又一年,我还是没心没肺地过着生日,感谢sharp的夏休让我还能在生日那天休息,^-^
从13号休息到16号,说是休息,其实基本没有怎么休息到= =|||||
13号一早起来去拍社保卡照片,后面和慧慧去大宁玩了下,呵呵,某种角度来说我还是小孩子~喜欢小熊,喜欢花花绿绿的东西~
第二天和爸妈去了湿地公园,感谢他们还像从前一样陪我过生日,听着海风,觉得心情不错~
15和16日最终还是没有去选择旅游,而是去上了公务员。
我还是太松懈了。。。。。。。。
和同学聊过后,特别听到别人做了数以万计的题目才考进了理想的学府,我沉默了。
我以前总是以我比不过别人聪明为借口,我以为我什么都懂,到头来发现我的行动力在哪里,不做的话怎么会成功,从来没有想过付出,就会空想有什么意义。
从六月进了工作单位,自己把会计基础一本书做掉了,才明白所谓顿悟不过是做的多了,自然而然的东西。后来报了新世界的会计班,才明白所谓辅导班在你自己学通了之后也就没有意义了。
这世界本没有什么难事,真的只要下决心去做而已。
话是这么说,结果自己鬼使神差地报了公务员的班,我妈说我神经了,想证明什么?证明你自己很强?
我说我不知道,就像大学时对自己说好好做一件事时一样,我想乘着自己年轻,好好做件事。
周六日两天去上了之后发现累得死去活来,不停头撞桌子,法律果然不是填鸭可以的。
最可悲的是楼上上新上任的公务员们在培训,楼下是我们在读书。
还可以再悲剧点么。。。。。。
同学说我这么样有意义么?我说不知道,我看到四大的人明明在东南西北地飞,还能考出cpa来,我觉得自己再忙没有他们忙,想试试就去试试了。
也许只是一时头晕,至少不再空虚了。
听到同学说他考不到前几名要被爸爸打,到了大学还在打。。。。
我就在想,恩,不管成不成功,我爸也不会打我,恩,试试吧。
不过自己真的太松懈了,今天早上爬不起来,被妈妈一阵乱骂,起来了,恩,逼逼才有用。
不过这次我不会像大一一样闭关自己,工作上还是会努力!从来年少不懂事,之后往后看,弄得自己很痛苦,反而浪费时间,sap我要好好学的~恩~握拳~
我相信我行的~
= =有点不爽的是,同样是应届生,有的就比我多30%,就因为是fudan么= =
很不爽!
啊啊,胡言乱语,要规划时间,鞭策自己,算了,鞭策没用,天天鞭打自己好了!
下图是在大宁照的。老傻得。。。。