你现在的位置:时光网>>博客>>小雨的博客>>日志>>致命吸引力

致命吸引力

小雨 发布于:2009-02-20 17:40

今天刚看完了这部《Body heat》,一般翻译为《体热》,但我更倾向于将它翻译为《致命吸引力》,更具有说服力。

一个平凡的律师,遇到一位美丽的少妇,一切就变得不平凡起来了。当这位美丽的女子充分利用自己的美貌和智慧,导演了一出让人怜爱的婚姻悲剧,竟使得一个久负盛名的花花公子为其杀人灭口,以换来两人最后的幸福。直到事成之后,一切疑点才开始慢慢显露,男主角才开始意识到,原来是自己跳入了一个精心布局的陷阱。

影片一开始并不特别吸引我,还以为是一部简单的描写花花公子的故事。然后又是法庭上的那一幕,更像一部描写不得志的小人物的故事。直到女主角的出现,简单的白色连衣裙,配同色皮带,侧开叉的裙摆,而那一双美丽的长腿,在被风扬起的裙摆中若隐若现,一下子就将人带入剧情。接下来两人在栅栏边以及在酒吧中的的对话,才是真正说服我坐下来细细观影的原因。

本片的台词很具吸引力,睿智而不失幽默,在开始阶段女主角的语言略显排斥却极具挑逗,对人物的刻画起到了相当的作用,以至于连我都相信她不过是一个寂寞的女人,为了自己的爱的人而狠心联合男主角谋杀自己的丈夫。

全片的情节紧凑,不时有意想不到的情节拉动气氛;比如说男主角在院子中误把女主角的好友当做她时说:Hey, lady, you want to fuck? 然后女主角的好友一脸差异的转身,更为经典的回答:Gee, I don't konw. Maybe. 又比如说女主角在给男主角口交时被她的侄女无意中撞见,充满挑逗意味的幽默。

总之,作为一部悬疑片,1981年的影片能达到这样的水准,着实可佳。

体热/Body Heat(1981)

7.6

体热 (1981)

Body Heat

影评(23) | 收藏(140)

标签: 影评

2009-07-10 15:06