雄霸天下

观影洗碟,赏乐品茗,不亦悦乎?

你现在的位置:时光网>>博客>>雄霸天下的博客>>日志>>《不死情迷》,日本美女的另类爱情观值得钦佩

《不死情迷》,日本美女的另类爱情观值得钦

雄霸天下 发布于:2009-08-01 07:17

这部影片近十年前看的VCD,这次是第二次欣赏,仍旧如同初次,玩完了,记忆衰退!

本片中,个人最欣赏的,当是女杀手(濑户朝香)的那份感情,她痴迷的爱上SAM(黎明),凶残的暗杀他的女友ANN(濑户朝香),并苦心易容成为ANN模样,设下种种“巧合”与SAM“偶遇”,皇天不负有心人,终于得到了心上人的爱情和性爱。最终,女杀手被SAM周围的朋友们感化,勇敢救出被俘的SAM的亲友们,并杀身取义,自杀谢罪,向SAM及原女友偿还情债。

故事和吴导的《变脸》类似,动作场面不咋地,个人感觉,感情戏却胜过《变脸》,所以看完后,给它配上一个PP盒子。(备注:个人习惯,看过的简9,港片7分以上,外片8分以上,自己才会配上PP盒。)

黎明虽是歌坛“四大天王”,好歌却没有几首,记得看过的《少年赌神》、《无间道》,他的演技还算不错的;郑中基出演了一个无关紧要的角色。

现代影片大多有许多少儿不宜片段,确实不适合和孩子们一起看,这也是我的007系列虽然洗了N版,可至今只看了第21部的原因,此片也不例外!

个人还有几张濑户朝香的碟片:《黑夜》、《鬼来电》、《怪谈》。

历收VCD、U-0724,个人评分:7/10 。

U记提供了2款封套:第一个是泰盛的全区内封,第二个是日2东映的外封套。

封底的双枪对峙,颇有吴导神韵!

原版片名:Her Name Is Cat
联通版片名:不死情谜(U-0724)
配置:日二初回限定版+一区DTS特别版+港三得利版+MV。

联通提示:一样的容貌;一样的深情!
     不一样的来历;死亡原是如此亲近!
     香港著名导演刘伟强的这部警匪题材作品《不死情迷》与吴宇森的《变脸》情节有异曲同工之处的影片中,黎明和日本女影星濑户朝香上演了一段奇异的另类爱情。
     这部影片讲述的是一个有关变脸的故事,只是变脸的动机是为了爱情:女杀手爱上了暗杀对象的男朋友,她用两年的时间来整容,把自己变得和已死的暗杀对象一模一样,企图获得意中人的爱……与吴宇森的《变脸》相比,《不死情迷》的故事情节要显得更加紧凑和充满悬念。导演刘伟强表示,拍这部影片主要是剧本好:“《不死情迷》和《无间道》一样都有一个巧妙的故事布局,不同的是《不死情迷》的风格更火爆。我看过吴宇森的《变脸》,但我要强调的是《不死情迷》有自己的独特味道。”

剧情:香港重案组督察Sam迅速捣破跨国犯罪组织巢穴,他的未婚妻Ann是主控官,在庭上力证首脑Night罪无可恕,但Night的律师团十分强悍,多项重罪无法告入,Night仅被判三年监。他决定不放过这对爱人,策划报复行动。Ann和Sam到法国游玩,谁知被派来的杀手伺机暗杀。Ann的死令Sam悲痛异常,Sam决定离开警队,在大澳开设酒吧。
  两年后,Sam遇上一名与Ann长得一样的日藉女游客阿夕,Sam情不自禁地爱上她。一日,Sam误打误撞地发现了夕的秘密……另一方面,Night因上诉得直,提早出狱,欲再对付Sam……

其他封套欣赏:

不死情谜

LT推出本碟同时,也推出了下面这张碟,早就列入淘碟清单,至今无缘,也许,有遗憾,我们的碟海生涯才会更精彩:

原版片名:Zero Woman+Zero Woman R
联通版片名:职业特工女+赤裸特工女(U-0927)
配置:港三映星版+港三华娱版,原版粤语配音。

联通提示:远野舞子、三浦敦子以及範田紗紗、三浦誠己、工藤俊作等主演的日本情色暴力动作电影,软情色的三级水准。

剧情:

大都市的**内一个秘密的特工组织,正密切调查一宗机密档案。亚丽,是最优秀的特工,但却耍找回在受训期间失去的记忆,同时她也在调查一宗令年轻女孩受害的人口贩卖案件。一天,新兴的恐怖组织夺去杀人病毒。为了调查案件,国安局派分子生物学和计算机专家莎拉协助亚丽,但亚丽拒绝跟莎拉合作。莎拉对神秘的亚丽很好奇,便开始收集亚丽的资料,去见亚丽的前上司浅见,出现莎拉面前的是男人是个暗杀者,他意图要摧毁特工组织。莎拉会怎样?而亚丽丧失的又是怎样的记忆?

重案组为了破案而不择手段,甚至会以杀人来完成案件,警局内部知道内情的人极少。代号阿零(三浦敦子-饰)是属于重案组内唯一的女性,她没有户籍, 也没有履历,就算在搜查过程中死亡,都没有人理会。重案组正在调查一宗连环杀人案,受害人的个案都很类似,均是被人诱惑后再被杀死,死状异常。警局搜查队的队员早见(三浦诚己-饰),正打击急进派犯案,但却经常在案发现场见到阿零的身影……加上急进派的杀手特工阿雪(范田纱纱-饰)因仇恨而疯狂杀人,令事件更复杂……

8.5

濑户朝香

濑户朝香/Asaka Seto

2009-08-01 13:42

以前濑户朝香似演“阳刚”角色居多。这部片好象介绍得不多。受提点了,要去看一下。

礼失求诸于野

红花会(3H)