LoveMovies

其实我是一个演员

你现在的位置:时光网>>博客>>星戍的博客>>日志>>细数电影《东成西就》的笑料大全和演员兑变

细数电影《东成西就》的笑料大全和演员兑变

星戍 发布于:2009-04-25 21:29

曾有人戏言说:如果世界上只允许一部娱乐片存在的话,那么就请把《东成西就》留下吧!如果还允许一部的话,就选《天下无双》吧!

七大经典台词 :

(一)

洪七公在该剧中的搞笑表演最为经典,以下是他的部分搞笑台词,需用河南土话发音。

“丑样?我什么地方丑啦?我已经被誉为历代丐帮里面最英俊、潇洒、雪白、干净的少帮主,你看一看!”

“天妒英才!现在是我一代美男——洪七,生存在这个世上的最后一天,我绝对不能接受这失恋的打击!”

“来吧,英雄!... 来呀,你来嘛,快来嘛!”

“表妹还是那么销魂!”

“打不过他?不可能吧!”

(二)

场景:太上皇向段皇爷传授得道成仙的重大机密。

太上皇:啊,Thanks god!大理段家终于有人可以得道成仙。

段皇爷:太上皇,孩儿不是很懂。

太上皇:唉,你不是说昨晚你梦到了罗汉吗?

段皇爷:是呀。

太上皇:So that’s right!

... ...

段皇爷:我真的可以得道成仙?咦——我跟金轮国美丽的公主的婚事...

太上皇:Stupid!Foolish!Are you out of your mind?留恋凡间女子!你怎么知道上面的仙女没有美丽的公主漂亮?!

... ...

段皇爷:咦?怎么你也留恋凡间女子?

太上皇:Stupid!你见过一个一百八十九岁的老人家还有这么多女人喜欢吗?那不比神仙快乐!干吗要做神仙?Shit!

(三)

周伯通:掌柜的,刚才那对狗男女住哪一间房呀?

店掌柜:啊...,是天字一号房。

周伯通:天字一号房是吗,那我们要天字二号房!走!

... ...

店小二:这一间就是天字二号房了。

周伯通:那天字一号房在后边啰?

店小二:不是呀。

周伯通:在那一边啰?

店小二:也不是呀。

周伯通:这一边应该对了吧?

店小二:不~是。

周伯通:嗳,到底天字一号房在哪一边呐?

店小二:哦,在那边,再那边,再过对面下楼梯再上楼梯,楼上第二间就是啦。

周伯通:怎么天字二号房不是在天字一号房的隔壁吗?!

店小二:怎么?有人告诉你天字一号房在天字二号房的隔壁吗?嗯~

众弟子:哼哼哼哼...

周伯通:笑什么笑?再笑把你们牙全拔光!

(四)

场景:欧阳峰误食五毒散后,嘴巴肿得好像两条肥香肠挂在脸上,在路边摊上叫东西吃。

欧阳峰:小二,弄两条香肠来吃吃看!

店小二:你不是在吃吗?还要啊?

欧阳峰:我不能打包啊?!

(五)

段王爷:姑娘,能不能借在下胸部一看?

(六)

洪七公:不好意思,你刚刚站的那个姿势实在太帅啦,我情不自禁就踹了你一脚,哇,我好久没踹得这么爽啦!”

(七)

王重阳,被欧阳峰的靴子砸到了,一个劲地说:

“好难受。。头好痛。。头好痛。。”

林青霞问他你的头上怎么有只靴子?

他说:“怎么可能有靴子?是暗器”

“可是哪有人用靴子当暗器的?”

“我再强调一遍,是暗器。”

“可是明明是只靴子啊!”

“想我王重阳闭关五年,没想到一出来就着仇家暗算,是暗器。”(真是死要面子,还是暗器!)

明星的兑变:

梁家辉:梁家辉是香港少数几位能够在所有片种中、所有不同类型的角色中自如的穿艘的艺人,他几乎演过所有类型的角色和形象,别人演过的,他演过,别人没有演过的,他也演过。而且行走得如此出色和如此成功的艺人,令所有观众惊骇的是:梁家辉这次竟然在《东成西就》中男扮女装,他与张国荣的一处对台戏令人瞠目咋舌,惊叹不已,身着大红长袍,头戴金冠,花红柳绿,在台上摆弄舞姿,并与哥哥对唱情歌,大出风头。为了演好这个角色,我想梁家辉一定费了不少气力,为了演活这个角色,他不惜自毁形象,演了这个所有人读觉得是丑态的角色,但我想观众再看这部电影的时候,一定会拍手称好,而不是厌烦,而是肃然起敬,因为这个角色让我们难以忘怀。他凭借1984年李翰祥的《垂帘听政》获得第3届香港电影金像奖影帝,此后获奖无数,实是香港不可多得的老将。

