猎户座。

相思叶。 for whitemin_ne.

你现在的位置:时光网>>博客>>赛宁的博客>>日志>>理发。

理发。

赛宁 发布于:2009-04-04 14:31
中午去理发了。嗯。不搭就不搭呗,啦啦啦~

去理发的时候,问剪头发多少钱。服务员说,有20的有38的。“有啥区别么?”“哦,风格不太一样。”我有点莫名其妙,“我就剪短点,20的就行了。”
洗了头,摘了眼镜,模模糊糊的看见理发师走过来。凭我近乎盲人的直觉,他好像比我小。或者差不多。我一下子明白了,啥风格不同啊,就是学生拿我练手来了。。= =
嗯。既来之则安之吧。我主动和他说,剪短点就行。他说,“留短一点?”我说,“不是,剪的短一点。。不是,就是……”“别剪太多是吧。”“嗯。”
然后他开始剪了。用手轻轻地撩起我的头发。他动作太轻了,就像我头上长刺了似的不敢接近我,还好我没觉得他手在抖。不过更加让我确信他是个新手,但凡剪过十个二十个的话也不至于如此吧,我想。
不过有一点,他一句话也不说。我就是不喜欢理发师在理发的时候问这问那的。可能也是他很专注的原因吧,我可以清清楚楚地感觉到他仔仔细细地修剪每一个细节,耳朵后面,脖子后面,他小心地拨弄我的头发末端,把我弄的很痒痒。我都怀疑头发里面是不是长了末梢神经。有几次他把剪子移开的时候我长舒一口气,发现身子一直绷的很紧,一动也不敢动,背都酸了。。。
我一直闭着眼。偶尔睁开看看,也啥也看不见,索性又闭着。突然他用冰凉的手指轻轻扶我的耳朵的时候,我莫名地涌上一阵熟悉的幸福感,反应过来时简直崩溃了……如果某位女同学(比如你)在后面配音的话,…… 太可怕了。。。><
又洗了洗,吹干。戴上眼镜,仔细地扫了他一眼,大嘴唇让我想起了张代数。。“你叫什么?下次我还找你。”“哦,我是5号。”付钱的时候小姐问我,“你对我们的理发师的技术和态度还满意吧?”“满意!满意!”我有点慌,扔下钱就跑路了。呃。

============================

然后取了钱去交房租。这么厚一沓啊,泪。。。“这是你们最后一次交了,两个月以后到期。”“嗯,对。对了,具体是哪天到期啊?”“我看看啊。。6月4号。”
“哦。”。。。。。。。这也太惨了吧。。。。

============================

明天晚上飞深圳了。这次希望能看看海。还从没见过的说。。上次去上海都没见着。。
哈国人真是土啊,就知道向往繁华的大都市,就想enjoy free shopping。下回应该建议他们去走走中国的古都,感染点文化气息。是不~

2009-04-04 22:52

我怎么感觉你还在脱线
深圳愉快

minne

minne

2009-04-05 00:10

命中……

for whitemin_ne.

论文 (18)