Breaking 200

你们爱大行其道,我却走羊肠道……在这个标新立异的世纪里,名气不代表成就。如果你喜欢默名的小片,如果你喜欢低调的人生,那么请你与我一起分享那些被大众所忽视的好电影!~I chose the lonely

你现在的位置:时光网>>博客>>拾荒者的博客>>日志>>《绿色屠夫》简评

《绿色屠夫》简评

拾荒者 发布于:2009-11-04 13:37

每天都有成百上千头家禽在他俩的手上终结了生命,五脏六腑和血淋淋的排场再重复个无数次,眼球和大脑早已“麻木不仁”,见怪不怪。医生,相信跟屠夫差不多,都是那样练成的,刀下的功夫轻则没了哪条筋骨血管,重则结束一个生命。

看完《绿色屠夫》,真的感觉不到里面那些黑色幽默连带出来的罪恶感,反而有些可怜S和B这两个小人物。故事在某种程度上是荒诞离奇的,但在关于亲情、友情、宽容以及博爱的叙述下,主角们的遭遇却让人唏嘘和同情。良知一旦被悲伤和抱怨掩盖,那即将发生的“鸡香肉”事件好像往常屠宰家禽一样,只是一种纯粹的流水线作业,让人啼笑皆非的同时,又不禁陷入沉思。生活会把人折磨得像这两位宰人伙伴那样无情和冷酷吗?答案,似乎谁都知道,但又不一定完全懂得。

集结了丹麦两大实力男星的《绿色屠夫》,是一部有深度的黑色喜剧,除了可以欣赏麦德斯的精湛演技的同时,又向观众传递一个关于“谅解与关爱”的信号。神经质的Svend造型很特别,那种似乎带着头套的不规则的秃顶造型,棱角分明的脸部实在是又疯癫又吓人,冷冷的表情背后,埋藏着希望你进去冰库里的邪恶欲望,但他本身,不想杀人,也许他的人格有些分裂吧。电影的最后有些“温暖”,尽管依然是黑色收尾。四个人仿佛忘记了“鸡香肉”事件,而警察也没找出什么线索,而那个吸引人们购买“鸡香肉”的真正原因,并不是人肉的味道,而是S自创出来的腌泡汁。搞了大半天,宰了那么多无辜的人,就是因为腌泡汁的缘故?残酷吗?够黑色了吗?

值得一看。

7.5/7.6

绿色屠夫 (2003)

绿色屠夫/Grønne slagtere, De(2003)

天堂电影小组

天堂电影小组