蜗牛的壳子

某年某月某日某菜 因为某些自己都不知道的神奇原因突然有了蜗牛这个称号~~~

你现在的位置:时光网>>博客>>菜蜗蜗的博客>>日志
某菜的废话篓子

隐藏 《同志亦凡人》,终究还是没能看完~~

菜蜗蜗 发布于:2009-07-13 13:28
 作为一个腐了将近5年的资深腐女来说,居然没有一部同性恋题材的影象作品(电影,美剧,动画)能完整的看完,不能不说这是一件十分令人沮丧的事情,某菜在深刻反省后,从老婆的硬盘里把这部仰慕已久的美剧给挖了出来~~然而,居然仍是个半途而废的结局,带快进带走神,最后进度还是卡在2季中段不能在前进~~对这样的结果某菜实在是无语加无奈~~(被诅咒了吗我~~)

以下话语是某菜胡言乱语,剧是经典的剧,写得黑的原因,在于某菜就是个怪胎~哎~~所以~~~爱剧的各位请止步~~

关于题材

关于爱情

关于人员

9.3

同志亦凡人 (2000)

同志亦凡人/Queer as Folk(2000)
回复(66) |1298次阅读

隐藏 【09春季档日剧】名侦探的守则

菜蜗蜗 发布于:2009-07-10 22:55

话说回来要不是因为这期杂志约稿的话,估计这个春天某菜一篇评也榨不出来(不说别的,除了要写的这两篇,春季别的日剧都下完了搁硬盘里到现在都没看完呢),不过最后居然还被我凑出了这么多废话,人的潜力果然素无穷的,某菜果然就是废话篓子,不过拿到杂志之后就被minami同鞋那两篇千字文给惊艳了~看看人家写得多专业~捶地~~事实证明某菜就是个废话篓子兼废柴~~~

7.0

名侦探守则 (2009)

名侦探守则(2009)
回复(15) |2162次阅读

隐藏 【09春季档日剧】Ghost Friends

菜蜗蜗 发布于:2009-07-09 22:54

既然杂志已经出来了,(终于出来了..好感动啊~~偶这个"新人"也经历了两期杂志了~~),我就把文放回来存个档,免得我家破机子什么时候抽了,我连个原档都找不到~~~

7.0

Ghost Friends (2009)

Ghost Friends(2009)
回复(0) |1124次阅读
标签: 日剧 感想

隐藏 美食意大利

菜蜗蜗 发布于:2009-07-08 21:35
         浓艳凝香国度的奢华飨宴
       “意大利料理”说法非常笼统,事实上,意大利人可能压根儿不认为有所谓的意大利料理,因为全国不同地区都有自己的料理口味,特色土产,有“伦巴底料理”,“托斯卡料理”,“乌比瑞亚料理”,不一而足,他们个个都是称霸一方,可不能屈居于意大利头衔之下。

总的来说,意大利料理擅用蔬果入味,香料的运用非常普及,常出现在烹调中的酱汁包括茴香,西洋芫菜,洋葱,大蒜,而蔬菜最常见的是西红柿,茄子,各种豆子,以及最受意大利人亲睐的野菇,据说,意大利菇类超过50种。嗜食野味与时鲜,反映意大利美食家对于四季更迭,大自然运行的尊重。

主食
乳制品,甜点
......

意大利面“面面观”
.....

Trianon全世界最好吃的批萨店

Da Gemma卡布里的美味海鲜

托斯卡尼的葡萄酒
......

于意大利人来说,美味,是一种信仰,错过意大利的美食等于错过意大利的精华,偶尔到精致典雅的意大利传统餐厅大吃一顿,对于意大利文化的体验不下于美术馆;深巷内的家庭式餐馆有着意大利妈妈的手艺。美食,于意大利已经是一种文化代表了。

回复(5) |987次阅读
标签: 生活 图片

隐藏 【国风推广】彩色神话之李堃

菜蜗蜗 发布于:2009-07-03 20:40

国风推广的第2个插画家,是一位女画家,名字叫李堃,堃姐算是一个高产的画家,在中国漫画界也比卢大要知名些,尤其是在大陆新武侠这一块,堃姐算是很多人心里的女神,她给许多知名的女子武侠作家插画,沧月,步非烟,沈缨缨,丽端等都与堃姐合作过,她用她特有的细腻瑰丽,华美灵动的画笔把女作家笔下温婉精致的江湖注入了灵魂。

