众乐轩

希望通过此博客认识更多爱影人,转载的话请跟俺说一声

你现在的位置:时光网>>博客>>我就是我的博客>>日志>>奢华聚会,娱乐怀旧——《永远的蝙蝠侠》

奢华聚会,娱乐怀旧——《永远的蝙蝠侠》

我就是我 发布于:2009-11-01 22:57

方基默、妮可基德曼、金凯瑞、汤米里琼斯、克里斯奥唐纳、德鲁巴里摩尔——这阵容真是太强大了,“蝙蝠侠”系列果然在各时代都是超级吸引明星的呀~~

蒂姆波顿导的那两集都没看全,印象只有黑暗和简陋,以后有机会再重新学习一下。《蝙蝠侠与罗宾》倒是我看的第一部“蝙蝠侠”电影,没想到那正是这个系列中最差的一部,差到十年之内都没有人再敢去碰这个题材。其实现在想来,那片子有那么差吗?总比三部《蜘蛛侠》都强不少吧,观众的口味实在是难以捉摸。

实际上,这部《永远的蝙蝠侠》正是该系列走向商业化的开始,从蒂姆波顿黑暗的小众口味中走出来,集合了当时一众或大或小的明星,上演了一场光怪陆离的秀。

总体来说,整部影片节奏明快、故事连贯,该有的商业元素都有了,可看性非常强。尤其是两个反面人物更为显眼,金凯瑞是一贯的耍宝,只不过这次穿了紧身衣;想不到的是琼斯大爷疯狂起来也这么可怕呀,好演员!只是觉得两人的性格有些相似了,如果再区别大一点就好了,就像《暗夜骑士》里的“小丑”和“双面人”,当然,那是后话了。

妮可从头至尾一副欲火中烧的样子,诱惑人啊,通过那个吻发现秘密的表情让人很有回味。德鲁在里面也很美,只是角色好小。方基默那时真是帅呀,这片子跟《盗火线》相距不远,那里面也是很帅的,可惜现在胖得不像样了,真怀念《壮志凌云》里那个“冰人”啊~~

本片第一次引入了罗宾这个角色,看了这部影片才知道,"Robin"原来是知更鸟的意思。从与裘德洛、莱昂纳多迪卡普里奥、克里斯蒂安贝尔等同龄人的竞争中脱颖而出的克里斯奥唐纳,在本片中的表现还是比较到位的,加上那一张乖乖俏俏的脸,带着那么几分复仇的怒气,实在是很可爱,怪不得布鲁斯韦恩对他那么好。有意思的是,虽然不是同人女,但我还是觉得最后双面人和谜语人让蝙蝠侠从罗宾和切斯中选一个来救有一点"Gay"的意味,只是没有点明就是了,估计那时候那方面的观众群体已经凸显规模了吧,商业为本的乔舒马赫怎能忽略?

极其意外的是,片尾字幕第二首曲子竟然是超熟的<Kiss From a Rose>,由大美女海蒂克鲁姆的丈夫Seal演唱——这首歌竟然是出自《永远的蝙蝠侠》啊!和当初在《侠盗罗宾汉》片尾发现<Everything For You>一样激动~~看来,看完字幕实在是一个非常好的观影习惯。

6.8/7.3

永远的蝙蝠侠 (1995)

永远的蝙蝠侠/Batman Forever(1995)

电影相关 (1)

剧集乱评 (12)

好片详评 (47)

明星点评 (6)

影片简评 (202)