Civena's home

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营 八百里分麾下炙 五十弦翻塞外声 沙场秋点兵

你现在的位置:时光网>>博客>>Civena的博客>>日志>>升职了

升职了

Civena 发布于:2009-11-01 21:35

我拜过那么多寺庙,没有一个像白云山的能仁寺那么灵的。上周日刚刚去拜完,回来两天就升到做小主管,神仙的效率真是高到令人惊叹。坦白讲,我没有很大的喜悦,反而觉得天大的包袱掉了下来,虽然这个包袱已经顶了很久了,但是真真正正变成你的责任的时候,压力还是很大的。之所以这么说,因为在此之前我大概有长达几个月的时间在做勤勤恳恳的小助理,表面是助理,实质上是什么事都被主管丢给做的那种。因此在我得知升职的瞬间,我的第一个想法就是,我可不可以也搞个小助理,好让我也尝尝“指点江山、挥斥方遒”的滋味。

这件事情让我这几天都有点困扰。在能力上是没有问题的,过去几个月非人般的日子锻炼出来的,经验上也可以慢慢学,剩下的只是信心的问题。坦白讲,从小到大,我连班长都没有做过,最大也只是做过副班长,做得最多的是学习委员,也就是整天去收卷子发卷子那种。所以不太知道所有的重任都抗在你肩上的那种滋味,原来这种滋味并不好受。还没工作的时候不知道我原来是工作狂,任何事情都要做到十全十美的那种人,当然回到家的话就是躺在床上睡得天昏地暗,反差极大。我当然不能以这种方式去要求我的下属,他们一定会受不了去经理那里投诉我的。

我能想起可以做为我的榜样的只有一个人,那就是我的第一个上司。我对他的崇拜犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。他的管理方法不以严厉简称,而以人格魅力以及和风细雨的方法让你心服口服,当然可能当时那个公司的人普遍RP很好的缘故。这个方法我可以参照一些,但是不能全照,因为跟我现在一起共事的这帮人拈轻怕重、诸多借口的人比比皆是,所以该硬的时候还是要硬起来。但是光这样也是不行的吧,唉,好烦啊。我在第一次给他们开的会上,对他们的要求是:和谐、高效。这样的口号是不是看起来很搞笑,身在和谐的社会主义社会,万事都离不开和谐啊。

拿破仑说:不想当将军的士兵不是好士兵。其实我在拜能仁寺的时候,的确是把事业放在了第一位去祈祷的,所以啊,其实这样的结果也最好不过了。因此要给自己一段时间去慢慢的适应这个角色吧。我还是会干劲十足地对待我的工作的。

2009-11-02 09:51

加油雪雪!

小白

小白

观影手记 (39)

恋恋风尘 (156)

财经金融 (6)

考研日记 (26)