你现在的位置:时光网>>博客>>hanfei的博客>>日志>>野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬

野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬

hanfei 发布于:2009-08-26 08:27

珍-西蒙丝的容貌即有几分像费雯-丽又有几分似伊丽莎白-泰勒,曾取代舞台上的费雯-丽出演电影《哈姆雷特》(Hamlet)里的奥菲丽娅,并与伊丽莎白-泰勒角逐出演电影《深宫怨》(Young Bess)里的贝斯,却婉拒出演《罗马假日》(Roman Holiday)里的安妮公主而成就了奥黛丽-赫本。果然是收之东隅,失之桑榆。

珍-西蒙丝与黛博拉-蔻尔一样来自英国,又同时出现在电影《黑水仙》(Black Narcissus)、《深宫怨》(Young Bess)和《绿苑春浓》(The Grass Is Greener)里,虽然都是英伦淑女,但是有所不同,黛博拉-蔻尔眉目疏朗、气质温文雅致,如同大家闺秀;珍-西蒙丝五官精致、气质清秀俏丽,宛若小家碧玉。
      看过珍-西蒙丝最好的电影当数《拿破仑情史》(Desiree),《红男绿女》(Guys and Dolls)次之,两部影片的合作者都是马龙-白兰度,前者是古装片,后者是现代片,无论是高贵优雅的古代装扮,还是清丽脱俗的现代妆容,都很好地展示出珍-西蒙丝娇俏纤巧的美,个人认为,珍-西蒙丝是与马龙-白兰度最搭的银幕情侣。相较《孤星血泪》(Great Expectations)里的青涩稚嫩、《荆棘鸟》(The Thorn Birds)里的美人迟暮,这个时期是珍-西蒙丝最美好的年华。
      珍-西蒙丝在事业巅峰时期,选择回归家庭,尽管后来重新复出,其声势成就与同时期的伊丽莎白-泰勒、奥黛丽-赫本相比,都要稍逊一筹。

9.0

简·西蒙斯

简·西蒙斯/Jean Simmons
标签: 珍西蒙丝

影人印象 (21)

名著改编 (21)

黑白光影 (18)

闲话电影 (36)

流光韶影 (18)