众乐轩

希望通过此博客认识更多爱影人,转载的话请跟俺说一声

你现在的位置:时光网>>博客>>我就是我的博客>>日志>>达西先生成功复仇

达西先生成功复仇

我就是我 发布于:2009-06-28 14:08

没想到这片子如此可爱,通片充斥着阴阳怪气的斗嘴和不怀好意的插科打诨,典型的英国风格。这是古板保守与追求自由的战斗,好在后者最终胜利,伴随着片尾字幕,杰西卡贝尔的那段欢快的歌声,唱得人心花怒放。

影片从一开始就很吸引人,难怪说导演为这部重拍片注入了现代元素。

很欣赏影片对爱情的诠释,什么我会爱你的一切,真正的爱情能够冲破任何阻力,全是扯淡。平时听到广播里点播节目的表白——“我会永远爱你”,“我们永远也不分开”,心中没有感动,只觉得可笑。很多人虽然以婚姻的方式结合,但其实像片中年轻的John一样,并不懂得什么叫爱情,所以一点风吹草动就使他彻底改变了立场。贝尔演的Larita很帅,面对困境,没有怨恨、沉沦,而是以巧妙的方式自救,顺便赢得了符合自己人生观的爱情。对了,她坐死那只小狗的行为让我觉得超爽!

影片对每个角色的性格刻画都非常到位,将一幅浓墨重彩的合家写真摆到观者面前,其中当然以Kristin Scott Thomas饰演的女主人最为亮眼。不愧是老戏骨,演什么像什么,没有故意地拿腔作调,那种阴阳怪气让你觉得她骨子里就是这种人。同样,Colin在本片中的表演也可圈可点,看影片前半部分时,最享受的就是他那时常冒出的插科打诨,每每总是恰到好处。戏往后走,这角色越来越有内涵,讲述战争往事那段很有感染力,以至于最后的探戈、突然跳上车都令人欢欣鼓舞。

想来Kristin和Colin也是老相识了,《英国病人》里的Kristin为了爱情抛弃了丈夫Colin,气得那位善良温和的丈夫做出了最为极端的报复举动。如今,两人都已青春不再,达西先生也终于以和儿媳私奔的方式,报了十多年前的银幕情仇。而不变的,是两人依旧活跃在大银幕上,演绎着令我们心潮起伏的桩桩人生故事。

真正的好演员演什么都会是好演员,不随时间、作品质量和观众品味的变化而改变,当明星的形象和戏路被观众烂熟于心,再想让观者相信你是戏中人,拼的不是出众的长相,不是超凡的魅力,是演技,只有演技。

掺杂着些个人原因,很喜欢这部片子~~

7.6/7.6

水性杨花 (2008)

水性杨花/Easy Virtue(2008)

电影相关 (1)

剧集乱评 (12)

好片详评 (47)

明星点评 (6)

影片简评 (188)