步惊云

步惊云的影视世界

你现在的位置:时光网>>博客>>步惊云的博客>>标签>>影评
标签

天水围的日与夜:你就是一座金像奖

刚开始看《天水围的日与夜》,确实不知道这部电影想要讲述些什么,中年店员在超市果档上摆放榴莲,小青年靠在沙发上茫然的转换着电视频道,母子俩吃饭有一句没一句的说着类似买没买报纸的家常,老太太买下十元的牛肉回家做饭……,没有激烈的矛盾冲突,也没有完整的剧情,如果是在看电视,估计很快就转到其他的频道去找更刺激的节目了。
只是慢慢的,慢慢的,又看出了一点东西,比如,贵姐对梁婆婆种种悲悯的关怀,梁婆婆在女
2009-05-17 16:44回复(4)|引用(0)|收藏(0)|79次阅读

《高考1977》:有点难度,才知珍惜

有个关于儿童教育的小技巧,最近说给了几个朋友听,都说很有道理,方法很简单,就是对小孩子要充分利用他们的逆反心理,比如想让他们多读读书,就把四大名著买回来,找个柜子锁上,然后告诉小朋友,这些书不能看,偷偷看被发现了要打屁股,估计不久这些书就被孩子看完了,由此也就有可能培养出一个小文艺份子了。

如今这个年代,实在是太幸福了,什么都是唾手可得,比如言论的自由、信息的充分,交通的发达,物

2009-05-02 18:11回复(1)|引用(0)|收藏(0)|82次阅读

龙勿戏凤,非诚勿扰

虽说有大牌撑场,但《游龙戏凤》始终只能算是一部应景的商业片而已,三段感情,来的刻意,行进的没有新意,最终带给观众的自然难有满意。
整部片子中,只有小米跟姨父的一段对话给人留下印象:
    “姨父。”
    “怎么了小米?”
    “其实我一直都想问题,很多女人盯着你,为什么你还要那么容忍阿姨?”
    “你阿姨很能干的,她先忍我上半场,先苦后甜。我也风流过了,所以先甜后苦啰。”
    “你真的就一点点
2009-04-19 22:59回复(3)|引用(0)|收藏(0)|155次阅读