梁朝伟:他在这部片子的表演与梁家辉一样,同样令我们惊讶,在我记忆中,梁朝伟一直都是那种男人味比较浓的艺人,在《东成西就》之前,他演的一些角色都是以情感戏和英雄类的影片为主,如《地下情》、《人民英雄》、《阿飞正传》、《喋血街头》等等,而这次塑造的角色却是十足的滑稽和搞笑,与梁家辉一样,受到了所有观众的瞩目,自此,他也演了几部喜剧片,如《天下无双》等等。他一生获奖无数,在九十年代,几乎垄断金像奖最佳男主角的桂冠,实是罕见。

张学友:作为在歌坛上大受瞩目和欢迎的香港四大天王之一的张学友,在电影方面亦不可小视,曾获得过1988年香港电影金像奖和1990年台湾金马奖最佳难配角的殊荣,之后也演了吴宇松的《喋血街头》和徐克的《笑傲江湖》等电影,都有不凡表现,这次张学友演的是北丐洪七,他与梁朝伟的几出戏让人捧腹大笑,在对王祖贤的追逐中亦笑料百出,让人不禁对他的演技和幽默感大大折服。

刘嘉玲:她在片中反串的周伯通一角,虽与小说中的男性形象相反,然同样有周伯通的那种滑稽,大咧咧的玩童形象,在片中,她对自己的师兄王重阳的迷恋和依赖令观众翘首以待,在一系列复仇的行动中,周伯通所使的怪招、伎俩搞笑夸张,令观众忘记了他之前的一些形象,就拿前作《东邪西毒》的桃花一角来说吧,性格上完全是两个人。刘嘉玲戏路广,演技出色,1986年因出演成龙的独立制片《扭计杂牌军》 而一举成名,随后出演的一系列电影如《说谎的女人》获得香港电影金像奖最佳女主角提名,《阿飞正传》,获得法国兰特影展“最佳女主角”等殊荣。

张曼玉、叶玉卿:她带有东方的素静神韵和西方的明艳光彩,征服了世界各地的影迷,她,就是张曼玉。一个在银幕上有着千种面貌,万种风情的女人。一个从花瓶到影后,在岁月与镜头里不断修练着的女人。一个气定神闲,雍容华贵,平淡自然,从生命深处散发出独特魅力的女人…… ,她在金像、金马和金鸡等外国奖项中获奖无数。她曾经是风靡香港影坛的性感女神,红极一时的艳星,她,就是叶玉卿,或许有很多人可能不知道这个名字,但香港影坛绝对少不了这个名字,这次她与张曼玉的对台戏配合的天衣无缝、不露声色,言行举止,对白台词,均是让人难以忘怀。其实用风情万种来形容她,是再合适不过的了,她也曾获金马、金像等多项提名,实在是不可小视。

7.7

射雕英雄传之东成西就 (1993)

射雕英雄传之东成西就/The Eagle Shooting Heroes(1993)

2009-04-25 22:04

哈哈 现在一想起剧情 还情不自禁的自笑 哈哈哈

情迷“好莱坞”
2009-04-25 22:08

有个眉来眼去剑法,客栈叫做有间客栈,张学友唱的I love you的歌,梁朝伟的香肠嘴,张学友的山东话,周伯通把头当球踢······总之就是甩的经典的一部电影。

此回复来自天生电影狂群组
每个早上,我都要离开你;   每个黄昏,你都要把我追回来!

2009-08-09 16:55

仿佛是河南话!

2009-11-24 06:47

会吗我听着不像是河南话诶...

鸳鸳相抱何时了,鸯在旁边看热闹

够专业够专业 2009-04-25 22:25

-----哈哈,真是刘镇伟的fans啊(不过,我很同意,hoho)。

一直以为张学友说的是山东话的。

曩谟三满哆。母驮喃。阿钵啰底。贺多舍。
2009-04-26 11:40

东成西就,真的笑翻天

此回复来自香港电影的秘密群组
丸仔工作室开工大吉!我的全部短片作品:www.mtime.com/my/cmblog/blog/2997409/
2009-04-26 23:32

喜剧经典

迷失“东京”
2009-04-27 19:04

逗!!!

我是一粗人,别和我谈艺术。我就认识好莱坞!!!
2009-04-27 20:21

搞笑的过头了   有点乏味了

2009-04-27 23:59

《东成西就》没问题

《天下无双》还是算了吧

谁是天鹅、谁是乌鸦?谁是麻袋,谁是婚纱?谁是败柳、谁是残花?谁是奥巴马,谁是阿依土拉?

2009-06-29 19:28

严重同意~

走自己的路~ 跪着~~ 也要把它走完!!!!!!!!!

2009-05-03 19:38

严重同意楼上