这年头还真是"没XX,活不下去"!!!短短的两季,偶是48小时内强行看完的,故事的连续性很强,真实性不用费心考证,所有演员的表演简直深入骨髓,虽然多少有些戏说的成分,但是在惨烈和凶狠的程度上真是前所未有,在罗马,有人一次次的错失机会,有人玩火自焚,男人和女人战斗在不同的阵线上,凯撒和捅他最后一刀那个"儿子"完全是轮回照应,那些武将和谋士都在乱世中求生存.偶个人比较喜欢的角色是"无敌二人组"和儿时的屋大维,因为他小时候有"才华",长大后却成了"才能",这个真正的"暴君"稳坐江山数十年,凯撒没有看错这个人,之前所有的人命都是为他的登基而铺设,罗马不是一天建成的---对屋大维,条条大陆通罗马---对无敌二人组.你可以看到庞贝和一群所谓爱国志士的刚愎自用,凯撒的百密一疏,埃及艳后和马克安东尼的"坚贞"爱情,两位武士的传奇一生.古罗马融合了太多太多的文化,偶当然对历史不是很有研究,所以在这段特殊的历史时期里,一些文化受到的压迫和蔑视算是顺理成章吧.以色列人,高卢人,埃及人,马其顿人,条顿人,日尔曼人.........凶杀,战争,贩卖,乱伦.....凯撒起恺撒终,虽然是两位君主,却让剧情完满.说白了,就是对历史没虾米研究才觉得这个戏超级好看,当然也超级残酷,战争杀戮和性交乱伦的场景挑战视觉神经,男人的冷酷好斗和女人的恶毒淫荡都很好的体现出来,政治这个东西看不见摸不到,可确实作用在人的身心,恐怖的发明啊. 此剧建议"臭味相投"之士独自或聚众观看,未成年人慎观表情图片

虽然经历了无数的磨难,结局却有些搞笑和温馨,显然和史实不符,玩笑开得大了点,让本戏成了标准的"小兵传奇"face

第一季出演的明星包括:
user posted image
Kevin McKidd ("Kingdom of Heaven") 扮演 Lucius Vorenus

[这个男人其实思路比谁都清楚,不怕成为别人的工具]

user posted image
Ray Stevenson ("King Arthur") 扮演 Titus Pullo,

[温情,重情谊和搞笑的代表,至于最终他杀人了"凶手",有效滴保护了"骨肉"只能说是好人好命吧]

user posted image
Ciaran Hinds ("Road to Perdition") 扮演 凯撒,

[算计过头的代表,其实那个年代的政治家都是该死的混蛋吧]
user posted image
Kenneth Cranham ("Gangster No. 1") 扮演 Pompey Magnus,

[头人真的不容当,你死我活是早晚的事情]
user posted image
Polly Walker ("Patriot Games") 扮演 Atia of the Julii,

[这个女人恶毒的让人心碎,最终可怜的度过余生]
user posted image
James Purefoy ("Vanity Fair") 扮演 安东尼

[真性情的家伙,其实他的要求在简单不过了,他只是有一个被无限放大了军人代表]
user posted image
Tobias Menzies ("Foyle's War") 扮演Marcus Junius Brutus

[这小子根本不明白什么是战争,和他爹死得同样惨烈]
user posted image
Lindsay Duncan ("Under the Tuscan Sun") 扮演 Servilia of the Junii

[这个女人的转变实在太大,整个戏的转折在她这里]
user posted image
Indira Varma ("Kama Sutra: A Tale of Love") 扮演 Niobe

[让人叹息的美女,谁让他的丈夫是个职业军人]
user posted image
Max Pirkis ("Master and Commander: The Far Side of the World") 扮演 年轻的屋大维

[三岁看到老,他妈都没弄明白,可凯撒早算计好了]
user posted image
Kerry Condon ("Angela's Ashes") 扮演 Octavia of the Julii

[捣乱的女人,牺牲品的代表]

比较喜欢这个人物face

8.8/8.6

罗马 (2005)

罗马/Rome(2005)

2008-02-09 18:48

MORE AND MOREface

2008-02-09 19:25

再来*2face

2008-02-09 20:07

有空再贴吧,大过年的,晚饭还没吃呢:(

2008-02-11 11:29

我看了 一周才看完 表演很细腻 大方面跟史实没什么出入

2008-05-19 23:26

实在精彩,果然无法超越

够专业够专业 2008-02-11 11:30

我喜欢那个杯子

2008-02-11 14:33

我TM也喜欢啊:)

2008-02-11 11:45

恩,又多了一个 ROME 迷.

看过罗马 让我无比期待HBO 和BBC的下一次合作.

此回复来自电视剧群组
简单的生活,独立地思考。

2008-02-11 14:33

我发现HBO就算不黄也很暴力:)

2008-02-12 21:58

继续贴图face

2008-05-19 00:46

金属同志,话说,我终于把罗马看完了。。哩哩啦啦看了三个月。。。

不过我真滴素爱滴不行不行滴啊~~

准备再看一遍的说。。。

话说,我太喜欢那个小屋大维了,又帅又才华横溢,那个小孩儿演的真TM好,长大的那个屋大维木木呆呆的,看得我很不爽!

话说,恩,在一个较长时期内我还会重温一遍的,并且准备把经典台词听出来与大家一起分享~~

还有啊,演员里你没介绍一下西塞罗,那个人MS在历史上还挺出名的,而且死的也挺英雄的还。

forever young,forever hot tears in eyes...

2008-05-19 23:28

果树前被砍头的老头吗:(

2008-05-20 23:38

啊,是的丫,他遭到你的BS么?

2008-05-21 22:45

当初似乎没发现他的照片,或者你看看我其他关于ROMA的帖子:)

2008-05-19 23:28

偶个人比较喜欢