堃姐的画风不是单纯的中国风,是把国画风和动漫风交织在一起创造出的无与伦比的画风,古典,清新,唯美。在国内漫画界仿日盛行的时候仿佛是一股清流,而且她的画总是构筑在她对原作的深切理解上,文字入画,画若文字,把文章的灵魂融入画中,然后把单调的文字世界染成彩色,让世界瞬间鲜活起来,堃姐的画就是有这样的魔力。
         其实我看堃姐的画,看得比较早,不是在她的“武侠时代”,而是那个她和不动共同缔造的“神话时代”,那个伏曦女娲,雷神河伯的属于《河图洛书》的年代,那是堃姐初露头角的时代,那些千年甚至万年之前的神话传说,就这样在堃姐的手下缓缓铺开,于是那些上古的神诋不在是一个莫名的图腾,而是一个个生动明朗的表情,舒缓优雅的动作,那是属于不动和堃姐的神话时代,是一个彩色的神话。
        不知道是不是因为女性特有的视角,堃姐笔下的女孩子,总是有着这个世界最明朗的微笑和最温和的表情,而男孩子则带着一些遗世的忧郁。
        堃姐的黑白线画作品也有很多,然而我总觉得,即使是线画在堃姐的笔下丰富生动得也仿佛彩色一般。
        现在堃姐偶而也有CG的作品出产,我个人倒是更喜欢她的手绘画风,堃姐现在漫画书也出了几本,希望堃姐继续加油,希望有一天可以看到堃姐漫画改编的动画作品,让这个彩色神话变得更加广阔。

回复(41) |1267次阅读
标签: 图片

隐藏 【恐怖一夏】血腥情人节

菜蜗蜗 发布于:2009-07-02 11:53
        不知道最近是胆子练大了呢,还是3D的片子在电脑里看就变味道了,当然也有可能是美人当前某菜色迷心窍,反正不管他用什么手法杀人剖心,某菜都是盯着屏幕挖着西瓜,径自想些有的没的,看着看着就穿越到一些奇怪的但是绝对和恐怖没关系的地方…….

第一个穿越到的地方想当然是<邪恶力量>,实在是美人每次一开口一挤眉,都带着不可磨灭的Dean的印记,不管是咬牙切齿的说”我不知道他为什么杀人.”还是一脸坚毅的说”这次我不再逃避,我要去找到他.”然后潇洒的一带车门我都仿佛看到了Dean。说“他也会去找你”的时候些微的讽刺也是Dean的招牌动作。更不要说他声线低沉的说那句“相信我”。就连最后闪回中和杀人魔的重叠,依然是不见嗜血只见到了属于Dean的那种剽悍,勇厉。也许连杀人魔的表情都属于地狱归来的Dean,那个在地狱里操刀了十年的Dean,只会更加的血腥。

6.2/6.0

我的血腥情人节 (2009)

我的血腥情人节/My Bloody Valentine(2009)
回复(17) |936次阅读

隐藏 “慢食主义”:美味,是一种信仰

菜蜗蜗 发布于:2009-07-01 17:07

1986年,在意大利西北部的一个小城市波拉(Bro)对于快餐文化横行全球展开反制,,他们推出“慢食主义”(Slow Food),提倡有机农业,恢复传统料理技巧,收集即将遗失的料理,食材;“抢救美味大作战”的主张登高一呼,马上就引起巨大的回响,目前已有超过6万名会员遍布全球。

归纳“慢食主义”的主张,其实就是回归到半个世纪前,或者是托斯卡尼传统农家的饮食文化之中,依照四季自然万物的生长节奏,以当季时鲜为食材烹饪,并以传统的,手工的,按部就班的方法处理食物;然后,在餐桌上细细地品尝大自然赐予的佳肴与美酒。

.......

