Breaking 200

你们爱大行其道,我却走羊肠道……在这个标新立异的世纪里,名气不代表成就。如果你喜欢默名的小片,如果你喜欢低调的人生,那么请你与我一起分享那些被大众所忽视的好电影!~I chose the lonely

你现在的位置:时光网>>博客>>拾荒者的博客>>日志>>我很喜爱这部电影

我很喜爱这部电影

海边的水稻 发布于:2009-05-10 17:08
      平凡、温馨、真实、惬意是我对这部电影的感想总结。我喜欢这类型的家庭电影,因为它就是我们生活当中的一部分。

All Rolds Lead Home ,回家的路不止一条。我们该怎样理解?每个人也许都有心灵受创的经历,影片当中的Hock外祖父和Belle以及她父亲一直沉浸在失去女儿/母亲的伤痛中,谁都想掩盖这段伤痛,并且学会重拾生活的美妙。

Hock的农场风光很写意很让人舒畅,我很喜欢宁静葱郁的的影片场景,感受着微微的草地上吹着风,听着马儿的蹄儿声,还有偶尔传来牧羊犬的叫声,小鸟在歌唱,工人们在忙着,多么写意的农场!!我还想起影片当中Belle刚到外祖父家干活后的那天晚上吃饭竟然睡在了餐桌的饭菜上,她的头把碟子当做了枕头……我会心地笑了,小女孩真可爱。我还想起Belle和黑人大叔一起去钓鱼,当Belle钓起鱼的时候却被鱼吓得尖叫逃跑,我也笑了,我以前也是很怕鱼啊!

电影没有华丽的特技和超绝的演技,却拍得如此真实,因为那些电影里的人物也同样活在现实当中,不需要太多演技,只需要用心感受,美好就是那么简单。

父与女、祖父与外孙女、父亲与女朋友、女孩与工人们、女孩与农场的动物、父亲与他工作的同事们、同事们与宠物,这是电影里的总总人物关系,用什么能联系起来,什么是贯穿电影的主题呢?是爱,出自心灵的爱,不同的爱能化解不同的误会和修补伤痛。心灵有一个家,那个家跟我们身体要居住的家同样重要,当我们心灵受创时,我们迷失在悲伤中,我们要回家,我们要找回那最初的家。

回家的路不止一条,是的。多多关爱小动物们,多多理解朋友,多多安慰亲人,多多地沟通,多多地拾起勇气去表白,那都是办法,都是好的不同的办法。与其我们希望忘掉曾经的伤心,不如用爱去修补它,用爱去填充它,不是更好的办法吗?

多么美好的电影,就像一杯茉莉茶,清香扑鼻。故事结局当然很好了,人们都解开了心锁,或者抛掉了包袱。希望大家都去看看这片子,请用心灵去感受,多多耐心地体会。它也许不是最符合你娱乐自己的电影,但它却是十分贴近生活的电影,我们不都是生活当中的一份子吗?

7.8

回家的路不止一条 (2008)

回家的路不止一条/All Roads Lead Home(2008)

2009-06-20 10:55

我很喜欢美国的农场

2009-06-20 20:20

地广人稀,风光怡人,确实为修生养性的不错选择……

Dr.问Flame:你洗澡了?Flame:洗了?Dr.说:真的?Flame:我昨晚的确洗了!Dr.问:你用什么洗的?Flame说:用手洗。——选自《An angle at my table》