foreverjuly的未知旅程

想念的时候,就听听海的声音。

你现在的位置:时光网>>博客>>July的博客>>日志>>小猪教室

小猪教室

July 发布于:2009-10-03 09:09

昨晚看碟的时候mars和我就一直感叹,为什么日本的小学可以那样自由随和,也许是因为他们每个班级的学生太少,所以老师可以照顾到每个孩子的成长,而不像我们,跟成批生产的商品似的一模一样,缺乏个性。

想象一下,刚上任的年轻教师带了一头小猪来到教室,问同学们说大家愿不愿意一起把它养大,再吃掉。起初,孩子只是觉得好玩,就答应了一起照顾小猪,并给它起了名字叫小P.

可是一年过去了,小p的个头越来越大,同学们与它的感情也越来越好,以至于大家在毕业的时候为了怎样来处理小p而很烦恼。当然,大家都不想吃掉它,小P已经是六年级二班的一员了。可是还有一个星期大家就毕业了,小P该怎么办呢?把它留在学校谁来照顾它,万一它被送去肉食加工厂了怎么办?

大家也记得当初的约定,把小猪养大然后吃掉它。本来老师是想通过小P让孩子思考关于生命的问题,先在,孩子们却怎么也舍不得这个可爱的朋友了。

通过无数次的讨论与投票,大家还是决定亲自把小P交给肉食加工厂,虽然一百个不情愿,但这是对小猪负责的决定。就这样,孩子们哭泣着和小猪一起毕业了。

就像和蔼明理的校长说的,这是一堂不论成功与失败的课,重要的是,每个孩子都有了对生命的领悟。

没有华丽的特技,没有跌宕起伏的剧情,只是淡淡地述说着孩子们和一头小猪的友谊以及在照顾它的过程中每个人细腻的改变。小品文似的温暖恬淡触动心灵。

8.0

小猪教室 (2008)

小猪教室/Buta no ita kyôshitsu(2008)

2009-10-03 11:11

我觉得关于猪类的电影我是看过不少了

御姐需要的是一个MOMO酱~