好好地生活,好好的地吃饭吧!就这么简单,这就是人生,多一点美味少一点速度,这是一种精神和信仰。

回复(10) |654次阅读
标签: 生活 图片

隐藏 【血脉相连】美剧之兄弟爱

菜蜗蜗 发布于:2009-06-30 11:29

1.SPN兄弟爱之 "表说你俩没私情"

2.Heroes兄弟爱之  "哥哥真难做"

3.PB兄弟爱之 "故事就是从这里开始的"

4.Dexter兄弟爱之 "如果我们可以相遇"

5.Dark Angel兄弟爱之 "你是另一个我"

之一  SPN   表说你俩没私情

关于温家这两只无处不在的暧昧和相亲相爱的故事在"邪恶"编剧4季的力染之下,已经是人尽皆知,看着俩兄弟吵吵闹闹分分合合,偶们已经能互相交换一个心照不宣的眼神,默默的说"得,小两口,又闹上了."

啥?Sam你不承认你俩有私情,那你20多岁,名牌大学的毕业的家伙,粘哥哥粘那么紧干嘛~~你哥不过去泡个妞,搭讪还没两句,你就一副怨妇表情~~大家都是成年人,你老哥和人家Kiss一下,你嘴撅得都可以挂油瓶了~~好了,表狡辩了,没哪个弟弟的PP眼专门对哥哥放光的~~另外,你说囧天使干嘛不待见你,还不是你和你哥走太近~~还有,你不要以为偶们没看到,你每次都在偷看美人的睡颜!!

啊?Dean你说你和你弟弟是清白的,那你干嘛要从你弟媳手里把你弟抢过来~~干嘛每次见到Ruby,都是一副"情敌见面分外眼红"的表情~~多年未见,第一件事就是俩人在地上"滚来滚去"~~还有毛正常哥哥会说,没有弟弟他就活不下了,也毛有哥哥活着最大的意义就素弟弟,人家情人的誓言你俩就老喜欢盗用~~另外,你俩没私情还走哪里都被人误会是一对,连旅馆都要分给你们双人床~~还有,你不要以为大家不知道,你恋弟成僻到连戏外美人都受到影响搬去和大J同居了!!

所以,老实承认吧,你俩就素有私情,所以温家兄弟成为新时代瞳人女心头好,所以SPN的同人文漫天飞,所以这个世界陷进了兄弟爱的旋涡~~~

9.2/9.0

邪恶力量 (2005)

邪恶力量/Supernatural(2005)
回复(54) |3498次阅读

隐藏 【国风推广】古色武侠之卢波

菜蜗蜗 发布于:2009-06-29 20:51

第一个介绍的画家是卢波,我想除了喜欢椴氏武侠的人,听过卢大名字的应该不多,然而他的真的可称得上新时代国风的代表,古典画作中有着一种奇异的的现代美,可能和他画连环画和国画出身密不可分。

卢大的笔锋细腻深厚然而通透灵艳,配椴大古典武侠的文字正是合意又合心。所以小椴的插画却一向都是他做的,从《杯雪》到《洛阳女儿行》到《开唐》,卢椴二人仿佛传奇一般的展开一幅幅古色古香的画卷。

卢大画作之外,偶而行文,写出的散文诗歌矣如画作一般,优美得仿佛离世。

只是卢大的身体一直不好,所以作品也并不多,不然如果由他操刀将椴大的作品改成漫画,绝对是传世之作。

回复(10) |726次阅读
标签: 图片

隐藏 柯南OVA9,有时候,我们最不愿意承认的是,现实

菜蜗蜗 发布于:2009-06-16 10:34

看柯南已经许久没哭了,曾经在迷宫的十字路口,在骑士的归来里流下的眼泪早已冷却,然而这个最新的OVA还是骗走了我停滞了好几年的泪水,一个没有案件的特别篇,却让我觉得无比的残酷,看着高中生的少年侦探团,看着米花町物事人非的景象,原来当现实被赤裸裸的揭露出来,是这样的残酷和悲哀.

其实我们都无比的清楚,那个小小的少年侦探已经过了无数个新年和圣诞,虽然无论是青山还是我们都固执的让他停在一年级,我们

8.6

名侦探柯南 (1996)

名侦探柯南/Detective Conan(1996)
回复(44) |1039次阅读
标签: 动画 感想 图片

饕餮笔记 (2)

日影随形 (32)

美影重重 (16)

国影无踪 (3)

漫人漫语 (11)

书式生活 (9)