Breaking 200

你们爱大行其道,我却走羊肠道……在这个标新立异的世纪里,名气不代表成就。如果你喜欢默名的小片,如果你喜欢低调的人生,那么请你与我一起分享那些被大众所忽视的好电影!~I chose the lonely

你现在的位置:时光网>>博客>>拾荒者的博客>>标签>>英国片
标签

《史崔特先生的故事》:夕阳之旅

未经许可,禁止以任何形式进行转载。

像是一首抒写晚年的诗,伴随着轻柔缓慢的苏格兰风笛式音乐的响起,林奇展现了这样一部如此平和娴静的公路电影。

2009-11-04 13:38回复(2)|引用(0)|收藏(0)|305次阅读

《雪季过客》:我能感受你的感受/I can feel how you feel

未经许可,禁止以任何形式进行转载,请尊重作者!

"I can feel how you feel"这句话,是对我说,也是对Alex和Linda说,同样是对那些活在内疚或自闭世界的人们说。

秋天与冬天总那么让人触景伤情,当那些预测不到的意外发生在我们的身边时,脆弱的我们便丢了魂……

2009-10-23 20:03回复(2)|引用(0)|收藏(0)|366次阅读

《冥王星的早餐》简评

昨天没来得及写这电影,今天就随意写写以作留念。希里安.墨菲扮女人风韵十足了,这电影本身就妖娆多姿,像一个脸抹浓脂嘴涂红的风韵女人,在人世间寻找他/她的人生意义,的确值得细细品味。由于电影里讲到一些爱尔兰与英国的历史,虽然不很理解,但不会阻止我观赏此片。作为一部讲述边缘人故事的电影,其风格趋于一种如梦幻般的意味,但多少散发着一种孤单和寂寞的现实体会,尤其当小猫圣徒自己闯入伦敦这个陌生的大城

2009-09-24 16:40回复(0)|引用(0)|收藏(0)|208次阅读

《戴珍珠耳环的少女》简评

无可厚非,此片能获得那么多的奖项实在是实至名归。佩服它的服装设计和摄影。单单是斯嘉丽的演出,就已经吸纳众多眼球,她的美丽就像油画般细腻丰腴,光滑的肌肤在灯光的衬托下显得如此楚楚动人,真的棒极了。

唯一一点不太完美的是,画中人跟斯嘉丽不太像,特别是结局对那幅油画展现的长镜头仿佛把这电影给绊了一下,斯嘉丽的身影瞬间退出了荧幕。

斯嘉丽的嘴唇是我最喜欢的,那种湿润的饱满就像一

2009-09-20 16:37回复(0)|引用(0)|收藏(0)|251次阅读

简评《我不怕》:你是我的守护天使

片片麦田,景色如画,沁人心脾,让人陶醉。

这是一部鸟语花香的电影,这也是一部不寻常的儿童电影,它最美丽的地方,是主人公米歇尔与菲利普的“患难”之交,它纯净得像湛蓝的天空,朵朵白云彷如天使的光芒伴随左右。

米歇尔的世界,大人们的世界,一个充满单纯,一个充满诡计。随着被绑架的菲利普的出现,所有人的命运都在悄悄地发生着变化。电影外景不但风光无限,其配乐也轻扬动听

2009-09-14 19:32回复(0)|引用(0)|收藏(0)|198次阅读

简评《妙手爱琳娜》

我感觉那是一个沉重的故事。

当做儿子的理解不了母亲所做的事而大发脾气的时候,我内心很纠葛。我不从什么角度去评论麦姬的这份“打手枪”的工作的荣辱,至少她是不得已才去选择这份工作。爱,总不能统统用言语就能解释得一清二楚,有些爱,是用人格与尊严来捍卫着,守护着,没有支持者,没有理解者,唯独自己。生活告诉我们,当你所爱的人遭遇着不幸与痛苦,总有人愿意卖肾卖血甚至牺牲生命来救活他们。

2009-08-31 21:11回复(2)|引用(0)|收藏(0)|253次阅读

《飞越雪乡情》:我不羁,因为我要抗争,直到胜利。

“当雪崩发生后,我喜欢的,不喜欢的,我爱的,不爱的人,都死了。”

在诺伊的梦想之中,我找到了我目标的影子。给《飞越雪乡情》一个确切的风格定位的话,它就是一部生活与梦想互相冲突,内心与现实互相斗争的剧情片子,要说包含着黑色喜剧,那不过分,因为生活不总是按着人的意思去走的。

雪,总是雪,见雪就烦。枯燥的生活与反叛的青春,格格不入,水火不相容。主人公的逃学与不羁的作风,

2009-08-21 10:36回复(3)|引用(0)|收藏(0)|280次阅读

简评《艾丽丝》——史云梅耶的黑色童话

早早听闻过《树婴》的名声,却一拖再拖都没去看。前段时间得悉一个继承奎氏兄弟和史云梅耶传统的《血茶与红线》,说是准备去看,可依旧没排的上日程。今天,总算下了《艾丽丝》,史云梅耶老头的超现实主义,初次体会便深有感触,一下子难以形容心中所想。

虽然我没看过正版的《艾丽丝》,可多少知道一些故事情节,史云梅耶的《艾丽丝》几乎把原著内的奇幻风趣和美妙诗意掏得一干二净,给予填充的是

2009-08-14 21:30回复(14)|引用(0)|收藏(0)|287次阅读

简评《杀手面包师》

情节滑稽,人物性格各有特色,甚至还很无厘头。一个想重新改过自新的杀手来到一个小镇,被误认为面包师。小镇上人人都有过一些隔夜仇,想不到一个喜欢炸羊的奇怪男孩知道了杀手的真实身份,于是小镇就上演了一出出的黑色幽默情节剧。

低成本制作的痕迹在电影里还蛮明显的,特别是最后两个杀手对决的时候。

休闲时光,不妨看看,也无伤大雅!!

2009-07-18 16:59回复(4)|引用(0)|收藏(0)|422次阅读