国产露点影视研究中心

所有的色情片都有露点镜头,但——不是所有露点的影视都是色情片——我爱所有露点的国产大陆拍摄的非色情片

你现在的位置:时光网>>博客>>国色的博客>>标签>>处女作
标签

农村妇女当众哺乳的《25个孩子一个爹》(2001)(A Father With His Twenty five Children

本片是小品明星黄宏自编自导自演的第一部电影,影片取材于真人真事,故事中的原型生活在河北邢台。黄宏在采访并创作剧本时深深地被主人公的事迹所打动,遂下决心自编自导自演。故事讲述一个养鸡的农民赵光收养了25个无家可归的小孩子,然后围绕这25个孩子一个爹和同村邻里的关系由坏到好的过程中,发生在孩子们和爹还有孩子们和邻里之间的一些故事。表现了人们在当今商品社会中对于真情的渴望。

该片虽说是黄宏的导演处女作,但获奖无数,先后荣获了夏衍电影文学奖、北京大学生电影节奖、长春电影节银鹿奖、潍坊国际儿童电影节奖、2002年第11届百花奖最佳故事片奖、金鸡奖最佳导演处女作奖、2002年伊朗国际青少年电影节最高奖项——金蝴蝶奖、第20届瑞典国际青少年儿童电影节最佳影片奖以及儿童评委评出的马尔默城市奖……面对奖项,黄宏谦虚地说,“我是小品的研究生,电影的小学生”。

片中有一段表现农村与城市观念冲突的戏,城里来的实习老师和孩子们在河里游泳戏水玩耍,然后若无其事的身着泳装走在乡间的路上,路旁的农村妇女议论纷纷,这个还在奶孩子的农村妇女说了一句,“城里人可真不知道寒碜!”,孰不知她自己在大庭广众之下露着雪白乳房在喂奶比泳装少女还“寒碜”!然而在农村,当众哺乳再正常不过了,身着布料少的泳衣比当众哺乳“寒碜”多了,这就是农村与城市的观念区别。

2008-12-21 22:32回复(45)|引用(0)|收藏(3)|498927次阅读