这部影片近十年前看的VCD,这次是第二次欣赏,仍旧如同初次,玩完了,记忆衰退!
本片中,个人最欣赏的,当是女杀手(濑户朝香)的那份感情,她痴迷的爱上SAM(黎明),凶残的暗杀他的女友ANN(濑户朝香),并苦心易容成为ANN模样,设下种种“巧合”与SAM“偶遇”,皇天不负有心人,终于得到了心上人的爱情和性爱。最终,女杀手被SAM周围的朋友们感化,勇敢救出被俘的SAM的亲友们,并杀身取义,自杀谢罪,向SAM及原女友偿还情债。
故事和吴导的《变脸》类似,动作场面不咋地,个人感觉,感情戏却胜过《变脸》,所以看完后,给它配上一个PP盒子。(备注:个人习惯,看过的简9,港片7分以上,外片8分以上,自己才会配上PP盒。)
黎明虽是歌坛“四大天王”,好歌却没有几首,记得看过的《少年赌神》、《无间道》,他的演技还算不错的;郑中基出演了一个无关紧要的角色。
现代影片大多有许多少儿不宜片段,确实不适合和孩子们一起看,这也是我的007系列虽然洗了N版,可至今只看了第21部的原因,此片也不例外!
个人还有几张濑户朝香的碟片:《黑夜》、《鬼来电》、《怪谈》。
历收VCD、U-0724,个人评分:7/10 。

U记提供了2款封套:第一个是泰盛的全区内封,第二个是日2东映的外封套。

封底的双枪对峙,颇有吴导神韵!
其他封套欣赏:
LT推出本碟同时,也推出了下面这张碟,早就列入淘碟清单,至今无缘,也许,有遗憾,我们的碟海生涯才会更精彩:

原版片名:Zero Woman+Zero Woman R
联通版片名:职业特工女+赤裸特工女(U-0927)
配置:港三映星版+港三华娱版,原版粤语配音。
联通提示:远野舞子、三浦敦子以及範田紗紗、三浦誠己、工藤俊作等主演的日本情色暴力动作电影,软情色的三级水准。
剧情:
大都市的**内一个秘密的特工组织,正密切调查一宗机密档案。亚丽,是最优秀的特工,但却耍找回在受训期间失去的记忆,同时她也在调查一宗令年轻女孩受害的人口贩卖案件。一天,新兴的恐怖组织夺去杀人病毒。为了调查案件,国安局派分子生物学和计算机专家莎拉协助亚丽,但亚丽拒绝跟莎拉合作。莎拉对神秘的亚丽很好奇,便开始收集亚丽的资料,去见亚丽的前上司浅见,出现莎拉面前的是男人是个暗杀者,他意图要摧毁特工组织。莎拉会怎样?而亚丽丧失的又是怎样的记忆?
重案组为了破案而不择手段,甚至会以杀人来完成案件,警局内部知道内情的人极少。代号阿零(三浦敦子-饰)是属于重案组内唯一的女性,她没有户籍, 也没有履历,就算在搜查过程中死亡,都没有人理会。重案组正在调查一宗连环杀人案,受害人的个案都很类似,均是被人诱惑后再被杀死,死状异常。警局搜查队的队员早见(三浦诚己-饰),正打击急进派犯案,但却经常在案发现场见到阿零的身影……加上急进派的杀手特工阿雪(范田纱纱-饰)因仇恨而疯狂杀人,令事件更复杂……