中年危机的题材年年有,本片的特色是这个中年人的身份——好莱坞知名制片人。由于职业较为特殊,困扰德尼罗饰演的男主角的事情显得荒谬可笑,比如布鲁斯威利斯究竟刮不刮胡子,电影结尾该不该射杀小狗。剩下就没啥新鲜之处了,失败婚姻、问题子女、挠头工作,焦头烂额。话说德尼罗和西恩潘的关系果然不错,前者在
希望通过此博客认识更多爱影人
远没有想象中的尖锐罗伯特德尼罗、布鲁斯威利斯,揭露好莱坞内幕的题材——这就是我看这部片子的全部理由——很俗,也正是影片所讽刺的。
女人的本钱本片讲的是十六世纪的威尼斯,一个纯情女孩儿怎样成为绝代政妓,在精神自由与社会鄙视中选择何去何从的故事。影片结构铺得很开,涉及了土耳其侵略和欧洲瘟疫,但都只是一段段情节的小型推进器,关键要讲的,是女人充分利用自己的本钱争取幸福的历程。
片中的男人大多很不要脸,尤其是那个男主角,哪怕后面有所转变,还是很鄙视这种优柔寡断,吃着碗里看着锅里的家伙,很不明白女人为什么总会为这种男人前仆后继,无论是在艺术作品还
上乘表演讲述淡淡乡愁伤感但不悲情,缓慢却不拖沓,一部纯粹的澳大利亚电影,让我开始重新思考爱的意义。
可能有人会觉得影片的主人公父子命运太过悲惨,简直有些不可信,但事实上,这就是本片原著散文作者的真实生活。看来,男人也有太过专情的,哪怕是他爱的那个女人根本不配做妻子和母亲。虽然片中的父子俩频繁遭受打击,但其实影片向我们讲述的是爱的故事,诠释真正的爱是怎样的。如果一个人并没有学会爱,那就千万不要组建家庭,因为你会伤害你的家
孤单如此可怕?边看边觉得这片子不可信,两个素不相识的中老年人,冷不丁就搭上了,搭上了还就好上了,即使是美国人也不会如此随便吧?如果的确可信的话,那就有点悲哀了——孤单真的如此可怕?
说起和女人搭讪,霍夫曼饰演的哈维的确有一手,几句话就能把人逗笑,而且知道如何乘胜追击,看起来像个老手。问题是,身怀如此绝技的人怎么会单身到现在呢?艾玛为本片的牺牲可谓不少,打扮成个典型的中年妇女,看上去是个不轻易对人敞开心扉的人,可不
多亏结尾还凑合怪不得梵蒂冈对这片子睁一眼闭一眼,整部影片大部分时间不把人看睡着了就已经很不错了,谁还能把情节和现实中的梵蒂冈联系到一块儿,那真是脑子进水了。
影片从一开始就向着最俗最俗的“拯救世界模式”进发,破坏力极强的武器被盗,文武双全的科学家接受了在爆炸之前找到武器的艰巨使命,坏人饶有兴致地丢下一个个谜团,英雄们以带着我们做智力游戏的方式,一路追踪而去。另一边,政治纷争持续进行,让你知道坏Boss就在其中,小
达西先生成功复仇没想到这片子如此可爱,通片充斥着阴阳怪气的斗嘴和不怀好意的插科打诨,典型的英国风格。这是古板保守与追求自由的战斗,好在后者最终胜利,伴随着片尾字幕,杰西卡贝尔的那段欢快的歌声,唱得人心花怒放。
影片从一开始就很吸引人,难怪说导演为这部重拍片注入了现代元素。
很欣赏影片对爱情的诠释,什么我会爱你的一切,真正的爱情能够冲破任何阻力,全是扯淡。平时听到广播里点播节目的表白——“我会永远爱你”,“我们永远也不
了无新意看之前就知道不是啥好片,但还是看了,毕竟里面有咱中国人嘛。
连环杀手的案子,抓进去一个,外面还有同伙,不知道下一个受害者是谁——“俗”就一个字!杀人的方式倒是很新鲜,也足够残忍,但是导演很懒,许多残忍镜头只是点到而已,究竟那个钩子是怎么插在肌肉上,看不清,人被钩子吊着也多是远景,近景缺乏那种承重感,毕竟那个真要做好了是要花很多时间和金钱的。但整部片子光拿几颗带血的牙齿,《发条橙》好几十年前就用过的眼
人类进化寓言八十年代初的电影,如今看起来有些粗糙,但是很有创意。从一个独特的视角表明,现代人类的许多行为是很荒谬的,无意义的。
看这片子时不由得想起了《与狼共舞》,同样是两种文明的碰撞,但本片是以轻松搞笑的方式呈现的。一部分笑料来自于卡拉哈里沙漠的土著人对现代社会的不解,一部分来自生物学家面对女教师的手足无措,此外还有一条线,是政府军与反叛军的斗争。如果是当下的导演,一定要将三条线相互切换的地方做得很细致,但这
暂时脑残,有益健康谁说这电影“没有存在的意义”?多好笑啊,虽然很脑残,但是看得俺很快活。
一直对史蒂夫马丁没啥好感,只不过奥斯卡上看他和Tina Fay一起颁奖时挺好玩儿。这回看了电影,才知道这老头多不要脸,防火烧饭馆、侮辱教皇、在监视器下秘密搜查,全都傻到家了。好在这片子没有那种让人不舒服的性笑话,而且一些笑料还算有创意,比如在玻璃上找指纹和弄倒葡萄酒瓶架那块儿,既然电影让我们笑出来,那就尽情笑呗!
《粉红豹》第一部
生活的浓缩久闻大名的影片,没想到是个黑白的,不知是否出于节约成本考虑,却别有一番味道。
一个小型超市收银员的一天,通片充斥着不怀好意的推销员、怪里怪气的毒贩、神经敏感的顾客,而我们的三位主角,一个是没主见的老好人,一个是脑子似乎缺根弦儿的话唠朋友,以及有点儿傻有点儿贱的女朋友。一看这些人物,就知道离cult不远了,再加上那种不受转场、时间线限制的叙事方式,让整部电影看起来很帅。
但发现这部片子之所以被誉为经典,