chihiro's.only

随心.只有电影 有我最爱的柯南,千寻就在那里, 不是成人博览 是我十七岁的电影与童话世界

你现在的位置:时光网>>博客>>Chihiro的时光>>日志>>我们必须成长

我们必须成长

Chihiro 发布于:2008-07-16 13:28

转眼间,高中三年又过去了。高考结束了(我真觉得那跟平时差不多,就像做练习一样),毕业典礼结束了。人来人往,我在教学楼上上下下,走来走去,我迟迟不肯离去,总想要把一切记住。可是,最终,大家都走了,散了。那些青春故事,全都无疾而终。什么初恋,什么暗恋,人走了,不过是out  of sight, out of mind. 我在学校留下的,就只有光荣榜上带着的虚假笑容,还有沉入池子中的生芒果。

年轻的梦不想醒来,我已经被中大录取了,虽然是最好的专业,但还是有点后悔当初没有凭着自己的高分走出这个省。我的一部分同学,还维持着小学生的打扮,想要停留,有的打扮得花枝招展迎接社会.

我不知道自己现在在干什么,在别人忙着疯玩,工作的时候,我只是坐在家里,整天泡连续剧,看电影,丝毫不思考自己的将来,虽然记得要预习高数,提高英语好应付全英教学。

刚刚看了JUNO,那种阳光美好与今天下午的阳光融为一体,在我的心中。这种生活,这种年轻人的勇敢,真实才是自己所想要追求的。“找一个爱自己的人,然后在一起”,这是JUNO父亲的话。这使恋爱不再变得严肃,我们都只是在寻找那个人。

但是电影里呈现的往往是最美好的,而生活,却是如此的不同。

或许,我们还有勇气,去追求美好,在繁重的生活担子之下。

或许,我们可以怀抱希望,用甜蜜的梦装点生活。

但我们,是必须要成长的。经过了高考这道槛,成长得更加坚毅。

我们不再是高中生了

标签: 感慨

2008-07-19 14:12

I clearly knew that no one will read it. Because it's just my feelingnot concerned about movie.

life is like a box of chocolate,you'll never know what you'er gonna get.

参与日志 隐藏