众乐轩

希望通过此博客认识更多爱影人,转载的话请跟俺说一声

你现在的位置:时光网>>博客>>我就是我的博客>>日志>>他们错过了冒险——《火星的孩子》

他们错过了冒险——《火星的孩子》

我就是我 发布于:2009-11-01 18:33

看了约翰库萨克这么多年了,看过了他的大部分片子,倒不是因为有多喜欢他,只是因为他和太多我喜欢的演员合作过。至于他,虽没有多喜欢,却也从来不讨厌,印象中这是个很努力,演起戏来很自然,却又缺少点灵气的家伙。没想到,多年之后,竟然因为看《火星的孩子》,有点开始喜欢他了。

群体中的异类受到集体排斥,这大概是人类的本性,也是人性中不太美丽的一面。这种现象在小孩子的群体中显现得尤为突出,因为大人们多少还知道掩饰一点。本片的小孩子就是这样一个被排斥的异类,来收养他的,是个昔日同样曾被排斥、现在十分成功的科幻小说家,同时也是一个刚失去妻子不久的丈夫。如此一对组合,足够有趣。

人内心的爱是无限的,库萨克扮演的小说家戴维小心地照料着这个孩子,细心地观察他,苦心地经营两个人的关系,真的很令人感动。小孩子丹尼斯长得并不讨喜,开始时满脸的防晒霜更增添了其形象的怪异,但你只需俯下身来和他交流,便会知道这其实是一个怀有脆弱、纯洁心灵的幼小生命,他也想寻找同类人,需要他人的关爱,更能够给你最纯真的爱。

或许对有的人来说,很多人生阶段都不是那么一帆风顺,或者常因与众不同而被视为异类,可那又如何?人生就是一趟旅程,为何不多经历些冒险?那些随波逐流、一生安逸的人,又何尝不是错过许多?

8.0/7.4

火星的孩子 (2007)

火星的孩子/Martian Child(2007)

电影相关 (1)

剧集乱评 (12)

好片详评 (47)

明星点评 (6)

影片简评 (206)