众乐轩

希望通过此博客认识更多爱影人,转载的话请跟俺说一声

你现在的位置:时光网>>博客>>我就是我的博客>>日志>>搞笑版“东方快车谋杀案”——《热血警探》

搞笑版“东方快车谋杀案”——《热血警探》

我就是我 发布于:2009-11-07 13:16

看过《僵尸肖恩》不久来看本片,觉得Simon和Nick超级亲切,虽然Simon在《热血警探》里一改Shaun那种吊儿郎当的模样,成了时刻上满发条的模范警察,但依旧不能为周围人所认可——谁让他总要和大多数人不一样呢?好在这一次依然有Nick在他身边,使他不会太寂寞,甚至在关键时刻帮上一把,即便很有可能帮不上啥,但还是让人觉得心里暖暖的。

影片的主线是要侦破连环杀人案,统共四庄五人,死法千奇百怪,尤其是那个记者的死法,真够变态,足够好玩儿,但镜头有些太短了,大概是照顾承受能力弱一些的观众吧,反正从镜头的血腥和恶心程度来讲比《僵尸肖恩》收敛了许多,看时觉得不够过瘾。好在后面那一大段枪战弥补了一些,看着一群老头老太疯狂射击,真是有些哭笑不得,还有那个超市大作战,看着警察们推着一排购物车撞向柜台——那简直就是帮俺圆了多年积蓄在心中的梦啊!

至于案件真相和案件侦破过程,有点解构的意味,看来许多事是我们把它想复杂了。不过这个村子还真是无厘头,给人感觉像是阿加莎克里斯蒂笔下“东方快车”的搞笑版。但足够荒唐的事就会变得足够可信,怪不得也只有“天使”和“黄油”这样同样荒唐的搭档才能从“迷思”中跳出来吧。

又要忍不住比较,觉得这片子没有《僵尸肖恩》那样深刻,但其用火爆的场面从另一个角度满足了观众,看着“天使”和“黄油”腾空跃起双枪射击的时候,真有种热血沸腾的感觉。当然,还有那个两轮翻译的情节,连同开头认错女友的小插曲,成为最令我爆笑的两个点,哈哈~~

8.0/7.8

热血警探 (2007)

热血警探/Hot Fuzz(2007)
标签: Simon Pegg Nick Frost

电影相关 (1)

剧集乱评 (12)

好片详评 (47)

明星点评 (6)

影片简评 (206)